2023/05/19
    3KMさん
    ガ-デンシュレッダーが到着後、早速使用してみました。大変満足です。
    注文日:2023/05/15
    2014/04/11
    チー丸wrさん
    使った感想
    いつもなら細かく切った枝を45Lのゴミ袋4袋使うところ 1袋の1/3で済みました^^ 今回、カイズカイブキの剪定&処理をしたく購入 軽トラ1杯分の枝を処理しようとしましたが、バケツ約1杯になろうとしたところで、カッター部が詰まってしまいました。 乾燥させたらもう少し調子いいかも? それと、運転音はびっくりするくらい大きいです。 慣れれば大丈夫かな。 明るい昼間に作業しましょう。 後、長い枝の処理は付属の防護メガネを着用しましょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/28
    2017/03/29
    ちゅう850さん
    細かく粉砕出来て満足です
    製品紹介の通り、小枝がウッドチップ状になり処分がとても楽になりました。 (燻製に使用出来そうな大きさの粉砕片です) 以前はのこぎりで裁断して廃棄していましたので、処分にかかる手間が半分以下になり、使用するゴミ袋の量も大幅減です。 枝を粉砕機に投入する際、強力に引き込まれていきますので、手指の巻き込まれに注意が必要ですが、押し込み棒がセットに含まれているので安全に作業出来ると思います。 また、意外と周囲に粉砕片が飛びますのでゴーグルは必須です。 星マイナス1の理由として、機械の作動時は結構大きな音が出ます。 (近似の製品は皆同じかもしれませんが・・・) 使用場所によっては近隣に大きく響くかもしれません。
    注文日:2017/03/18
    2013/11/14
    使いやすくなっていました
    すでに同じメーカーのガーデンシュレッダーは使用しているので、サトウキビの粉砕用に購入しました。旧型では引き込みが弱く、これが幸いして細かく粉砕できたのですが、これは大変引き込みがうまくいき過ぎて、期待した細かさにはなりませんでした。が、一般の枝粉砕でしたら十分すぎるくらいです。目的外使用なので仕方ないです。本体は、軽くて扱いやすくて、収納が小さくなるので、買って損はないと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/06
    2020/12/18
    ねねこキャップさん
    まるで魔法のように・・・
    10本以上ある庭木の剪定を始めたら、切った枝で庭中が埋まってしまいそうに。とりわけ太い枝、チクチクした葉の枝にホトホト困っていました。このガーデンシュレッダーの存在を知り、色々迷った結果、試しに・・と思い購入しました。使い勝手はとても良かったです。騒音は確かにしましたが、なんとか周囲に我慢してもらえるレベルかな? 組み立ては簡単でしたし、細い枝を面白いように飲み込んでいってくれて、本当に助かりました。少し太い枝を入れてしまい、噛み込んでしまいましたが、シューターを開けたらすぐに取れ、手入れも簡単でした。(ココ肝心な所ですよ!)たった半日で大量の枝木の山が跡形もなくなり、細かくなったチップを庭木の根本に撒いてみて、「うーん、なんてエコなんだ!」と感動しました。今後は毎年使いたいと思います。
    注文日:2020/12/09
    2016/05/04
    tubaki3714さん
    快調です
    届いて組み立ててから、やっとの休日。さっそく使ってみました。 生木の桜も、乾いた松の枝もバキッバキッと砕いてくれました。音が大きいのでちょっとびっくりしましたが、作業ははかどりました。 やわらかい葉はうまく細かくできずに入れ続けると詰まってしまい、蓋を開けて取り出すことになりましたが、その作業も難しくはありませんでした。 これからは、選定のたびに活躍しそうです。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/07
    たけひ4059さん
    音は大きいですが...満足です
    購入後、組み立てて早速使ってみました。 どんぐりの枝を剪定し、粉砕機に入れると問題なく粉砕されます。 ただ取扱説明書にもあるように、葉っぱの多い枝を連続して入れると 機械の中で詰まってしまうのですが、それは自業自得(^-^;) 詰まりはネジ1本を外せば除去作業ができるので、 再開までそう時間は掛かりません。 音は確かに大きいので、住宅地での使用は昼間限定です。 粉砕した枝葉は早速、ほかの木の肥料にしました。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/19
    山狸ポン吉さん
    安いわりに良いのかも
    今回、女竹の処理と思い購入しました。組み立ては5分と掛かりません。 直径10mm以内の竹を3~5本ほどいっぺんに入れましたが なんなくカットしてくれました。男竹も30mmほどありましたが なんなくカットしてくれました。 音ですが、モーターと言えども音は大きい方です。例えるならば大工さんが 電動ノコで木を切ってるぐらいの音かな。 チップ状にカットしてくれるのでカットスピードは速い方だと思います。まだ竹しか使用していませんが。 安いわりに良い製品かもしれません。
    注文日:2015/12/18
    2015/09/06
    使ってみました
    柔らかすぎる枝は硬い枝と一緒に粉砕するとスムーズに。 多少強引にしても大丈夫そうです。 台風被害にあった木の枝軽トラ一台分ほどがあっという間に片付きました!使えるか半信半疑でしたが買って良かった!ウッドチップになった木は雑草がよく生える所や木の根本にひいたら見た目もスッキリ。大満足です!
