25,150円  買い物かごに入れる
  • aneikankouさん
  • aneikankouさん

4 2014-05-12

初の溶接、案外簡単
100V溶接機のアイマックス60ですが、使い始めるには案外ハードルが低く難しくありません。インバータのおかげかマッチを擦るような方法でアークをスタートさせられます。突っつく方法だと電流量があまり多くないせいかしばしばくっつきます。一度スタートすればあとは溶接棒が短くなるのに合わせて送り込んでいくだけです。薄板だとあっさり穴が開いてしまうので電流量を下げて細い溶接棒を用意するか素直に半自動を選ぶ方が賢明です。付属の溶接棒はどんどん消費するのですぐに買い足しが必要でした。またキットにはありませんが、マスクはぜひ着けた方がよいです。ヒューム用のものがやや高いですが市販しています。無いとどうしても吸い込んでしまいます。

• ボブ0866さん
  • ボブ0866さん

5 2019-09-22

溶接ビギナーに良い商品
壊れた事務用いすを修理すべく購入しました。商品の梱包や送付の迅速さなど大変良かったです。溶接を行える一通りの溶接機材がそろっていて、面倒なく溶接が始められます。実際に溶接をしてみると、事前に見た動画のようにはうまく溶接できず、溶接棒が具材にくっついてははがし、の繰り返し。やはり、かなり練習は必要だと思った次第です。電流の大小も影響するのでしょうか。いずれにしても、個人の技量にかかわることなので、これから溶接に関する知識習得についても勉強するつもりです。

• モノ0205さん
  • モノ0205さん

4 2019-10-03

迅速な納品でした
溶接の初心者です。他社溶接機の商品評価をみて、安い商品はやはり満足度が低く、安物買いの銭失いになる印象を持ちました。そこで、評価が安定しているスズキッドを求めました。スターターキット、技術レッスン無料チケットがあるのも購入した理由です。なるべく早くレッスンを受講して、溶接を始めたいと思います。

5 2016-01-31

コレはイイですねーッ!
家庭用100Vでここまで出来るのは凄くイイですね!
スチール製物置に鉄筋を曲げたフックを溶接で取り付けましたが、ストレス無く出来ました!
一家に一台あるといざと言う時に役に立つと思いますね〜。

5 2016-01-30

100V溶接機
見た目に小さく、重量も軽いので不安でしたが、溶接初心者でも簡単に手軽に溶接出来ました。値段も手頃で良い買い物が出来ました。おすすめです。

• n_kirakuさん
  • n_kirakuさん

5 2018-06-18

溶接できました
100V溶接機のアイマックス60 100Vで不安でしたが問題なくアークをスタートさせられます。
久しぶりの溶接練習が必要ですが十分使用できます。

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2019-10-22

使用にはしばらく慣れが必要そうですが、本体が軽く持ち運びに便利です。

3 2021-12-29

全くの未経験、うまく使えるか心配です。技術レッスン付だけど、どこでできるのだろう?
遮光面、自動でないとどこ溶接しているのかわからない

5 2018-05-10

溶接は触るのも初めて
アーク溶接とガス溶接の違いが解らない者ですが、ビックリするくらい簡単に溶接出来ました。

5 2021-12-16

初めての経験
まだ使用していませんが、使いやすそうです
暖かい気候になったら使用します

4 2023-06-04

薄板の溶接はそれなりにうまくいきました。あとは、電流値と溶接棒の径、板厚などの条件を探すことだと思いました。

5 2014-07-07

迅速な対応よかったです。商品は100Vの電源でこれだけ溶接できるとは思っていなかった、φ14の溶接棒が一番やりやすかった。結構使い道があると思う。

• MAYUU23さん
  • MAYUU23さん

5 2023-10-15

役に立つ日が来ると思うから
親とか自分も休日には使いたくて買った
自分はまだ、使ってないが使う予定もあるので購入した
ハンドルタイプ?ハンドガンかな!もあるけど
まずは、この基本的なのからやりたくてね購入したこれから補修や新しい形を作るのに必要だと思った

• 城見台さん
  • 城見台さん

5 2018-05-03

届きました
迅速に対応してありがとうございます
5月連休に間に合いました
早速使ってみます。

5 2014-10-30

いい商品です
これだけのセットでこの価格ならお買い得です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器