4 2015-12-19

初めての自分用
仕事で何回か使ったことありますが自分用で買ったのは初めてです。
近くのショップで調べたら無名品が1000円ぐらい高く売ってありました
メーカー品がこの値段だったので直ぐに購入しました、今まで手ノコ出切ってましたこれからは手が疲れなくて済みます、まっすぐ切るのわもちろん45度も問題なく切れます、これからいろいろなものを作っていこうと思います

• gafuuさん
  • gafuuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,231

5 2015-12-14

初心者用と言うことで・・・
初心者用と言うことで・・・買いましたが、やはり最初は今一戸惑いますし、長い板を綺麗に切れなかったり(ガイドが使えないサイズ)でも、大分上手になりました!手ノコと比べると滅茶楽で良質の手ノコに比べて大した価格差無いですが滅茶便利です!大変気に入りました!集塵のセットも買えば良かったと思っています。

5 2015-10-09

小型軽量でパワーも十分 お勧めです
趣味の日曜大工はもちろん、粗大ごみの処理にも大活躍です。
お手頃価格でこのパフォーマンスに大満足です。

5 2015-08-20

以前別の会社の丸鋸をレンタルし、凄く使い勝手が良かったので購入する事にしました。
こちらはレンタル品より軽く木材しか扱わない私にはちょうど良かったです。
これからどんどん使わせていただきます。

5 2015-08-07

猫小屋を作ります、
猫を部屋で飼えなくなり、猫小屋を作ります、木材のカットが多く購入しました、お盆休みに使います。
軽くて使いやすくDIYには十分です、作業がはかどります。

• qtbabaさん
  • qtbabaさん

5 2015-05-06

DIYに手頃
軽くて、音も静かな方です。
電動丸ノコは、いくつか持っていますが、軽い小型が欲しいと思い、安いので、購入しました。
一般のDIYを楽しむなら、おすすめです。

• SHIGE3895さん
  • SHIGE3895さん

5 2015-04-01

よー切れます
この度、子どもが小学校入学ということで学習机を手作りしようと思い、板をホームセンターでカットしてもらい作り始めました。しかし、引き出しを付けたり本棚付けたり考えてると、カット代だけでもバカにならないと思い、思い切って購入しました。これまでジグソーで直線も切ってたので、あまりにあっさり綺麗に切れるので驚きました。音もジグソーと比べものにならないくらい静かです。安全に切るにはお風呂で使うマットを敷けばいいと知人の大工さんが教えてくれました。ちなみに刃は多いものと交換しています。

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

5 2014-07-01

初めての電動ノコギリ
初めて電動丸ノコギリを購入しました。
商品説明の画像や説明もしっかりしていたので、自分の用途に当てはまることが購入前から確認出来たのは良かったですね。
実際に使用してみたところ、作業中の音も想定内で静かな方ではないかと思います。(当方、電動チェーンソー所持していますので、それとの比較です)
大きさも重さも気になりません。
早朝に注文して、即日発送も確認でき、素早い到着だったのも◎です。

5 2014-06-13

DIY女子の必需品
送料込みなのに、ホームセンターで買うより安かったです。
女性の中でも相当、非力なタイプの私でも使いこなせてます。
今まで信じられないほど多くの木材をノコで切ってましたが
サッサと買えばよかった! こんなにラクに大物が作れるなんて!
創作意欲がわきまくりです!

4 2014-05-20

日曜大工用
日曜大工用として購入しました。軽くてとても使い易く満足しています。
付属のソーガイドフェンスに目盛が付いていると切断幅を決めるのに便利だと思います。

• suba359さん
  • suba359さん

4 2014-05-09

DIYには十分の性能。
今まで木材の切断はジグソーを使用しておりましたが、直線切りがほぼ不可能だったため丸鋸を購入しました。丸鋸は危険なイメージで購入をためらっていましたが、安全に使用する方法をきちんと把握し対策を行えば最高の工具となります。3×6サイズのシナランバー材を主に切断しましたがストレスなくカットできました。まだまだ未熟な腕のため、切断面は少し荒れる時がありますが、許容範囲です。

5 2021-09-18

安いですね、使用感は安っぽさもなく、早速コンパネ三枚重ねでスパッと切ってみましたがしっかり切れます。

5 2021-09-11

隣に配達し待ちぼうけ
宅配屋さんが間違えて隣に配達し遅いと
住所確認してほしいですね
午前中が19時半ごろとなりの息子が持ってきました

4 2020-10-06

床材補修用で購入
ベランダ床材加工用に購入ノコギリで切るより楽で助かりました。

4 2020-08-12

長年使っていたモノが壊れたので「NEW」を購入
まだ未使用ですが「リョービ」ということで購入しました
レビューも悪くないし・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