    注文日:2015/09/03
    2021/10/04
    ひろかず8221さん
    早速使ってみました
    庭木の剪定後のごみ処理に困っていて、便利そうなので買いました。 まず注文してからたった2日で届いて、とても早くて驚きました。 ありがとうございます。 注文後に発送状況や配送状況がネットで確認できるのもよかったです。 到着後早速組み立て、30分ほどで完成、楽です。 問題なく動作もしましたが、説明書を読むと100V 推奨なので、屋外電源125Vではなく屋内電源を使うので、ちょっと不便かも。 でもこれまで苦労して枝木をハサミで細かく切っていたのに、1メートルほどの枝木も数秒で細断できてとっても便利です。 ただ、音と振動が思ったよりかなり大きいので、近所迷惑にびびって枝木2、3本細断するたびに電源OFFしてます。 しかしながら細断でごみの量がかなり減るのですごくうれしいですね。
    注文日:2021/09/30
    2018/10/25
    コンパクトで頑強(使途によります)
    家庭の庭木の剪定後の作業時間と労力が劇的に削減できました。また、事後に使用するごみ袋も5分の1以下になり、早期の購入をしなかったことを悔いています。 サイズもコンパクトで、頑強、パワフルです。ぐんぐんと枝を吸い込む様は気持ち良く、流石のRYOBI製です。 ただし破砕音は大きく感じられます。特に太めの枝についてはかなりの音量になります。作業時刻と近隣の環境に留意するのは必須になろうかと思います。また振動も伴いますのでゴーグル(付属品があります)と手袋等の準備も必要です。 25mmが枝径の処理上限であり、我が家の庭木(枝)処理を前提としては十分です(それ以上の径の枝は切断してキャンプ用の薪にしています)。 その条件の上で、たいへん満足度の高い製品でした。
    注文日:2018/10/17
    2022/03/29
    Patousさん
    びっくり
    手軽な大きさなのに、枝をバシバシ駒切にしてくれる。これはすごいと思いました。 大変満足です。 しかし。。。かさばる枝 沢山ある様でもチップにすると少量になってしまうんですね。。。。 昨年末、沢山剪定をしてもらって、枝がものすごくたくさんあるので、気長にシュレッダーして、粉砕した枝は、泥はね防止用に土の上にまくことにします。
    注文日:2022/03/17
    2019/01/30
    アイラボーイさん
    木の枝が粉々になりごみの減量に大変役立ち良いと思います、ただ枝によって若干無理をして止まる場合がある。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/20
    2017/10/05
    RS1997さん
    この季節になると庭木の剪定後の枝葉の処理になやまされていました。以前は焼却していたのですが、最近は住宅地もでき燃やすことができなくなりさらに償却ゴミで出すにもサイズが決められておりかつかさばりすぎていました。いろいろ検討して本機を購入、細かく裁断でき以前の1/3程度のサイズになり非常に助かっています。ただ、作業時の音が電動ノコのようにうるさいのが難点ですが総合的には非常に良かったと思っています。
    注文日:2017/10/04
    2017/01/28
    おすすめ
    今まで選定したかさばる枝葉を捨てるのが大変だったので購入しました、これなら粉砕後大幅に量が減るので捨てるのが画期的に楽です、組み立ても簡単で、安全にも2重3重に配慮されていて安心です、ただしこれも安全の為でしょうが枝の投入口がもう少し広くてもいいのではないかと思います、また粉砕しきれない小枝と葉が粉砕部分とシュレッダボックスとの間に詰まることがあります、この部分がもう少し広くてもいいのではないかとも思います、ただし取り除くのは簡単です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/13
    2015/03/23
    WATERSさん
    小枝、庭木選定の片付けに最適
    なかなか小型ながら、切れ味粉砕内容にも満足しています。欲を言えば、もう少し馬力が必要かな?
