• noahnoah1126さん
  • noahnoah1126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-12-10

2213を使用していましたが、モーターの性能劣化により給排水が減少しました。そこで新たに2213の購入も
考えましたが、2234の商品レビューを見て、こちらの購入に決めました。給排水バルブが上部に並んで配置されていますから、随分改良されたように思いました。案の定、スタートもサイフォンの機能を使って行いますので、容易に循環が始まります。大変満足しています。

5 2016-01-27

掃除が楽
クラシックよりも掃除が楽ですね
自分は、一番下の段に、サブストラットプロを、ネットに入れてます、そうすれば、一番下の段だけ、洗えばいいから、楽ですよ

5 2016-08-25

使用中の物が壊れた為
エーハイムのエココンフォートの機能は素晴らしいのですが、ケースの開閉レバーが壊れやすく少し力を入れるとバキッ!と破損します!今回はケースそのものがヒビが入ってしまいました、別の物も考えましたが、フィルターの交換部材があるので、同じ物に買い換えしました、使いやすさや、メンテナンス作業はピカイチなんですが、ケースの耐久性がもう少しあったら良いのですが、機能ほ、いろんな濾過機を使用しましたが一番良いです。

• like_starsさん
  • like_starsさん

4 2016-07-26

迅速な発送で助かりました
以前使っていたT社製のものが水漏れして使えなくなったので、ネット上で評判の良いこちらの商品を急遽注文しました。
土曜日の夕方の注文にもかかわらず、翌日曜日の夕方には商品が届きました。
迅速な対応をありがとうございました。
シャワーパイプがセットに入っていなかったことに気づきませんでした。
商品の補足説明にでも記されていたら、合わせて購入できたのに・・・。
というところで、星を一つ減らしました。
追加で注文したいところなのですが、送料がかかるので、周辺のショップを回って探してみようと思います。

• 鯖吉37さん
  • 鯖吉37さん

4 2016-05-29

久しぶりのアクアリウム復活
20年ぶりに水槽を立ち上げました。
外部フィルターは当時高価で買えなかったのですが、今回初めての外部フィルターにエイハイム2234を選びました。
まずびっくりしたのは音の静かさ。
水槽台の中に入れるとほぼ音は聞こえません。
触ってみると振動で動いてるのが確認できます。
水のよびこみ機能も便利ですね。
魚を入れるのが楽しみです。

• popon5029さん
  • popon5029さん

5 2019-09-23

エーハイム エココンフォート 2234
さすがのエーハイムです色デザインとてもいいです使うのがわくわくします

5 2016-07-13

使いやすく、掃除がしやすいです。そして、EHEIMだから部品も手に入りやすくていい。

• PEACETKCさん
  • PEACETKCさん

5 2016-06-25

初のエーハイム
初のエーハイムですが、設置等も簡単でとても良かったです!音も静かで最高です

5 2016-05-31

壊れたので
掃除するため開けようとしたらハンドルの差し込みを折ってしまい、無理にこじ開けたためケースまで破損。各部品だけの購入よりもこちらで新品を購入した方が安かったのでお願いしました。迅速かつ低価格でとても満足です。また必要なものがあれば、こちらで購入しようと思います。

5 2016-05-17

良い‼
30cm水槽に使用中です。
思ってたよりも大きく、かなりのオーバースペックになりましたか、排水側にスポンジフィルターを付けたので、水流もほとんど無く、あっという間に水も透明になりました‼
購入して良かったです。

4 2016-05-01

水質安定のため
60センチ水槽には一番良いサイズのフィルターだとおもいます。
総合的に外部フィルターはエーハイムでしょうね。

5 2015-12-24

大満足です!
これでこの機種3代目ですが 音も静かで掃除も簡単 今のところ 殺菌灯と併用して使っていますが 大満足です。
他のメーカーも何台か使いましたが やはり エーハイムですね!

• bamboo1237さん
  • bamboo1237さん

4 2014-06-11

割と簡単にセット出来ました。水の呼び込み機能が素晴らしいと思います。

• Harrier2さん
  • Harrier2さん

5 2014-05-06

初めての外部フィルターでしたが、簡単にセッティング出来ました。
水槽リセット中で、現在水作り中で、運用状況はこれからですが、稼働音もとても静かです。