2022/12/19
    お守りとして有ると安心
    23区在住ですが、この20年程、数年に一度の頻度で大雪に見舞われ、慣れない都会の大雪の雪かきで、以前はマンションの住人の方も率先して雪掻きして下さる方もいましたが、私も含め筋肉痛や体調を壊す人もいて、今回、融雪剤の購入に至りました。 お守りですかね。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/22
    注文してから到着まで早くて助かりました。
    注文日:2023/01/17
    2014/03/02
    ニャンタロウ7271さん
    2週続けての降雪で懲りてしまい注文しました。 前回は他店で塩化ナトリウムを注文したので今回は塩化カルシウムを注文。 違いは?判りません!使ってみてのお楽しみ! 送料無料でお得に購入できました。 九州・福岡から横浜への配送でしたが、とても早い到着でした。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/10
    meronfukuさん
    今期の必需品かも
    今冬は一番寒い日々が続く。日陰は凍ったまま、一日中氷が融けない。 先日の大雪で駐車場がスケートリンク状態になってしまった。 探してみたら、すぐに届けてくれそうなショップを発見。 注文してすぐに届いた。送料かからないから、安いとおもうし、 25kgの重い物を自宅に届けてくれるなんてありがたいことです。 それにキレイな米袋みたいな袋を使ってるから黄色の袋がむき出しじゃないのもいいです。 日陰で融けていない氷や雪に撒いたら徐々に溶け出し効果抜群です。 滑りそうな箇所に撒いておきました。良い買い物したと思います。
    2013/03/08
    なかなか良いです!
    初めて塩カルをネットで購入しました。 現在、玄関前の氷割りに使っていますが、物も良い感じで 作業がうまく進んでいます。 発送元の会社の対応も早く良かったです。 今回こちらで購入したものは、紙袋の中に同品が入っていて頑丈で 綺麗なパッケージでした。 また、25kgもの重いものを玄関前まで宅配の方が運んでくれるし、 購入して良かったです。
    注文日:2013/02/27
    2014/02/10
    hidekigotenさん
    早かった
    午前中に注文したら即日発送していただ助かりました。品物は粒が大きいのでまきやすく良い買い物でした。
    2014/01/14
    すぐ届きました。商品も良いものです。 これで安心です。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/19
    ‡ely‡さん
    初めて購入塩化カルシウム
    注文して届くまでに1日。いつ雪が積もっても、安心です。凍結にも使えるとの事なので、助かります。 素早い、丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/12
    まだ使用しておりません
    昨年の大雪で除雪が大変だったので、今年は前もって融雪剤を購入してみました。 まだ使用しておりませんので使用感や品質はわかりません。 予想以上に重いですが、大判の米袋に入っており取っ手もついているので何とか移動出来ました。シーズン前に購入する場合、保存場所・移動方法を考えておいたほうが良いようです。
    注文日:2013/11/03
    2016/01/26
    迅速な対応力!!
