ミナト 大型アルミ台車 MAC-150 (荷重150kg...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-15

とても軽いです。
アルミ製なのでとても軽く、梱包を解いてから、女性の私でも簡単に本体を移動できました。直径20センチもある車輪は頑丈で重たかったので一つづつ運びました。付属のハンドルについてですが、平台車として使いたかったので今は外していますが、穴に差し込んでネジで留めるだけですが、かなりネジをきつくしめる必要があります。

4 2013-07-01

かっこいい台車です。
社用に購入しました。
シルバーがまぶしいくらいでかっこよいデザインで作りもしっかりしています。
面も1200×610mmと大きく、大きめ段ボール2個が楽々載ります。
タイヤも立派で、さすがノーパンクタイヤだとおもいました。
屋内使用の予定ですが、屋外の方も安心の品質だと思います。
組立方についての簡単な取扱説明書があればなおありがたかったです。
(工具付きでパーツは少なく難しくはありませんでしたが、
こういった部品に不慣れでしたので少し戸惑いました)
どんどん活躍させたいです。

5 2015-11-27

想像より大きい
組み立て式にビックリ。
物はしっかりとした作りでした。

5 2013-08-29

工場で使用してます
安定していて物が沢山乗るので工場で使用しています!
アルミなので濡れても問題ないので気にいりました!

5 2013-04-18

なにも問題なく商品を使用しております。ここのショップが一番お安かったし、レビュー投稿でさらに割引にもなるということが、購入の決め手でした。

1 2013-08-01

第一印象はでかい・・・。今までに見たことのないような雰囲気の台車。
職場で使用するために購入しましたが、見事な失敗でした。
300kgまでOKということですが、100kgぐらい乗せた時点で非常に重くなり、
男性でも押すのに苦労します。
その上、ハンドルとアルミ板の溶接が甘く、使用しはじめて1ヶ月もたたない
うちに溶接がとれてしまいました。前述したように、300kgなんて重くて
絶対押せないから100kgそこそこしか乗せていなかったにもかかわらずです。
一応お店に電話してみましたが、修理代も実際かかった分の3分の1ぐらいしか
提示してもらえず、どうせ返品返金も無理だろうし、あきらめました。
今は隠居したお年寄りみたいにゆっくり陰で休んでいます。
気持ち的には星−5です。
今年ワーストワンのお買い物になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車