ハスクバーナ 防護ズボン プロテクティブズ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

ウエスト最高 股下ながい
52サイズ購入しましたが ウエストは90センチなんですが 52サイズではしっくりはけますが
すそがどうしても長く感じます 持った感じは確実にチェーンソーの刃を止めてくれそう 重たいのが難点かな あと今からの季節は厚いです 今まではいてた防護ズボン5年がボロボロになったための交換です
チェーンとの接触はなく バラ等のひっかきで面て生地がボロボロになりました

• 1211斐斗さん
  • 1211斐斗さん

5 2019-12-24

現場で重宝してます。ただ 夏は暑いです。( ´∀` )(笑)

5 2019-08-29

商品を注文してから、手元に届く迄の期間が早く大変助かりました。商品もきちんと梱包されており不満を申し上げる点は、1個もありません。

• 狐石さん
  • 狐石さん

5 2019-04-17

仕事で必要な為購入。とても良い商品でした。

5 2019-03-12

良かった。
180cm、75kgですがら50で丁度良かったです。消耗品なので、また買いたいと思います。

• kazu_osaさん
  • kazu_osaさん

4 2019-01-24

気に入ったようです。
184cmの主人に54を買いました。
たまに山へ木を切るボランティアをしに行くので、必須アイテムだそうです。素人には派手な色に思いますが、山では目立って良いのかも知れません。
他のショップでは新しいJPサイズばかりだったので、こちらのショップで通常サイズが買えて良かったです。

• TakaHinaさん
  • TakaHinaさん

4 2018-12-08

安全のために、安定な作業服
しっかりとしたつくりで、安心して作業できます。
丈が長いかと思いましたが、作業して動くので長いくらいでちょうどいいです。

5 2018-04-27

チャップスでは重機等の乗ったり降りたりがひっかかったり面倒なのでこちらを購入しました。守られてる感じがして良いです。デザインも良いですね。
ウエストを目安に選んで間違いないと思いますが、日本人には長いです。
私はゴムを入れて履きます。

5 2018-04-17

安全に作業が出来るので、非常に良いです。

5 2018-03-29

分厚くて守ってくれそうな感じがハンパないです。過信せず安全第一で作業します。

5 2018-03-08

この値段!で、この作り!大満足です。
もう一本購入しようと思っています。

• NikoaNさん
  • NikoaNさん

5 2014-12-18

サイズ選びの参考に
股下実寸(脚の付け根から地面まで)が約80cmm、ウエスト約80cmmで、表示サイズ50というものを購入しました。
素足で穿くと若干長めで失敗したかなと感じましたが、裾の幅約3cm程のところにはにはプロテクション素材がないため、裾にゴムひもを入れて(あらかじめ紐状のものが通せるようになっている)コードロックを付けて長靴を履いてからだと、裾が折り返されてちょうど良くなりました。
腰回りもちょうど良いです。
プロテクション素材は冬の北海道では暖かくて良いですが、夏場はベンチレーションを開けたとしてもちょっと暑いです。
また、ズボン本体の重量があるため、ベルト(腰袋等使用する時はサスペンダー)がないとずれ落ちてきてしまいます。
それと、縫製がちょっと雑かな?
でもチャップスに比べて脚にフィットしているため、柴や倒木をまたいだりするときにストレスを感じません。
結果、購入して大正解でした。

5 2013-12-07

満足です
仕事(伐採作業)で使用しました。
多くの方のレビューにあるように、
自分にも丈が長かったです。
(ちなみに48サイズを購入、身長は163です。足は短いです^^;)
ただ、ゴムやヒモを通す穴もあるので自分にとっては問題ありませんでした。
(実際、裾を開放してるよりのこ屑が入りずらいですし、
引きずることもありません)
この穴があることや使用の仕方について説明・ことわりがあると
丈についての感想が変わってくるのでは?
自分も知らなかったので裾は直さないといけないかなと思ってました。
暖かいし、厚手なので冬に使用するズボンだと思います。
夏はチャップスの方が良いかも。
怪我を考えれば実際安い買い物です。
保険ですね。
お店の対応が何より早かったです。
デザインもいいし(黒ならオイルや泥の汚れも目立たないし)、大変満足です。

4 2013-09-12

サイズでお悩みの方、参考にしてください。
48を購入しました。商品タイトルに日本仕様とありますが、股下の長さは、テクニカルの日本仕様のように短くはないようです。自分は身長173.4cm・体重73kgで、普段のズボンはウエスト82cm(最近ちょっときつくなってきた)・股下78cm(かかとがすらない程度の長さで)をはいています。この商品は、「ややスリムにぴったり」というサイズでした。
まだ、これをはいて作業とかをちゃんとしていないので、その部分の評価ができないということで、星4つにしました。

• denshinさん
  • denshinさん

5 2015-01-17

使い心地良好です
竹やぶの手入れをするために購入しました。普通の作業ズボンの上に重ねて使いましたが特に動きにくい事はありませんでした。身長164cm胴回り80cmの体に48サイズは丁度良かったです。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他