    水曜日の夜に天気予報で今年一番の寒波が終末にくるということで実家の母の為に急いで日にち指定で注文しました。 夜遅くに注文したにも関わらず、直ぐに注文メールが送られてきたり発送メールが送られてきたりと迅速な対応をして頂きました。お陰様で、日にち指定通り商品が届きとても助かりました。 皆さんがレビューに書いているように、驚く程こちらのショップは迅速に対応してくれます。 商品を使いたかったのですが、残念ながら雪が思ったより降らなかったので次回、使用してみます。 雪が降っても大丈夫と思えるので、一家に一つ置いてお守り代わりにお奨めです♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2015/01/22
    けちけちかあさんさん
    この値段なら試してみようと思い購入しました。 米袋に入れられて送られてきたので、そのまま保管でき、助かります。 濡れるのが心配だったので、我が家ではさらに蓋付きのポリバケツにいれて、専用のカップとゴム手袋を一緒に保管にしています。購入後しばらくして雪が降ったので使ってみたのですが、雪が積もらず助かりました。 (翌日中には、まいていないところも雪が溶けていたので少し残念ですが。。。) 25kgってかなり重いので玄関まで配達してもらえるのはとても助かります。 玄関から保管場所へ運ぶのは、女手1つでは無理でした。。。
    注文日:2014/12/19
    2014/02/16
    茶っぱっぱさん
    試しに買ってみました
    先週の大雪で雪かきに疲れてたので、融雪剤を買ってみました。 使用上の注意書きは袋に書いてありましたが、使用方法が書いてなかったので、どのくらいの量を撒いていいのかよくわかりません。 雪の上に適当に撒いてみてしばらくすると、融雪剤がまかれた場所だけポツポツ穴があいて雪がとけてましたので、積もっている雪を解かすつもりで使うにはかなりの量を撒く必要がありそうです。 とりあえず道路わきの除雪した雪に手あたり次第撒いておきました。 ついでに翌日の凍結防止の意味で道路にも撒いおきました。 翌日、凍結が防止できているか楽しみです。
    2013/02/08
    meme163さん
    近くのホームセンターで売っている25キロの融雪剤(1,980円)よりは高かったのですが3階まで運んでもらえるのでこちらのお店で購入しました。 2月上旬入荷と言う事で待ってやっと2月7日に到着しました。駐車場へ早く撒きたいと楽しみに待っていましたが宅配業者の態度が最悪でした。近くに西濃運輸が無く下請け業者だと思いますが『こんな重い物を買って迷惑』という態度が前面に出ていて西濃運輸を使っている限りはこのショップからのリピはありません。 融雪剤は他メーカーの物と効果は一緒でした。除雪が楽になります。固まった雪も剥がしやすくなります。撒いた後に降った雪も自然に溶けていました。
    注文日:2013/01/28
    2022/02/19
    やっぱポテトサラダさん
    先日の雪予報で慌てて注文しました。素早い発送ありがとうございました。今回は積もるような雪ではなかったので使用はしていませんが、家に置いてあるだけで安心。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/25
    みさひぐさん
    急な悪天候に備蓄は大切だと思い、購入しました。 配送も早く良かったです🍀
    注文日:2022/01/14
    2021/02/08
    まっちぃじぃさん
    5キロ単位で買っていたので高くついていたんですが・・・ どうせ送ってもらうなら多い方が安いからと。 運ぶのは大変ですが玄関まで配達してもらったので少なくなるまでそのまま・・・
    注文日:2021/02/03
    2020/01/27
    ロンリーバードさん
    保管が効きそう
    このたびはお世話になりました! 今回は少年野球で使う公園グランドの夏場から秋にかけての雑草を生えるのを抑制する為に試しでこの時期購入しました。 実際に使用するのはGW明けてからになると思うのですがビニール袋の外側に紙袋に覆われて二重になっているので保管も効きそうです。 強風によるグランド砂埃の抑制、冬場の凍結防止にももちろん効果があると思うので期待しています。
    注文日:2020/01/13
    2016/02/07
    1月の雪の後、道路が凍結してしまった為 今回塩化カルシウムを購入しましまた。 袋を開けると思っていたものより、塩化カルシウムの粒が大きくびっくりしました。まだ、実際雪の日に使用する機会がないので、どんな感じかわかりませんが、、雪かきの苦労を考えたら、購入して良かったと思います。保管しやすい米袋入りも便利です。
    注文日:2016/01/20
    2015/01/18
    かこなん♪さん
    雪が降るとなかなか溶かすのも大変な状況下、商品が必要な時がすぐに使いたい時で…そんな時に素早い対応で届けて頂けたので本当に嬉しかったです!まだ幸い使う程の大雪に見舞われていないのですが、塩カルがあると思うだけで安心して居られます。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/19
    みえっち03さん
    雪の日に…
    今年2月に降った大雪で、友達から融雪剤を撒くと良いよ!と教えてもらい、急いで某ホームセンターへ買いに行ったところ、物凄い売れ行きで残り2つで売り切れでした! 購入できて、撒いた所友達の言った通り凄く良く、家の前だけ雪が無く、雪掻きもいらない状態でした! なので、この冬は早めに購入しようと思いました!
