2022/09/23
    あまのじゃく74さん
    ナイロンカッターが使用できるかどうか表示して、欲しいです
    注文日:2022/09/14
    2022/08/29
    今までツーサイクルエンジンの草刈機使用してましたが、結構故障など多いし回転レバーが使いずらいので色々探してたどり着きました。少し不安でしたが使いやすかったです!エンジンもスムーズにかかり回転調整も楽です!いい買い物です!
    注文日:2022/08/24
    2022/08/20
    満足しています。しかし、少し重たいのが残念です。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/26
    masamune.miyojin.4さん
    中々のエンジンは静かです
    対応も梱包も配送ともに問題なく無事届きました有り難うございました!エンジンのかかりは良いし静かに刈れば燃料も食わないし絶好調です只一つ本体は重いので最初は肩がこりました 想定内です
    注文日:2022/06/21
    2013/04/17
    shiisa1さん
    静かなエンジンです
    カーツの4スト草刈り機は2台目になります。 以前は25ccでしたが、今回はハードユースを考え1ランク上の33ccにしました。 組み立て後、オイルとガソリンを入れて試運転は1発でエンジンが始動し、ホンダエンジンは静かで安定しています。 また、スロットルが昔ながらの固定式なので手が疲れることもなく、斜面などハンドルを操作する際には便利です。(自己責任で安全管理は必要ですが長時間の作業にはこれの方が便利ですね。) 良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/04/11
    2014/06/25
    あっちゃん0524さん
    2サイクル26ccと使用感変わらず
    以前は2サイクルを使用してましたが馬力不足とオイル臭が気になり、買い替えを機に4サイクルのワンランク上の排気量機種を探していたところ、ここのショップと機種を見つけました。 箱のデカサにまずビックリ! 農機販売店から購入するとエンジンと竿部分は分離されているのを見た事がありましたが、この機種はエンジンが竿に組みつけられたまま梱包だったので納得。 ハンドルと飛散防止カバーと刈刃を取付で組み立ては終了。組み立て自体は簡単に出来ました。 4サイクルエンジンは燃料がガソリンの為、エンジンオイルを入れる必要があります。 取説には規定オイル量の記載がないので自分の知識上、オイル注入口からこぼれるくらい入れて大丈夫という認識がありましたので注油口を上になる様に刈払い機を90°回転させ注油。 ちなみに注油量は缶から直接注油した為、正確な量は把握できてませんが100cc前後かと。 とにかく刈払い機を使用する角度に戻しこぼれるくらい、あるいはエンジンオイル油面が注油口から目視出来るくらいで大丈夫かと。 使用しての感想は排気音は排気量が上がったにも関わらず以前の2サイクル26ccより静かに感じられました。 匂いも混合油のオイル臭もなく排気量が上がった為馬力もUPし快適に作業出来ました。 重さが気になっておりましたが意外に気にならず使用しました。 この刈払い機エンジンは4サイクルのOHC方式でバルブ開閉を行なう為エンジン内部にバルブがありバルブ駆動の為クランクシャフトからカムシャフトを駆動する為のタイミングベルトがエンジン内部にありますが材質、耐用年数が分からないのでそれが気がかりなところですかね。 私はすべてにおいて購入して満足しております。
    注文日:2014/06/10
    2014/09/04
    Tigers優勝1985さん
    娘婿と一緒に頑張るぞ
    2サイクルを1台持っているのですが、小さく軽いけれどパワーがないのでずっと迷っていて、今回この刈払機を購入しました。エンジンが大きく重いためかバランスが悪くてハンドルとハンガー部分を後ろにずらしましたが、その時にハンガーのプラスチック部品がボルトを締めすぎたのか破損してしまったのですが、その連絡をすると直ぐに部品を送ってもらいました。メールの対応にしても内容にしても素晴らしく、こんなに素早い対応をしてもらえるとは思っていなかったのでうれしく思います。刈払機については、エンジンをかけた時にやっぱり音が違うと思ったけれど、作業中は特に違いを感じませんでした。重さは問題なくもっと早く購入すれば良かったと思います。2台になったのでこれからは娘婿と一緒にがんばるぞ!
    注文日:2014/08/22
    2014/05/20
    ヒロボー8561さん
    触るのも、はじめての草刈機
    到着:箱がでかい・・が軽い。商品長さ+5センチ程。 開封:箱の接合面が無いので上部をくり貫き開く。 付属品:あるはずのエンジンの取扱い説明書が無い・・・メールで連絡、6日後に到着。 準備:オイルをスポイトで注入口ギリギリまで100cc程注入。 刃:鉄刃は怖いのでナイロンワイヤーを別購入で取り付け。 始動:気温15度程でチョーク無し、二引きでトコトコトコ・・始動し停止。 肩掛け:調整に慣れない手間取る、草刈機の引っ掛け部をやじろべい式でとりあえずセンターに移動して左右に振り草刈トレーニング。 実践:一発始動、住宅街なのでスロットル20%で開始。よく切れる、思った程うるさく無く排気のにおいも無い。小石に当たると遠くでカーン、カキーン、パチン!と音がする。 印象:よかった、こまめに使おう。はじめての草刈機なので音・臭いしか比較できませんが、2サイクルの音より静かです。ワイヤーなので左から右振りです、カスが前に飛びます、反対で刈ると我が方向にカスが降りそそぎます。
    注文日:2014/05/05
    2013/09/23
    neconoco0705さん
    一人で草刈り頑張るぞ
    本機を注文して後、知人から本機は振動が激しく使い物にならないとの情報を得ました。組み立てが終わり、恐る恐る草刈りを開始すると、やっぱり振動が大きいじゃないか。やはり、知人の言う通りなのかと動揺しました。 破れかぶれで、草刈りを続けると、あら不思議振動が収まってきました。ある程度の回転数に上げれば良いことが解りました。
    注文日:2013/09/19
    2013/10/09
    安心感があります
    エンジンが大きいためか少し重い。 しかし、このパワーにはこれくらいの重量は必要かも・・・。 背の高い草が密集しているところでもスムーズに切り進んでいける。4サイクルの重低音が心地良い。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/02
    2012/12/04
    sakuradote32さん
    満足です
    4サイクルは初めて使いましたが、始動は1発、馬力はありエンジン音は静かで耳栓不要。長めの雑草も問題なくスムーズに刈れました。排気煙、臭いも無く作業が快適、少し重いが、作業を始めたら苦にならない。 価格は安く大変満足です。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/25
    WHITETIGER AND VENUSさん
    品質・性能・購入価格とすべて満足
    エンジンの始動性は、抜群、すべて一発で始動。更にエンジン音は、2サイクルに比べて非常に静か。性能は、約2メートルの雑草がびっしり生い茂る畑でも充分対応できました。購入価格も非常に安く大変満足しています。しかし、振動が少し大きいような気がしました。そこで防振手袋を着用し、問題の解決を図りました。
    注文日:2012/09/10
    2020/05/10
    masatermさん
    農機具店で紹介されたカーツ製の刈払機(三菱製2ストロークエンジン・X260)を20年間使用しました。農機具店主の「刈払機は"竿"が大事だよ」との言葉通り全くトラブルなく使用でき、グリス補給くらいのメンテナンスで今でも使用可能です。 ただ2ストロークエンジンの排気ガスと排気音からさよならしたくて、カーツ製から探しました。 <良いと感じる点> エンジンはホンダ製で初めて使用しますがブランド的に安心感があります。始動性は良くほとんど1回で掛かります。取説にあるチョーク操作に反して通常位置からの始動の方がスムースに掛かるのが謎ではあります。燃料もレギュラーガソリン使用で混合ガソリンを調合する手間から解放され、管理も楽になりました。 スロットルレバーは従来と同様なシンプルなレバー式で、今までの機種と同じであった為慣れも不要でした。 エンジンはパワーがありナイロンコードを使用しても力強さを感じます。25ccエンジン仕様機(XP260c)との外見上の比較で、クラッチ部分や全体の設計が強化されており、スプラインや刃物を取付けるナットのサイズも大型化されています。余談ですが、施設されていた未認知の有刺鉄線をチップソーで切断してしまいました。 排気ガスも無色で刺激臭は無く、騒音も甲高い音域が無く静かになりました。ご近所へ届く音もも多少は軽減された実感があります。 <残念な点> エンジンが4ストローク35ccで肩掛け式刈払機としては大きいのは充分承知しておりますが、率直に重いです。また重心も大きく後ろに偏っていて、取説にあるように純粋に刃物を地面と平行になるようにすることは私には出来ません。到着した時のハンドルとハンガーの取付位置を可能な限り後方へ移動していますが、テールヘビーは修正できません。ハンドルから両手を放すと刃物は上昇することになります。 以上の点から総合的に★は3.5~4という印象から★4と評価させて頂きます。(商品到着後10時間程度使用しました。)
    注文日:2020/03/11
    2019/11/27
    shirasagi2609さん
    満足です。
    到着後すぐに開梱、エンジンの大きさにビックリ、組み立ても30~40分 程度で完成しました。 エンジンオイルは4サイクル用の少し高価なオイルを入れました。 混合油ではなくガソリンなので楽ですね。 今まで使用していた草刈り機と比べ排気量が大きいこともあり余裕で伸びた草も楽々刈れます。 購入させていただいて良かったです。
    注文日:2019/11/22
    2013/09/23
    パワフルで静か
    2サイクル(21,23ccの2台)機のエンジン音から静粛性とパワーを求めて検討した。音だけなら25ccでも良かったのですが、パワーも欲しかったので、1万円程高かったですが、他社の35ccよりも安かったので購入。 エンジンオイルとガソリンを入れて一発始動。音は低く静かでパワフル。新品のチップソーなので低回転でもストレスなく刈り取り可能。 ○気になるポイントと対処例 ・柔らかく丈の長い草を刈ると飛散防止カバーとチップソーとの間に挟まり回転低下する。 →飛散防止カバーの位置をチップソーから離すとスムーズになる。 ・機器の重量が重い →運搬時は重いですが、両肩ベルトで身体に合わせて調節できるので作業中は重さを意識しなくて済む。 →両肩ベルトでの機器の高さ調整以外に、グリップの位置や角度、ハンガーバンドの位置など自分の身体に合わせて調整することでスイングし易さを追及。 ・過負荷で回転が落ちると、回転が戻り始めるまでの間、ビビり振動が大きい。 →対処方法としては、そのような回転数に落ちないよう工夫するか手袋ぐらいか?
    注文日:2013/09/13
    2013/01/23
    メンテナンス性と燃費の良いホンダUMK435の購入を検討していたところ、1万円程度安いX330を見つけ購入してみました。購入後、時季外れの大雪が降り、予定していた草刈りができなかったため、慣らし運転の段階ですが、全般的には概ね満足しております。2ストに比しエンジン音はかなり小さく、振動も少ないのです。パワーが十分にあるので、うね草取りまーAUT-H17Fを取付けても大丈夫そうです。スロットルレバーは固定式ですが、運転中握る必要がないため、かえって草刈りに集中できると思います。重量が2ストに比しありますが、両肩がけバンドであり、ハンドルの微調整や、肩掛けバンドのフックの位置の調整ができるので、連続使用2時間位まで特に負担がかかりませんでした。左肩が痛くなったので、バンドの調整により少しは改善すると思います。社外品の両肩がけバンドも売られているため、あまり改善しないようであれば、そちらも試してみたいと思います。零度以下くらいの寒冷時は、エンジンの回転が上がらないようです。寒冷時に多用するのであれば、吸気通路を組み替えてマフラー側にあて空気を暖められるタイプを購入した方が良いと思います。
    注文日:2013/01/05
    2015/10/04
    quattro758さん
    4サイクル
    今まで2サイクルを使用してましたが調子が悪くなったので4サイクルのこちらの商品を購入しました。まだ使用してませんがメリットは混合ガソリンではないので面倒がなく2サイクル独特の臭さ(排気)もない事が期待できます。デメリットは何と言っても重さです。組立の段階で重量を感じました。ただハンドルの付ける位置を調整したりぶら下げるリングの位置を変更する事でエンジンの重さを体感で軽減する事は可能に思います。使用に関しては問題ないと考えてます。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/03
    シバD130さん
    4サイクルは、思った通り静かです。35.0ccのためパワーもあり回転をそんなに上げなくも良いため、より静かに感じるのかもしれません。 ただし、少し重いですが3時間程度なら気になりませんでした。
    注文日:2015/04/19
    2014/07/07
    アイ・タロウさん
    4サイクル最高
    月曜日の朝に注文し、火曜日の昼過ぎに商品が到着しました。さっそく組み立てて(簡単でした)、オイル(規定量がすぐにわかりませんでしたが、説明書をゆっくり細かく見るとかいてあります。)とガソリンを注入し、始動させたところ排ガスの臭いが気にならずまたパワーも十分と感じました。プラス、重さもさほどきになりませんでしたので、おすすめ度は☆5個(満点)です。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/01
    大満足
    これまでホンダの4スト25ccを使用していましたが、パワー不足を感じることがありましたので本機を購入しました。心配していた重量もさほど問題なく、伸び切った草を刈る状況では、今までより断然楽になりました。スロットルレバーが固定式なのもヘビーユースには向いていると思います(ホンダ機はトリガー式)。マイナスポイントは緊急停止スイッチが使いにくい位置にある事です。総じて大満足でです。
    注文日:2014/05/02
    2013/09/11
    4サイクル最高です
    ホンダエンジン、4サイクルは最高ですよ。 今回購入で6台目、本人3台使用中。 匂いなしが一番です、以前は2サイクルエンジンで 排ガスの匂いを吸い込みながら、作業していました。 4サイクルエンジンを使うようになり、気分が悪くなることも なくなりました。 もちろん、メンテナンスも楽です。 エンジンオイルの交換だけでOK
    注文日:2013/09/07
    2021/07/10
    エンジン音は2サイクルに比べて静かです 難点は重いのと排気で白い煙がでることです ナイロンコ-ドでも満足な仕事をしてくれます。
    注文日:2021/06/21
    2021/04/20
    yamaiku9114さん
    カーツの草刈り機ほとんど故障なしです30年使ってます。
    注文日:2021/04/20
    2020/11/28
    流星1号さん
    肩にずっしりと
    馬力があるのでどんな草でもストレス無しで作業出来ます。唯一、重さが有るため長時間は無理です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/22
    2019/08/17
    ナイロンコードを装着して草刈りをしました。今まで使用していた2ストの24ccに比べると少し重いですが、トルクが強くストレスなく刈り払えます。
    注文日:2019/08/05
    2017/09/05
    音は静か。振動も少ない。27ミリのナイロンコードも回せます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2016/05/06
    今まで2ストモデルを使っていたので、エンジン音がとても静かです。 よく言われるパワーは排気量が大きいので不満は感じません。 重量が少し重く感じましたが、1時間位の作業では特に不満は感じなっかたです。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/15
    静かで簡単
    エンジン音が静かで燃料の給油が簡単です。操作も変わらず扱いやすいです。
    注文日:2016/04/13
    2015/09/09
    とても使いやすいし音が静か
    前も4サイクルの草刈機械を使用していましたが古くなってきたのと少々力不足を感じていたのでホンダ-35ccの出力の機械を購入しました。とても静かですし刈りごたえのある草刈機で満足しています。強いて言えば、両肩掛ホルタ゛ーは装着しづらいし調整しずらいです。
    注文日:2015/08/31
    2015/03/31
    現在主にナイロンカターを使用しており 25cc前後のタイプのものでじゃ耐久力 不足ですが、この排気量4ならHeavy dutyに耐えられそうです。 4ストタイプは今回が最初の使用になりますが 次回には背負い式4を》検討したいですね。
    注文日:2015/03/26