5 2023-06-27

竹が切りやすい
京セラの電動ノコギリで竹を切るのに購入しました。リピで今回は2本購入しました。安く購入出来て、満足しています。発送も早く助かりました。

• MK02200さん
  • MK02200さん

4 2022-07-10

竹引き用ブレード受領しました。早々にお送りいただき有難うございました。

5 2020-02-26

切れる
竹専用刃だけに、良く、早く切れます。数百坪の竹林整備用に購入です。

5 2016-10-22

とてもよく切れる
とてもよく切れる刃です。
電動のこぎりを使い始めると、
楽して切れるので、もう
手動には戻れません。

• on27505867さん
  • on27505867さん

4 2016-04-24

かなり切れる
思ってた以上に軟らかい刃でしたが、かなり切れます!軟らかいから折れにくいのだとも気づきました。

4 2014-11-20

竹挽き用のは近くの店で販売してませんので購入しました。

4 2014-10-24

日本製なのと、いろいろ使えそうなので予備で購入しました。

5 2014-10-12

おすすめです
この刃を使って直径5cmぐらいの竹を主に伐採しましたが、切れ味がとてもよかったです。さらに、竹だけでなく、普通の草木にも使えるので万能刃として一本持っていても損はしないアイテムと思います。

3 2023-03-08

福島の山中
自分の使い方が問題だと思いますが竹伐採時
刃元から何回も折れました、、
もう少し厚みか強度があればなあと思いました

2023-03-23
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上につながりますよう、
メーカーにご報告させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2016-03-08

竹を切って歯が折れた
また購入した次第です。2本を折ってしまいました、使い方かなと反省しています。確かに切れ味はありますが、まだ、2本の歯で10数本しか切っていない状況です。慣れが必要なものと思います

1 2016-01-08

延着ショップ。
12時までの注文で即日発送とあるが。2日たっても来ない。仕事使用に間に合いませんでした。他店で買えばよかった。

• kool1967さん
  • kool1967さん

3 2015-09-06

思っていた以上に、とてもよく切断できました。

• 初孫1310さん
  • 初孫1310さん

3 2013-11-30

予備として
ASK-1000の付属ブレードでは竹を切れないので万能タイプを追加購入しました。
まだ使用していません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー