2015/05/23
    壊れた電動草刈機の更新です。
    今使っている電動草刈機が壊れてしまい、新しいものを買うことにしました。当初は、充電式のものを検討しましたが、パワーと電池の劣化が気になり、これまでと同じようにコードを繋げるものにしました。これまで使っていた草刈機は金属の円板状の歯で、建物周りや縁石などを刈り払うときに歯があたり、欠けてしまうことがあり、今回は、金属の円板状の歯とナイロンチューブが取り付けられるものを購入しました。組み立て方が少し分かりにくいところもありましたが、自分で組み立てられました。刈り払いのパワーについては、これまで使っていものと変わらず、期待通りです。購入時についていたナイロンチューブは短く、早々に追加購入が必要になりそうです。
    注文日:2015/05/16
    2014/05/11
    がじゅ01さん
    雑草の刈り取りだと非常に良いですが、芝を刈ろうとするとあまりうまく刈れません 個人的にはナイロンカッターのほうが使いやすい気がします
    注文日:2014/05/06
    2014/09/06
    さとううみさん
    庭の草刈りに。。
    ずっと草刈りをしていた姑が亡くなり、1度はシルバーの方々にぉ世話になりましたが…毎回は大変なので自分達でと思い、草刈り機を買うことに。 もっと手頃なものを探してましたが納期が遅かった為、即納のこちらを購入。 3日で届きました(*^^*) ※※※※※※ 170cm普通体型の旦那が使用した感想。。 ・コードレスにすればょかった…意外と短ぃ(-_-;) ・重くて腰が痛くなる
    注文日:2014/09/03
    2017/09/24
    結構重い
    女性には結構重たいので、旦那様の仕事になってますが良く切れて納得の使用感です。
    注文日:2017/06/22
    2017/09/13
    思ってたより
    重かったです。 あとは取扱説明書がよくわかりませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2014/09/28
    初めて電動刈払機を使いました
    組み立てはそれほど複雑でなく短時間でできました。 使い方が不慣れなせいか芝生がでこぼこの状態になってしまいます。
    注文日:2014/09/13
    2014/05/22
    ぷちっこママさん
    庭の手入れに
    草程度であると問題なく刈るが、1~2センチの太さの枝がまぎれた場所を刈ると、モーターから やや焦げ臭いニオイが出てくるので休ませながらの使用となる。あくまで草用の刈払機として使う分には問題ないパワーである。 なお、当方、商品到着日の指定をしていないにもかかわらず、店側で勝手に土曜日着指定がなされたため、到着が遅れてしまった。指定するならば、事前に顧客に一言伝えるべきであり、店舗の対応としてはマイナスと言わざるを得ない。
    注文日:2014/04/28