【メール便可】リョービ 木工・合成樹脂用...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

一番安い
お得に購入でき ポストインなので留守でも大丈夫でよかった。満足です

5 2018-07-21

実家の剪定していたら、刃が折れました!!それなりに切り倒しまくりなので替刃探し。前にホームセンタ^で購入したら、型番間違えたのでよーく見ながら選びながら購入です。在庫もあってすぐ来たので助かりました!!

5 2017-09-21

そんなに折れやすく?ないですよ
確かに、私の使用した枝は太くても直径2cmくらいでしたが
本体とセットで付いてきた刃で剪定しても折れたりしませんでした。
使用後はKUREの機械用潤滑油を布に吹き付けてよく拭いておけば
汚れはほとんど落ちます。確かに、ブレードホルダーに固定するときは
きちんと固定されたかどうか十分確認しないと危ないと思います。
もっと太い木を切ろうとするなら、チェーンソーでないとダメなのでは?
剪定程度ならこれで十分ですが「折れる」というレビューが多かったので
こちらでスペアを買っておきました。木は毎年伸びますから出番が多いので。

• kkkei2さん
  • kkkei2さん

5 2018-04-14

消耗品ですが、店舗には置いていなくて
近所のホームセンターでは直ぐに手に入らなかったので、他店より安かったこのお店に注文しました。迅速な対応に感謝しています。

5 2018-06-08

ホームセンターなどでなかなか見つからなくてやっとみつかりました。とても切れる刃なので満足です。

5 2018-04-17

遅い評価ですみません
とても早い対応で助かりました。ご縁があればまたお願いしたいと思います。

4 2017-02-24

使い勝手が良い。
電動ノコ本体の付属品で入っていた刃を庭木の剪定中積雪の中に落してしまいました。 見つけることが出来ず購入しました。 刃そのものの切れ味や使い勝手は問題ないと思いますが、作業中ちょくちょくネジを締めなくても良いようになれば・・・と思います。 ネジが緩みやすいので、その分ー1にしました。

• 丸0557さん
  • 丸0557さん

5 2015-09-01

替え刃
本体に付属で付いてましたが、予備のために購入しました。

4 2015-08-28

本体を購入したので、予備に一緒に購入しました。

5 2015-05-12

私は非力なので電動モノは必須です。使っていた刃が根元からポッキリ折れてしまったので予備の分も含めて替刃を2個購入。庭木のお手入れに力が入りそうです。到着も早く助かりました。

• granvia4wdさん
  • granvia4wdさん

5 2014-11-27

2本目の購入です
ASK-1000で使用しています。ちょっとしたものを切断するのにレシプロソーはとても手軽ですし,この刃は鉄以外万能です。

4 2014-03-26

予備
付属品についているブレードですが、折れた時の為に購入しました。

• BATさん
  • BATさん

3 2018-10-01

間違いで注文した為
まだ使用していません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー