2023/01/15
    利0421さん
    福山通運止め配達
    福山通運止めなら送料が掛からないから福山止めにし商品を取りに行ったのですが、 ガムテープを剥がすと跡が残り開封が分かるテープで1ヶ所止めて有ったけど剥が(開封)した形跡でしたし箱の爪も「ぐしゃ」ってなっていたので誰か一度開けている感じで気分が悪く感じました。 もう少し厳重に梱包して欲しいです。中を確認したが物は全部入ったいたので… ショップの出荷はお正月中にも関わらず早く対応して頂いて感謝です。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/20
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして 開封跡があったとのことで誠に申し訳ございません。 弊社ではメーカー商品を開封することは基本的になく 発送時に梱包に問題がある場合は交換を行っておりますため、 おそらく輸送中によるものかと思われますが、 運送会社、弊社担当部署にも報告し、今後の再発防止に努めて参ります。 数あるショップの中より弊社をお選びいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 お客様のご期待に添えるよう日々精進してまいりますので 今後ともミナトワークスをよろしくお願いいたします。
    2020/09/28
    石下城主さん
    商品は、まだ未使用なのでわからないが、配送については不満だらけです。ショップのレビュー参照。
    注文日:2020/09/17
    2013/06/22
    楽天priusさん
    少しエンジン形が大きいな!重いな!
    2ストと比べ少しエンジン形が大きいですし重量も重く感じます。 しかし、エンジンの始動は安定しています。止めてもすぐかかるしスロットルをあげなくても一発始動出来ます、以前の2ストには難儀しました、毎回かかりが悪い、すぐにキャブが詰まる、ガソリン消費は激しい、音がやかましいなど・・・でもその辺をクリヤにしてくれたのがこの草刈機、予想どうりの性能でした。意外とガソリン消費も少ないです。メンテナンスの管理も楽でいいです。
    注文日:2013/06/10
    2012/09/30
    リンコ143さん
    4サイクルエンジンの良さは?
    小生、長年2サイクルエンジンの草刈機を使用してきました。今でも2サイクルエンジンを使用中です。今回、その2サイクルエンジンのものが不調になったので探していたら値段も手頃なこの商品を見つけて購入。早速、一反ばかしの草刈りをしました。その感想を2サイクルエンジンと比較して書きますと4サイクルエンジンの方が 1)重い(2サイクルと比較して約800g重い)これは1~2時間の作業だと非力な人 にはかなり負担で疲れるし、足場の悪い場所の草刈りは特に不向きです。 2)エンジン音が大きく回転刃のギヤ-辺りから出るシャ-という音がうるさい。 3)草刈りの能力については2サイクルエンジンより若干強い感じがする。 この3点が直ぐに気が付いた点です。 燃料のコストについては混合油ではなくガソリンを使うのでその分安くつくはずですが排気量(約25CC)を思うと混合油を使う2サイクルエンジンと大差はないと思います。 これらからして4サイクルエンジンはお勧め出来ませんねぇ。2サイクルエンジンの方がいろいろな点で良いと思います。 2サイクルエンジンでも能力は有ります。2~3cmの小枝、竹なら切断出来ます。 どちらか迷っている方には4サイクルエンジンは奨められません。
    注文日:2012/09/16