2016/07/16
    コスパ抜群!だがしかし・・・
    十二分に使えます! まともに買うと4~5万するので素晴らしい! ただ、ハンドル取り付け用のボルトが短く組立不能。 ねじ山もすぐ馬鹿になるし・・・ 仕方がないので代替のボルト・ナットを購入しました。 またハンドルの精度も悪く、組立が非常に困難でした。 注文番号 194418-20160424-0862141222
    注文日:2016/04/24
    2013/07/01
    げん太3377さん
    +αの工夫でデコボコの芝生が平らに。
    自分で植えた芝生の庭が、子供や犬の遊び場として酷使されて早や20年。一念発起して自力で土を掘り返し、整地して種を蒔き、芝生の庭が復活したまでは良かったのですが、如何せん素人による手作業のため、微妙にデコボコの庭が出来上がりました。やはりローラーで鎮圧しなければゴルフ場のように平らにはならないかと思い、値段も手頃なこともあってこの鎮圧ローラーを購入しました。 水を満杯に入れた70kgでは鎮圧効果は薄く、バーを地面に置いたまま、スキーのストックを持って、本人がローラーの上に乗って、サーカスに登場する玉乗りクマの如く芝生の上を行ったり来たり。最初の種蒔きから2ヶ月ほどしか経過しておらず、未だ土が固まっていないせいか、徐々に期待通りの効果が現れています。 曲芸ローラ乗りも、30分も続けると全身大汗をかいて良い運動になるだけでなく、ストックを使用することでエアレーションも行え、本来の芝の鎮圧を併せて一石三鳥の効果に満足しています。
    注文日:2013/06/24
    2017/10/10
    pinmu.syo.syo74さん
    2年間使用してます
    10年以上経った芝ですが、目土を入れた後に沈圧ローラーを使い始めて、2年間掛かって10ミリ芝まで出来ました。ここ数年何回か軸刈りをしてしまい部分的に枯らしていましたが、今年は非常に綺麗に揃ってきています。来年は5ミリ目指してこまめに刈込と地均しをしたいと思います。 水を入れて70キログラムで使用していますが、季節的に使用しないとき水を抜いてしまいますが、最後まで水が抜けにくいため、継ぎ口の形状改善をしてほしいです。ローラ掛けは短い芝つくりには欠かせないと感じてます。購入して良かったです。
    注文日:2015/06/07
    2015/08/29
    goro_sanさん
    ローラー自体には満足だが・・・
    ローラーは使い易く満足です。 ただ組立が必要なのですが、ローラーを固定する為のEリングとワッシャが2セット必要なところ、1セットしか袋の中に入っていませんでした。 もう1セットはバラバラの状態で箱の中で見つけることができましたが、見つかるまでかなり焦りました。 その辺りの品質管理をしっかりして頂けるといいですね。
    注文日:2015/08/16
    2022/10/11
    個人で使うにはちょうどいい大きさのローラーで見た目も可愛くて、気に入っています。 庭においても邪魔になりません。たまにコロコロして遊んでいます。
    注文日:2022/10/05
    2019/09/27
    こぶた7530さん
    鎮圧ローラー
    ミナト電気さんの対応はいつも敏速で大変助かっております。 約400坪の庭があり、ほとんど芝生です。かなりでこぼこになったので目土をしローラーがけそおこなっています。もう少し大きいサイズを購入しようかと考えましたが、非力な私にはちょうど良かったと思います。まだまだ必要な道具もありますのでミナト電気さんとは長い付き合いになると思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/06/19
    まりお0514さん
    芝生
    ハンドルのパイプ部分が歪んで組み立てにくいです、ローラーの回転部分いずれ磨耗してくでしょう、ベアリングに変更にする加工をしたいと思います、水満タンでは少し軽いので砂にしました。
    注文日:2019/06/10
    2017/08/18
    豆たまさん
    毎日引いてます
    引いた後の違いはあまりわかりませんが、平らになることを信じて、とりあえず毎日引いてみます
    注文日:2017/08/05
    2015/06/09
    くろしろ9646さん
    ローラー本体はいいんですが…
    ローラーは水を入れると重くなり、非常にいいです。サイズも大きすぎず小さすぎずって感じで。 ただ、土等を落としてくれるスクレイパーが付いているのですが、これを止めるネジの長さが長すぎて、ちゃんと固定できませんでした。こちらの不具合を相談したのですが、結局同じネジが送られてきて、かつ2セット共なのに1セットしかなかったので何にも改善になってません。なんか呆れたのでホームセンターでネジを探します。他社と比較するととてもお買い得ですが、それでもそれなりの出費でしたし、再販を待っていたので残念でした。
    注文日:2015/05/16
    2014/06/18
    MAXCYUさん
    国内でやっと見つかりました
    欧米のホームセンターでは必ず売っているモノですが、国内ではなかなか見つけることが出来ませんでした。次回の出張時に買って帰ろうと思っていましたが、タイミング良く見つけました。 欧米で売っている値段から考えるとちょっと高めですが手間を考えると妥協点かと思います。 商品自体は、至ってシンプル10分もあれば組立て完了 ローラー内には水を入れておりますが、適度な圧で押さえていってくれます 出来ればもう少し圧が欲しいとこですが、砂等を入れると出すのは大変そう 人力での取り回しも勘案すれば水が最適かな 一昨年からモグラ被害で部分的に芝の一部が凸凹になっているので修正できそうです
    注文日:2014/06/14
    2013/10/02
    あおちゃん7518さん
    値段もお手頃
