スズキッド 直流インバーター溶接機 アイマ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• n_kibunさん
  • n_kibunさん

5 2018-06-18

溶接できました
100V溶接機のアイマックス60 100Vで不安でしたが問題なくアークをスタートさせられます。
久しぶりの溶接練習が必要ですが十分使用できます。

5 2018-05-10

溶接は触るのも初めて
アーク溶接とガス溶接の違いが解らない者ですが、ビックリするくらい簡単に溶接出来ました。

• 城見台さん
  • 城見台さん

5 2018-05-03

届きました
迅速に対応してありがとうございます
5月連休に間に合いました
早速使ってみます。

5 2017-10-27

対応も早く商品も外装も問題なし。安く買えたので満足しています。
機会があればまた利用したいと思う。

• aneikankouさん
  • aneikankouさん

4 2014-05-12

初の溶接、案外簡単
100V溶接機のアイマックス60ですが、使い始めるには案外ハードルが低く難しくありません。インバータのおかげかマッチを擦るような方法でアークをスタートさせられます。突っつく方法だと電流量があまり多くないせいかしばしばくっつきます。一度スタートすればあとは溶接棒が短くなるのに合わせて送り込んでいくだけです。薄板だとあっさり穴が開いてしまうので電流量を下げて細い溶接棒を用意するか素直に半自動を選ぶ方が賢明です。付属の溶接棒はどんどん消費するのですぐに買い足しが必要でした。またキットにはありませんが、マスクはぜひ着けた方がよいです。ヒューム用のものがやや高いですが市販しています。無いとどうしても吸い込んでしまいます。

5 2016-01-31

コレはイイですねーッ!
家庭用100Vでここまで出来るのは凄くイイですね!
スチール製物置に鉄筋を曲げたフックを溶接で取り付けましたが、ストレス無く出来ました!
一家に一台あるといざと言う時に役に立つと思いますね〜。

5 2016-01-30

100V溶接機
見た目に小さく、重量も軽いので不安でしたが、溶接初心者でも簡単に手軽に溶接出来ました。値段も手頃で良い買い物が出来ました。おすすめです。

4 2015-01-07

今年お初の溶接です
昨年末ギリギリで注文いたしましたが、迅速な対応をして頂き、無事昨年内に届きました。
まだ、鋼材を注文しているところなので実際には使用しておりませんが、
怪我の無いように頑張ってみます。とても楽しみです

• 24ゆきのさん
  • 24ゆきのさん

5 2014-12-01

商品到着がとても早かったです。
とても早い商品の到着で驚きました。
また買物しようと思いますので宜しくお願い致します。

5 2014-10-30

いい商品です
これだけのセットでこの価格ならお買い得です。

5 2014-07-07

迅速な対応よかったです。商品は100Vの電源でこれだけ溶接できるとは思っていなかった、φ14の溶接棒が一番やりやすかった。結構使い道があると思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器