    注文日:2014/12/17
    2014/02/26
    助かりました。
    東京 先日の大雪。前週の雪て凝りたので 天気予報で様子を見ながら雪の降る前日に注文。金曜日に注文して日曜日あの大雪交通渋滞のなか届けていただきました。梱包もしっかりしていて感動です。雪掻きをある程度やって積み上げた雪や凍ってるところに 捲くと解けが早く雪掻きや後始末が楽になります。夜寝る前に駐車場の出入り口らへんにまいとくと朝凍ってなくてとても助かりました。安心のためにあるといーですよ。
    2014/02/20
    発送も早く確かな商品でした!
    記録的な大雪で、凍結と雪かきが大変でしたが、こちらの融雪剤で、かけたところは綺麗に雪がとけます。 凍結部分にもまいておくとかなり違います。 新たに流れてきた雪溶けでは、効果が発揮できませんが、 除雪でまとめた雪などにふりかけておくと溶け方がとても早かったです。 まいた上を車で走った場合は、こまめに下回り洗車等もしましたので 車への心配も無いと思います。
    2014/02/18
    2日の大雪で融雪剤が品切れとなり、こちらに発注。即配送して頂けたのですが、18日の大雪で届くのに時間がかかってしまいました。幸いにも関東でありながらうちの所は雨で積もらず、撒く必要はありませんでしたが、ホームセンターでは相変わらず品薄状態。まだこれからも降ることあるので活躍してくれそうです。湿気らないようペットボトルに小分けの予定。
    2014/02/15
    さおママ0318さん
    良いですね。
    大雪に慌てて近所の店に問い合わせたら、売り切れていたため、通販しました。初めての利用で、どんな物かとおそるおそる使用してみましたが、使えそうです。25kgと多いので、たっぷり撒けます。
    2014/02/14
    gizumochanさん
    大雪対策に!
    先日他店で購入した融雪剤(尿素タイプ)を使いきってしまったので、今回は人気のあるこちらの商品にしてみました。 25kgはこの地方じゃちょっと多すぎかな・・と思いましたが、こんなに入ってこのお値段はお買い得だし、今年は雪が多いので思い切って購入! 商品は先ほど到着したばかりなのでまだ使っていませんが、効果を期待したいと思います!
    注文日:2014/02/13
    2014/02/14
    けんくん☆さん
    早い対応でたすかった
    2月14日の雪対策に購入しました。 お店の対応が早く大変助かりました。 梱包も米袋?のように丈夫なものに入っていました。 中身も塊などもまったくありませんでした。 送料も代引き手数料も無料でありがたい…。 お店も商品もこちらをおすすめします。 配送業者さんも急いでくれて助かりました。 ちなみに日本郵政でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2013/01/28
    8090daiさん
    楽になります
    すべてをこれで済ませようと思っても無理ですねぇ。 補助的な感じで考えるのが良いと思います。 水分を含むと塊になってしまうので、今回はジップロックの大き目のものに5キロずつ、5袋にわけて保存してます。 さらに米袋、ビニール袋に入れてこれで余っても来年までもつかなぁ? でも、25キロ多そうですがあっという間に使ってしまいそうです。
    注文日:2013/01/16
    2022/02/21
    Z-maniaさん
    降雪予報があり会社駐車場に撒きました。凍結もせず使用出来ました。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/16
    米袋に入っていてビニール袋とで二重になっているので、とても良いと思いました! 融雪剤を初めて購入しました。思ったより雪が降らず…まだ雪が降る日は有りそうですが、残っても使い道が有りそうなので、試してみたいと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/29
    注文から到着まで早かったです。ありがとうございました。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/25