53,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 2件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-14

期待通りです
90cm水槽で夏場だけ14年ほど使用したレイシーのLX-502NXが、3年ほど前からすざまじい爆音をたてはじめ、家族からうるさいと文句が出るようになってしまい、それでも何とかごまかしながら運転を続けていましたが、今年の5月の猛暑時に使用したところ、クーラーの爆音に更に輪がかかり、家族から非難轟々の嵐(こっちの方がうるさいが・・・)、ごまかすのも困難を極め、ついに新しいクーラーの購入を決意、お店の評判や商品のレビュー等を参考に御社からZR−75Eを購入しました。
パイプやホースは、旧クーラーのものをそのまま流用できたので、さっそくZR−75Eにホースをつなぎ作動させてみましたが、作動時も「ウーン」とうなっているだけで、家の冷蔵庫より静かで家族から本当に運転しているの?と言われ、やったぜ!!!大好評です・
今夏、大いに活躍してくれることを期待しています。

• 戦国0957さん
  • 戦国0957さん

5 2020-10-11

ZR−75E
私の水槽は90cm水槽ですが、ここ5年間はテトラCR3を使用し夏を乗り越してきましたが、さすがに今年の夏は金魚たちにストレスを与えてしまい病気に。そこで、この商品を購入。大満足です。余裕の冷却性能、部屋の室温も上がらず、動作時の騒音も殆ど気にしなくていいので、平日は安心して仕事に行けます。
しかもヒーター機能付きで冬場も安心。

5 2019-11-04

初めてのクーラー
いろいろ悩んで、こちらのショップから購入。
新しく立ち上げの90・OFに設置しました。
ホース接続等心配でしたが、接続完了!
ポンプを回して順調です。
今はクーラ機能でなくヒーターの温度管理ですが
暑いシーズンの活躍が楽しみです。
クーラー音が少し心配ですが
まあ、子供たちがにぎやかなので大丈夫でしょう!
いい買い物をしました。

5 2013-05-20

ぐんぐん冷える〜...
早速、ろ過装置とつなげ冷却オン!!つなげ方も簡単で冷える、冷える。真夏に期待できそうです。

• tsubanozoさん
  • tsubanozoさん

4 2019-06-23

メガパワー1215にはホースの太さ合いませんでした というわけでまだ使えていません。
残念、どうしよう
でも思ったより大きくなかったです。

• TAKA1691さん
  • TAKA1691さん

5 2018-09-23

設定温度が常に一定で、安心して使用できます!
前に使用していたものが壊れ、温度調節ができなくなってしまい買い替えたんですが、お陰様で魚たちは活き活きしてます!即届きました!お薦めします!

• KN1962さん
  • KN1962さん

4 2018-08-10

超初心者でも取り付けができました!温度調節も簡単に設定できます。90cm水槽ですが今年の暑い夏に頑張ってくれてます。念願のサンゴ飼育中。来週には魚も飼う予定です。楽しみです!!

5 2016-03-10

注文から配達まで早かったです!
夏前に安売り助かります!

5 2015-03-12

これで2台目です。
とても重宝しています。

5 2014-08-28

父の頼まれ物
120cm水槽に使用するため購入しました!
発送が早く、丁寧な対応で満足です!
ありがとうございました( ^ω^ )

5 2014-08-10

良いと思います。
冷却性能は満足で接続も簡単で初心者の私でも簡単に出来ました。他のレビュー通り良い商品だと思います。

5 2014-07-05

夏はクーラー
水槽水量アップしたので、前使ってたクーラーでは能力不足になったので購入しました。早速セットしました。これで温度管理バッチリです。

4 2014-05-16

熱くなる前に
90L水槽用に、購入致しました。数件あたりましたが、値段的に安かってので購入致しました。水槽の魚くんも、喜んで泳いでいます。
また機会がありましたら、利用します。

4 2014-05-06

思ったより簡単に設置。
簡単に設置できるが、もう少しコンパクトかつ軽量化は出来ないものか???

• ぶひ6310さん
  • ぶひ6310さん

5 2014-05-05

良さそうです
年々暑くなっているため自宅用に購入。
季節的にまだ使ってはいませんが使うのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー