5 2015-11-29

再購入です。格安で信頼性がありましたので
オデッセイRB1で使用しておりますが、5年を経過した現在でも問題無く
この時期でも一発始動できております。
なんと言っても、この価格には性能には国産品も太刀打ちできないのでは?
日本人なので日本製品の優れた商品の内容は把握しているつもりですが
こうも価格差が出てしまうと、つい手が出てしまいますね!
国産に、こだわってリサイクル品なんか購入するならば絶対にこちらです。
国産リサイクル品となんら価格はかわりませんので!
私はタイヤとバッテリーは、今後国産は多分購入はしないでしょうね!
タイヤもBS・横浜・韓国・マレーシア等全て18インチを持っておりますが
BSや横浜よりも静穏で快適ですね!
バッテリーも5年と言う歳月を使用しても未だに不安感が有りません!
購入したのは、5年使用して6年目ですので何時エンジンが始動しなく
なるか不明なので、一応予備品で箱のまま車に積んでおります。
バッテリーで海外品は?と思っている方、悩んでいる方に是非使用して
頂きたいと思います。
他の海外品は使用しておりませんので、この商品に限らせて頂きますが
大変お勧めです!
製品に横から出る「ハンドル」が又、取り付けには大変便利です。

1 2019-02-27

1年でダメになり、対応も時間がかかり、、
貴社でバッテリーを購入しました。「24か月保証」となっているが、1年間でダメになり他のネット販売業者は瞬時な対応で交換可能でしたが貴社はお客にバッテリーを調べさせるだけ調べさせて保証内容も厳しく差し替え出来ませんでした。これからは他社を活用しようと思います。四角四面で客対応メール最悪

2019-02-28
お世話になっております。ミナト電機工業でございます。

過去のご注文分よりすべて内容が同一のレビューを頂いておりましたので
同様の内容になってしまいますが、ご返信させていただきます。

お客様の仰る通り、ご購入いただいたバッテリーは
メーカーでは「24ヶ月または走行距離4万kmまで」の保証となっており、
バッテリーの初期不具合の場合は保証にて交換対応をさせていただいておりますが
単なるバッテリー上がり(充電不足)の場合は保証対象外となっております。

バッテリー上がり(充電不足)か不良かを判断するためには
お調べ頂いた情報が必要となり、他社様のように情報の確認なく交換対応ができず、
お調べいただくのにお手を煩わせてしまいましたこと、
また、弊社のご対応がご希望に適わずご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

確認が難しい場合は、弊社にお送りいただき検品も可能でございますが
充電不足が原因の場合、保証対象外となり、費用が発生致しますので
少しでもお客様のご負担が少ないようお手元にある状態で
確認ができればという思いがあり、ご確認をお願いした次第でございます。

結果、現時点でお調べいただいた情報をお伺いする限りは
バッテリー上がりの可能性が高いため、充電していただくようご提案させて頂きました。
メールでもご案内させていただきましたが
万が一、1つのセルが他のセルと比較して比重の値が低いようでしたら
不良の可能性がございますので、ご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2018-12-30

すぐに効かない
2月に買って11月には、効かなくなりました。
店に問い合わせしたところ、保証は効かないみたいです
新しいのを、他の店で買いました。
処分料サービスでした。

5 2013-06-24

有難う御座います
今日届きました。今までのバッテリーはパナソニックの高価なバッテリーでしたが購入から4年経ちエンジン始動には問題が無かったのですが最近、純正のHIDランプ点灯時に片側のライトだけ不点灯や左右の点灯タイミングが悪く、なんでだろうと思っていました?今日、届いた安く購入できた、こちらのアトラスバッテリーに交換したら解消出来ました。何回ライトを点灯させても問題ありません。良かった!後は何年もつか楽しみです。

5 2013-04-25

有難うございました
帰宅ご、早速アトラスバッテリを交換しました。スタートは、軽く始動しました。満足です

5 2024-04-18

いい感じ
以前使用のバッテリーより強力になって良かったです。
設置も簡単にできました。

• kazus98さん
  • kazus98さん

4 2024-04-06

以前にも同じブランド、形式のバッテリーを購入して取り付けていました。
特に問題なく使用していたので今回も同じ物を購入しました。
交換後、エンジン始動がスムーズでした、

• 左近1969さん
  • 左近1969さん

5 2024-03-30

商品は予定通り届きました。品質も問題なくとても助かりました。ありがとう!

• マサ2010さん
  • マサ2010さん

5 2024-03-29

コスパ最高です
コスパ最高です。使用については、全く問題ありません。早々の発送助かりました。又、利用させてもらいます。

5 2024-03-13

クボタトラクターのバッテリーに使用しました。
不具合なく使えています。

• motodai72さん
  • motodai72さん

5 2024-03-05

安くて早い
注文して翌日届きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2024-03-03

全く問題ありません
バッテリーは次回もこちらを利用します
またお願いします

4 2024-02-27

力強く始動できています
2か月以上放置していた自家用車のバッテリーが上がり 交換用に購入いたしました
1人当たりGDPが先進国中最下位の国の国産品に対する崇拝は全くないので
海外の工業製品等 積極的に生活に取り入れています 期待通りという感じです
星1つ減点は 九州から愛知県の平野部まで 翌日に届かなかったことによるものです
翌々日の午前中には到着し 使用には全く問題ありませんでした お世話になりました

5 2024-02-21

早い到着でした。
迅速な発送で思ったより早く到着したので
助かりました。

5 2024-02-18

安価で購入できたので満足。
安価で新品が購入出来て良かった。
エンジンの掛かり具合は普通ですので、耐久性に期待します。
大分から西濃で即日発送されましたが、連休を挟んだ事もあってか
千葉まで4日間掛かりました。バッテリー上がりの為、急いでいたので配送業者の問題ですが、こちらが不満でした。