    庭の芝生を植え替えたら、凸凹がひどく、芝刈りに手間がかかって大変な状況で、どうにか平らにできないものかとネットで検索していたところ、この鎮圧ローラーを発見。値段もほかのメーカーに比べ格安であったので購入。とりあえず、組み立てて、何回か試してみましたが、土が固いせいか目に見える効果はまだ現れていません。もう少し重量があると効果がでるのかなと思いつつ、これから時間をかけて、平坦にしていければいいかな(*^_^*)。
    注文日:2013/09/27
    2013/05/13
    しなのゆきますさん
    芝生用のコンダラを探しておりましたがそれなりの値段がして100Lのドラム缶で自作を考えておりました。材料は揃いましたがめんどくさくてそのまま放置。先日、こちらで見つけて早速購入。組み立ては簡単で目土後の転圧に使い勝手はグッドです。正直、もう少し重量があれば他の転圧に使えそうですが砂利など硬い物は凹みそうなので商品名通り素直に芝生専用にします。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/30
    値段の割にモノは( ノ゚Д゚) よし!
    商品の発送も連休前にも関わらず、早かったです。 値段がダントツに安いのに、しっかりとした商品でした。 商品自体はローラー部分にちょっとした凹みがあるが、使用には全く問題なく非常に使いやすかったです。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/28
    098maさん
    必須
    芝張に必要な床土との密着に必要な道具です。人力の転圧で十分なのでこの商品はお勧めです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2013/04/28
    コスパ高いです
    昨日届き、 早速使ってみましたが いい感じです。 この価格で、 この品質なら満足です。 あとは、オールスチールなので 錆びにどの位耐えるかが問題ですが、、
    注文日:2013/04/25
    2013/04/20
    快調です
    畑の鎮圧に使ってみました。耕したあとの使用でしたがドラムが太いので水を多量に入れても スムーズに転圧できました。水を抜けば軽いので移動は楽ですがホースも入る太いネジ穴の位置 からでは水が完全にはぬけません、内部のサビが心配です。引き手も想像よりしっかりしていて 撓みもありません。移動が楽なので、長く使いたい商品です。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/20
    育苗ビニールハウス内の鎮圧に
    管理機で浅く耕起、鉄パイプで整地後に鎮圧を行う為に購入しました。 3~4回掛けると適度に締まります。 この手の商品が見つからなかったので、購入しましたが値段的にも性能的にも満足です。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/15
    庭の整地用に買いました。思っていたよりも大きく丈夫にできています。 芝生の下地程度の鎮圧なら便利に使えます。値段もかなり手頃なのでオススメです!
    注文日:2013/04/12
    2013/04/14
    重すぎず軽すぎず且つ大変動かしやすいので重宝しています。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/14
    使ってみました。
    早速、組み立てて利用しました。庭の芝生であれば十分な大きさです。芝生は、まだまだ平らになりませんが、こまめに頑張ります。
    注文日:2013/04/10
    2013/04/11
    TM94185さん
    価格に満足
    類似品他メーカーの物は検討できる価格では無く、探してこちらを見つけ即注文しました。個人的にはクォリティ、価格ともに満足です。
    注文日:2013/04/03
    2024/03/08
    crymson98さん
    組立説明書に一箇所だけ間違いがあり、「5、上下ハンドルを連結 」の、ボルトを差し込む向きが、 本来外側からなのですが、説明書には内側からと書いてありました。 片方に供回り防止の四角い穴が切ってありますので、それに合わせれば正常に組み立てられますが、 それに気付かずに説明書通りに差し込こむと、供回りして何時までたっても締まりません。 今後買われる方のために、訂正したほうが良いと思います。 商品自体はとても満足しています。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/09
    この度は、数ある店舗の中から弊店をお選びいただき、 お買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 ご意見いただきました商品に関しまして、 ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きました内容は、担当部署に申し送りさせて頂き、 訂正依頼を行なっております。 弊店では、今後ともお客様にご満足いただけるような商品を ご提供させて頂けるように精進して参ります。 どうぞ引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/18
    組み立て:説明書を読みながら簡単に組み立てることができました。 注水:水を注入して使用しました。家のホースにはシャワー仕様だったので、家にあったじょうろの先端を外して注水口に差し込み、シャワーからじょうろに注水して水を入れました。 重さ:説明によると注水後重量は70kgとのことです。最初はもう少し重さが欲しいと思いましたが、70kgくらいがちょうどよく取り回しができると思いました。 その他:レビューにあるような水漏れは発生していません。 総合:お値段、機能、ともに満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/03/28
