エーハイム スキマー350 (適合水槽350L以下...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 使えます
  • 350リットル対応との事。でも、今回は 20リットルもない 30cm水槽。コンパクトなので使えます。小さい水槽では水流が強すぎると感じる方もいるかと思いますが入っているのは、すくって来た海水魚。気になりません。浮遊餌なども吸い込み直ぐにスポンジフィルターが汚れるのが悩み。現在、スポンジフィルターを取り除き、排出(水)口からホースで投込みフィルターにつなぐ事を思案中。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-23
  • 油膜取り
  • 油膜はあっという間に取れ大変満足していますが、我が家の水槽は上部に枠が有り、取り付け時深めに着けて上へあげるか、フロートを押さえながら取り付けるしかなく深く設置するとフロートが簡単に抜けます。フロートのストッパーが有ると良いかなとも思います。水位を合わせ再度フロートを入れようとすると水槽の枠が邪魔して入りません。もう一点、フロートにゴミ取り用のあみを被せるとフロートが下がり油膜 ・・・(続きを読む
  • skawa1225さん

5 2018-08-07

Sukima
良い商品👍👍👍👍👍👍&#1280 77;👍👍👍👍👍👍&#1 28077;👍👍👍👍👍👍 👍👍👍👍👍👍&#1279 95;👍🏻👍🏻👍🏻&#1 28077;🏻👍🏻👍🏻👍 🏻👍🏻👍🏻

5 2018-03-24

水面の掃除に
水面の汚れが気になって、色々とやって見たのですが上手くいかず機械に頼ることにしました。結果、早くから頼れば良かったと…思いました。あっという間に綺麗になった!

4 2017-10-23

パワフルです
ずっと売り切れで買えませんでした。
ようやく買えました。
噂通り、これが一番パワフルだと思います。

4 2015-10-07

使えます

5 2015-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さすがエーハイム 役に立ちます。

5 2015-10-30

スキマー350をずっと使っていますが
壊れてしまったのでまた購入しました。
油膜があっという間に取れてきれいになるので手放せません。

5 2015-09-21

油膜すっきり
3つの水槽の油膜に悩んでいましたが10分程度の使用ですっきりなくなります。3個のキスゴムの
吸着が強すぎるので1個で使用しています。

• td1964さん
  • td1964さん
    購入者 レビュー投稿 70

5 2015-08-31

これいいですねー
みるみる油膜が取れました
ショップの対応もいいですのでまた利用させて頂きます。

• 777seさん
  • 777seさん

5 2015-07-01

始動して数分で油膜はなくなりました。しかし、エビや小型魚を吸い込む可能性もありますので何か工夫が必要だと思います。

5 2015-02-16

使えるやつです。
海水魚水槽で油膜が出てきたので購入しました。
常時回すのではなく、気がついた時に30分ほど回すような感じで使用しています。ばっちり目的を達してくれます。
水面に浮いているエサを吸い込んでしまうので、エサ上げ後しばらくは稼動しないほうが無難だと思います。
水槽内で少し目立ちますが、お勧めです。

5 2015-02-11

凄く良いです。もっと早く買ってればよかったです。水面ピカピカで油膜から解放されました。

5 2015-02-04

超迅速な発送ですぐに届きました。商品は噂どおりの優れもので30分もしないうちに油膜消えました。もっと早く買っておけば良かったと思うくらい。

5 2014-05-24

効果あります!
水面の油などを効果的に除去してくれます。水槽のメンテナンスにもってこい!

4 2014-05-13

レビューを見て購入
まだ使用していませんが、コンパクトで良さそうです。

5 2014-05-08

なかなかいいですよ!
とても対応が早くありがとうございました。製品は、海水魚水槽に使用しています。濾過には外部濾過とプロテインスキマーを使用していますが水面の油膜が気になっていましたがこの製品で問題が解決しました。購入してよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター