2022/09/08
    2度と利用しない
    実際の購入画面において、商品説明の画像と異なる段差ステップの販売をしている。ほかの方もレビューで間違った購入をされているのが散見される。それを店側は把握しておきながら過失は全て確認不足な客の責任。返品対応についても不親切極まりない対応。2度と利用しない。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/04
    お世話になっております。ミナトワークス(ミナト電機工業)でございます。 この度は、ご返品につきましてご納得いただけるようなご案内が行えず 誠に申し訳ございませんでした。 今回、お客様がご指摘されている画像は、 あくまでも「柔らかいゴムが走行音や衝撃を吸収し、 スチール製やプラスチック製に比べて走行時のガタゴト音が少ない」という 商品の性能のご説明用に使用している画像であり、 「この商品は●cm段差用を使用しています」といったご案内も、 画像に映っている段差の高さ、タイヤのサイズもご案内しておりませんため 画像内の車のタイヤのサイズ感から●cm段差用を使っているだろうと ご判断をされて購入されるとは、通常想定される範疇を超えているとの判断で 通常のお客様都合でのご返品として、ご案内をさせて頂いた次第でございます。 ※他のお客様のレビューでも、とのことでしたので確認を致しましたが 今回と同様に画像からご判断をされて、  間違えてご購入をされたというレビューは確認できませんでした。  もちろん、高さを間違えたというご理由から返品依頼を頂くことはございますが  今回のような経緯でご依頼を頂いたことはございませんでした。 お客様のご希望に沿うご対応ができかねましたことは 当店としても大変心苦しい限りでございますが 上述した点や他のお客様との平等性という観点からも お客様都合でのご返品としてご対応を行うという結論に至りましたこと、 ご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、当店では商品名に「●cm段差用●cmストレート」「●cm段差用コーナー」と 何cm段差用の商品であるのかを明記しておりますので 当店に限らず、サイズに選択肢のある商品をご購入の際は ご注意いただけますと幸いです。 この度は、ご納得いただけるようなご案内が行えず、 お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    2015/09/28
    亀裂
    商品に亀裂が入っており一部裂けていて残念です。完全に裂けているわけではないので、使用は可能なのかもしれませんが、耐久性が不安です。
    注文日:2015/09/22