    planepeopleさん
    ハンドルの接合不良でした(追記しました)
    庭の芝生の不陸修正するのに注文し、商品が到着し早速組み立ててみました。添付の説明書に従って組み立てましたが、ボルトが説明書の向きに入らなかったのと、写真通り上下のハンドルが綺麗に接合せず隙間が出来てしまいます。明らかに上部ハンドルの凹み部が短く干渉してしています。少しひねりを加えるとハンドルがズレてしまうので、ローラーに水を充満して使う気になれません。ショップに問い合わせをしたいと思います。 (追記)ショップに問い合わせをした当日、電話がありました。工場で写真を確認したところ不良が確認されたのでハンドル部分を送付して頂けるとの事。数日後受け取り交換するとピッタリではありませんでしたがズレは無くなりました。アフターケアは非常に良いと思いましたが、出荷前の検品していないのかなと思いました。今度は使い始めて間も無く写真の様な水漏れが発生したので、どうしようかと思案中です。残念ながらハズレの個体を引くとこうなってしまう様です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/11
    お世話になります。ミナトワークスでございます。 この度は、ご指摘の件に関しまして、誠にご不便をおかけいたしました。 直接ご連絡をさせていただき、確認のうえご対応させていただきました。 その後、問題はございませんでしょうか。 また何かご不明点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 (商品の不具合の際はレビューではなく、直接弊社にご連絡いただけますと迅速なご対応ができるかと存じます。) 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    りょー0079さん
    水を入れると70キロになり均等に転圧ができ何回かに分けて転圧すればかなり平らに出来そうな感じがします!
    注文日:2023/02/02
    2022/07/23
    給水口から水漏れ。粗悪品つかまされました。 ドバドバ流れるわけではないからと思い使い始めてしまった、これが失敗だった。返品もできないし大後悔。 時間が経つと給水口、水の経路および接続部分が錆びるし、重いから水を足すにも難儀するし、最悪です。 お金をドブに捨てたようなもの。 中国製で検品もしていないような商品です。 他にも水漏れしている方がいるようなので一定割合で粗悪品が混じっています。 自分で直せば良いのでしょうが、DIY修理が前提の新品なんて、購入する意味あります?
    注文日:2022/04/24
    2022/10/07
    お世話になります。ミナトワークス(ミナト電機工業)でございます。 この度はご指摘の件でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。 商品の検品作業が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。 商品管理におきましては、日頃より細心の注意を払って取り組んでおりますが このような結果となりましたこと、担当者一同深く反省しております。 メールにて改善方法等をご案内させていただきましたが、お客さまにお手間をいただく事となり誠に申し訳ございませんでした。 また、弊社ではご使用後でございました場合でも、初期不具合となりました場合は 交換等のご対応をさせていただいております。 その場合は直接メールやお電話にてご連絡をいただけましたら早急にご対応が可能かと存じます為、ご不明な点等ございましたら直接ご連絡いただけますと幸いです。 今後このようなことがございませんように十分注意し お客様のご期待に添えるネットショップとして努力して参る所存です。 今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/20
    佐賀んトスさん
    丁寧な作りと仕上げ
    中国製と思えぬくらい金属バリ皆無、丁寧な塗装、付属ネジとネジ穴に全く問題ありませんでした。 長雨の後、ゆるゆるの芝に使いたいと思います。 思わぬところで転がるので輪止めが必要ですね。
    注文日:2022/03/10
    2021/10/26
    nrt888さん
    水を入れた後、入り口から水漏れがありました。増し締めをしても完全には止まりませんでした。パッキンはついていますが弾力性が弱く止水にはパッキンの材質を変える必要があると思います。締めすぎるとねじ山を破損する可能性があるため取り合えずシールテ-プ等により対処し使用しております。もっと止水性の良いパッキンで長期間使用できる材質に交換することが良いと思います。
    注文日:2021/10/17
    2020/12/24
    jg31さん
    助かってます✌
    季節外れの芝生の植え付け💦植えたら植えたで毎朝の芝踏みは大変💦💦💦 迷った挙句に購入しましたが、大変重宝しています。 良い買い物が出来ました。 組立も簡単。 中の水の量を調整して子供達もお手伝いしてくれます。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/03
    ドコモ0123さん
    満足いく商品ですが、おしい。
    体重で踏み固めるのとは全然違う。少しずつだが平らになって安定してくるのがわかる。製品の設計もいいのだが、レビューにあったような吸水口から水が漏れるようなことはなかったが、組み立ての際のボルトを通す穴が開ききれておらず、最初はあれ?と思ったが、自分で直せる範囲だったので良しとしています。ローラー回転の際キィーキィーという擦れた音もするが、許容の範囲内。CRCを吹けばだいぶ良くなるし、この値段なら買ってよかったなと思える商品でした。
    注文日:2020/11/23