    注文日:2015/03/17
    2014/04/20
    感動的!!
    この季節なので、どうしても剪定後の枝葉の処理が悩みのタネでした。 近所や、ホームセンター、ネットなどを見て悩んでいましたがドン!と山積みの枝葉を見てもう限界で購入しました。 早速、休みの日に使ってもうびっくりでした。 宣伝に偽りなしでした。 山積みの枝葉のゴミがあっという間にウッドチップになってしまいました。パワーも申し分なし 早く購入しておけばよかったと本当に思います。 久しぶりに、価値のある買い物ができたと思います。
    注文日:2014/04/17
    2021/09/26
    GAOOさん
    今夏に剪定した梅の枝をためしに裁断してみました。 剪定くずを投入した時は確かに音が大きくなります。 なんでもかんでも投入すると、すぐにつまってしまいます。 これから冬にかけて、剪定時期を迎えるので、重宝することを期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/15
    2020/07/23
    koba-chan2さん
    良い買い物できた❗
    早速、活躍していただきました❗ 途中、詰まることもありましたが 簡単に掃除ができ、ストレスなく使えました。良い買い物できました❗
    注文日:2020/07/20
    2020/05/23
    天候悪く今日使いました 大変よくそれほど庭ではうるさくなかったです。 ダストが詰まるのを対策したいです
    注文日:2020/05/14
    2020/01/22
    ロバート7406さん
    馬力あります
    馬力があります。さすが、リョービの製品です。ただ、思っていたより、音が 大きいので、使う時間帯に気を遣います。 替刃もついているのが、魅力です。
    注文日:2020/01/13
    2019/04/23
    活躍しています
    心配した騒音もそれ程では無く、晴れるたびに使っています。 剪定枝の処理と雑草対策に一石二鳥と目論んでいます。
    注文日:2019/04/14
    2018/12/18
    Hi-6 0417さん
    遠方からの発送にも関わらず関東圏内に翌々日で到着致しました。
    注文日:2018/12/09
    2018/07/17
    音はそれなりに大きいですが、満足のいく粉砕能力で、耐久性もこれまでのところ問題ありません。
    注文日:2017/02/08
    2018/05/31
    待ってました!
    こういう家庭仕様の庭用手入れ機具を楽天で買えるのは、とっても助かります。
    注文日:2018/05/16
    2018/04/15
    QひさQさん
    早々使って大満足
    商品が直ぐに届き早々使ってみました。 庭木の剪定後束にしてゴミに出していました。 かなりの量に成りゴミ収集に出すのも気が引ける程でした。 しかし、量が3分の1程度に成りゴミに出すのも楽になり満足しています。 対応が早いので、再度このショップで購入予定です。
    注文日:2018/04/11
    2017/08/26
    みきさま8935さん
    ガーデンシュレッダー
    発送も早くてとてもよかったです✨まだ、使ってませんが、今庭の木がすごいことになっているので、早く片付けたいとおもいます。
    注文日:2017/08/23
    2017/06/26
    CL CBさん
    リョービ電動ガーデンシュレッダー
    とても高さも丁度良くて使いやすいです。持ち運びも楽です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/09
    2016/12/17
    たんたんネットさん
    音はうるさい! 街中で使用するには、周りが気になるかもしれません。私は、農村地域で使用しているのでそこは気になりません。 ストレスなく、気持ちよく細かく裁断してくれます。出て来たカスは再度、乾燥保護のためのマルチとして利用。
    注文日:2016/10/29
    2016/09/28
    音は大きいが
    一度使用しました 噂どうり音は大きいですがうちは田舎なので平気です チップ目的で購入したのですが モリモリたまってくるので 満足してます 軽いので取り廻しも楽です。 チップが予想より細かかったのはこちらの都合なので しかたありませんが。
    注文日:2016/09/14