19,920円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • takatin8511さん
  • takatin8511さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-07-30

安全な草刈りには必需品です
数年前に回転式のノコギリ草刈りアタッチメントを購入しましたが、これは重いだけでなく刈り幅も狭くチップソーとの交換も大変手間を取るものでした。しかしこのバリカン式はチップソーに比べれば幾分重いけれど、左右に振り回して使わずに直線状に引いて使えば苦にはなりません。何より回転式でないので石や草が飛び散らないのが良いし回転式のものは叩き切る為どうしても周囲に飛び散るので危険です。
このバリカン式なら挟んで切るため比較的ゆっくりでも切れるのです。イネ科のしなやかな草を小刀で切るのと鋏で切ることの違いです。私は400mmを購入しました、100gでも軽い方が体力、腕力の弱った老人には作業が楽だろうと思ったからです。石飛や草の飛び散りで悩むより使ってみれば良さがわかります。
エンジンを高速回転しなくても楽々刈れるのもメリットですね。私には必需品です。

4 2023-01-15

少し重いけど便利
以前は防風樹を草刈り機のチップソーで剪定していて危険性があったので購入しました。少し重いですが、男性なら問題なく使用できると思います。
取り付けは説明書やyoutubeの動画を見れば難しくないです。
最大切断経が約7mmなので、それ以上を切断を続けてるとギヤケースに熱がこもるので、長時間使用する場合は目安を守る必要があると思います。

4 2022-09-22

草や石も飛び散らずきれいに刈り取りが出来ますが、丁度刈刃の角度を変える部分の下に小さな六角ボルトがありますが、地面と擦れて少し摩耗したり、土が詰まったりでちょっと残念。応急で、ウレタンのカバーを取り付けしました。メーカーとしてもちょっと対策して欲しいところです。

4 2019-11-23

よく切れます。
思ったよりコンパクトで歯もしっかりした肉厚で丈夫そうです。
普通の回転刃に比べると構造上少し重たいですが、そこはハンドルとつり具の位置調整でカバーしました。
とても切り味が良くまた作りもしっかりしてるので今後も重宝すると思います。
また、自分の草刈り機は、23ccで、古い機種の為か説明書通りの深さまで回転軸が収まらなかったですが、
問題なく使えています。
また、使う前に植物の脂の付着防止の為と、潤滑、錆防止の為にスプレー式のグリスオイルを歯の摺動部分と中の回転軸部にたっぷり吹き付けてから使いました。その方が後の手入れも楽だと思ったからです。

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2019-08-01

少し重いのが玉に傷ですが、石等の飛散、草の絡みも無く、特に法面の除草には使いやすいと思いました。

• kumaamukさん
  • kumaamukさん

4 2019-07-10

再購入です
2台ある草刈り機の古い方に取り付けて使用していた、最初に購入した500mmが破損した為、400mmを再購入しました。破損は、回転を変換するカム?部分の折損でした。自分なりの推測ですが、使用後の管理不足と思いますが、上下歯の密着状態でエンジンの回転を上げる等、無理をさせた様です。再購入後は、使用後水洗い後注油して保管しています。(状況確認中) 再購入理由は、通常の丸刃に対し回転歯を弾き飛ばされる事が無く安全な事と小石などが飛ばないので、車や家回りで安心して使用出来る点です。 今まで使用してみての難点は、若干重い事(肩ベルトの草刈り機への固定位置を若干前えずらす事で対応中)と小石を上下歯に挟み込んでしまう事(小石を外す時にエンジンを停止しても、歯が動きそうで恐怖感有り) 使い勝手や、問題時の処置方法なども分かりやすく説明してもらえると助かります。

5 2016-12-08

高所のトリマーとして
芝刈り機がトリマーになるので購入しました。
取り付けると重く感じたので、エンジン側に重しをかけると、バランス上釣り合いが取れるのか重く感じません、早速、紅葉が終わったもみじのトリミングを行いました。
いやー良いですね、通常のエンジンバリカンで届かないところが届きます。
芝刈りでも使えるみたいで、私の所有している最高の機器になりました。

• ポン太Xさん
  • ポン太Xさん

4 2019-05-20

取り付け60分
取り付けに60分程度かかりました。
共立の背負式に取り付けました。
ギヤケースの取り外し取り付けに多少の苦労しました。
取り付け等に必要な工具等は自分で準備する必要があります。
使用した感想は思ったほど重く感じなかったです。
ただ草刈り用には後で気づきましたが同じような製品でギヤボックスの
そこが平らになっている物がありました。
そちらの製品の方が地面を滑らせて草を刈ることができるので疲労度が少ないように思います。

• cast8184さん
  • cast8184さん

5 2016-06-01

本日、商品届きました。早々草刈り機に付けてみました。畔ののり面の草刈りが容易にできました。

5 2015-12-06

届きました。
以前にも購入したことがありました。今回最安値ではありませんでしたが、1〜3日で発送とのことでえらばせていただきました。木曜の夜に注文し「来週の火曜日までに届けてほしい」ことをお伝えしました。土曜の朝早速届きありがたいです。日曜日に早速マキタの刈払機につけました。何しろ火曜の仕事に間に合ったので助かりました。素早い対応に感謝です。

4 2021-06-01

なかなか使えます。ちょっと重いですね。でも、重宝しています。

4 2020-08-31

父に購入しました。問題なく使えているようです。

4 2020-08-19

本品の利点、小石が飛ばないので、民家のガラス破損、自動車のガラス等の損傷の確率が低いため安心せて使えます。

4 2019-09-18

稲刈りの後を刈りました。
雨続きで稲刈りの跡が伸びてしまったので、太郎400 N-833を買いました。
刈り取りはうまくできましたが、少し刃先が重たい感じでした。
ベルトの位置を変えましたが。みかん畑でも使ってみます。

5 2019-07-02

満足
父に頼まれ購入しました。既に持っていた草刈機に取りつけられるというのが魅力で、使い心地も良いと喜んでおりました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン