2024/03/29
    8年間問題なく動いてくれました
    2016年に前の型を購入して2回目です。以前購入した物は8年間問題なく動いてくれましたが、先日自走しなくなりエンジンがしっかりしているので修理も考えましたが、ほかの部品も劣化してきましたので、新機の購入となりました。 今機もよい品であることを期待します
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/28
    2024/02/24
    念辻さん
    今まで使用していた同じミナトワークスの草刈り機より大型なのにびっくりしましたが色々改良されたようでとても丈夫そうで安心しました。使用感もとってもよいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/18
    sys5671さん
    とてもパワフルで、これまで何時間もかけて行っていた芝刈りがあっという間にできるようになりました。 トラブルがあった際には大変迅速丁寧に対応していただけて、大変感謝しております。 ご対応いただいたとおり、キャブレターを取り替えたら問題が解決しました。 自宅庭だけでなく、近所の広い公園の芝刈りも、これまでに比べたらあっという間に終わりました。 私にはパワーがあり過ぎて緊張しますが、夫は芝刈りが楽しいそうです。 オススメです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    カン810さん
    何年か前に購入したサイズより少し幅広のものを購入しました。後ろに刈った芝がたまるようになっていますが、すぐいっぱいになってしまうので前回も今回も使用していません。横からの排出口も詰まりやすいので前回のと同様に改造して使っています。それでも他の同じような大きさの芝刈り機と比べたら安価でお得だと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/18
    こまぴー4208さん
    小回りが、もっと楽に出来ると良い バッグ機能もあれば、使い勝手が良い
    注文日:2023/06/27
    2023/07/06
    エンジンかかるまでがしんどい。
    組み立て;簡単でした。 エンジンのかかり具合;とても掛りにくいです。エンジンが掛かったら、問題なく動いてくれます。買うんじゃなかったと思うほどエンジンが掛かりにくくてそれだけで疲れてしまいます。 自走式について;自走式はスピードを遅くする時、かめさん、早くしたい時うさぎさんです。自走式を使いたくなければ、黒い方のバーを下げておけば、自分で押しながら芝刈りも出来ますのでマイペースで芝刈りがしたい時の対応もできるのが良いところです。 全体の感想;庭仕事は基本疲れるので、そのための機械と思いますが、エンジンを作動する為にヘトヘトになってしまいますので、星3にしました。他の芝刈り機はこんなにエンジンがかかりにくい事はなかったので、正直驚いています。リピートは無しです。今のところ。もしだんだん掛かりやすくなれば、再評価を致します。 あれから、何度も試しましたが、改善されませんでしたので、ミナトワークスさんへ問い合わせをしました。ミナトワークスさんはとても丁寧なメール対応です。しかし、改善されませんでした。使ってない状態からスタートさせる時は意外とエンジンが掛かります。途中でどうしても止まるのですが、その時再度エンジンを作動させるときが困難です。今まで他の芝刈り機でこんなに掛かりにくい芝刈り機は初めてです。色々試して今のところ途中で止まったときは、ウサギさんの位置ではなく、亀さん寄りにスタートさせると、エンジンがかかる時があります。それも確実ではない。紐を引っ張るだけで疲れてしまい、買うんじゃなかったと感じています。現在まだはっきりした解決案は見つかっておらず、改善案が見つかれば、引き続き経過を書きます。 力の無いか弱い女性だとエンジンがかかるどころでは無いので、男性向きの商品と言えます。私の買った芝刈り機だけがエンジンが掛かりにくいという問題ならば、新しい製品に取り替えてもらえばいいだけですよね。どうなんでしょうか。。。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/06
    公的施設のドッグランで雑草刈り込みをしていましたが、芝刈り機が壊れてしっまたために購入しました。夏場には刈り取った草が芝刈り機が通過した後に山脈のように残っていました。購入した横出しの芝刈り機は刈った草が全体に飛ぶため、仕上がりがとても良かったです。また、車輪が大きく押していても、負担にならないことも満足しています。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/28
    迅速な対応ありがとうございました。組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/24
    hiho3737さん
    遠い所なのに、迅速にお送り下さり、ありがとうございました。 昨日より、快調に始動しています。 今までの機種より単純で操作しやすいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    渚太郎さん
    社内の広大な敷地の除草に使用しています。 用途外とはなりますが、数年の実績もあるので。。。。 マメに手入れしてあげることで充分な性能、成果が出ています。 あとは、付属品が(タイヤとか)簡単に手に入ればいいかな、と。
    注文日:2023/05/09
    2023/01/24
    seicyan2227さん
    エンジンも掛かりました。週に一度チェックしています。異常は見られません。 来春作業せ使用します。楽しみです。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/20
    *のためにさん
    コスパ最高!
    今まで300mm幅の電動芝刈機で作業していたので、効率は雲泥の差。一日掛かっていた作業が2-3時間で終わります。良い買い物でした。 オイルや点火プラグ、エアフィルターなど、メンテナンスにそれなりの手間は掛かりますが、バイクと思えば当然ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/19
    うこんげんきさん
    この機能なら同機種内でおすすめです
    数社の自走式芝刈機を検討していました。横排出、集草バッグの容量、馬力などを考慮すると安いと思います。芝生以外にも草丈50センチ程度もOK。ただし草の量が多いと集草バッグではすぐに一杯になるので後排出口の取手を紐で吊り上げて少し開けとくと便利です。草丈が高いと刈る時は前部を少し上げて、途中立ち止まったりすると何とか刈れます。この方法で休耕田も草刈機より早く楽に刈れました。買って良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/05
    気に入ってます
    芝を刈って、集めるのが大変でしたが、かなり楽に早く出来るようになりました。多分二人で2時間かかっていた作業が30分で終わります。早く買えばよかったです。あとは、壊れないかです。3回使用。まだ壊れてはないです
    注文日:2022/06/28
    2022/08/12
    dandyoyajiyoppyさん
    仲間で1台購入しましたが、取り扱いが簡単で、みんな取り合いになっています。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/02
    ねね6460さん
    電気の草刈り機から、エンジンの草刈り機に買い替えました。4ヶ月経ち使用頻度は月イチか、月二。庭の芝刈りはレビューにもありましたが、タイヤ幅が細く機械の重みに芝生にハマり進まず!ほとんど手押しに近いので疲れます 1番下に設定です。下から2番目だと芝が切れてない状況ですね なんだかんだで作業を終え車庫へ移動しようとしたら!(コンクリート張りです)自走してない?!買った時より遅い?!自走するギアがナメた感じか一部破損でもしたか?かなりショックでした(泣)まだ両手でたりるくらいの使用度です… スタッフに確認しようと落胆気味です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/29
    2022/07/09
    提督2022さん
    購入理由は使用機種が始動困難なために更新のためでした。 組み立ては簡単でした。 動作は価格的に限界かもしれませんが自走が早すぎます。 レバーで調節できるようですがもう少しスローな走行なら理想的です。 パワーは隠れていた単管パイプを曲げてしまいましたので十分すぎるくらいです。 後輪もう少し大きいといいのではないかと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/09
    のこのしまんたろうさん
    安いけど大丈夫!使えます!
    同じ福岡県内ということもあってか注文から数日で到着しました。離島のため、福山通運の営業所留にして島から軽自動車を渡してとりに行きましたが、箱に入った状態で軽自動車のタントの後ろの席を倒した所に乗るくらいのサイズでした。重さ的には二人いると楽ですが一人でも男性ならなんとかなりそうです。組み立ては基本はハンドルを本体に取り付けて継いで行くくらいで、特に難しいところもなく工具も入っていましたので、あっという間でした。オイルも入っておりレギュラーガソリンを入れたら一発で始動。試しにいつも背負いのヒモの草刈り機で刈っている我が家の畑を刈ってみたところ予想以上に良く切れました。その後、畑に落ちていたワイヤーに気づかず本体下部の刃に巻き込んでしまい、エンジンが止まってしまいました。エンジンの始動はワイヤーを外してすぐにできましたが、駆動輪とつないでいるベルトが外れたのか自走できなくなりました。ミナトワークスさんに電話して状況を説明たところ、すぐにメールで関係部分の写真を送っていただき、チェックしたところはずれていたので指示通りにつけ直すと動き出しました。サポートの良さはレビューで見てましたが、電話の対応の親切さもメールの対応の速さと正確さも非常に満足しています。農家で使う大型のハンマーナイフ式の芝刈り機と比べると1/4以下の価格でしたので不安でしたし、確かにパワー的には比べ物にならないかもしれませんが、使用したいと思っている町のグラウンドの除草用には充分な性能だと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/02
    Sweet childさん
    こちらの会社のエンジン式芝刈り機は今回のもので3台目になります。他に車載用冷蔵庫も購入。 機械なので使っていくと不具合が出てくることもあるし初期不良もあります。 いつも思うのはトラブルの際の対応がすばらしい会社です。 電話対応してくれる女性も技術職の男性も誠意ある対応をしてもらえるので安心感があります。 ネット販売ではサポートの善し悪しは重要な要素ですね。
    注文日:2022/05/08
    2022/03/07
    モルト2017さん
    届いてすぐ組み立ても簡単燃料入れて作業開始、少々の雑草も難なく刈取出来満足です。
    注文日:2022/02/21
    2021/10/25
    DELICA-D50690さん
    性能と組み立て
    性能としては、価格相応だと思いますが、刈り込み自体は、刈れている半分、刈れていない半分、目立てをすれば切れる様にはなりますが、付いている刃では微妙。職人さんが求めている刈り方には少し遠いですね。ただ、価格帯を考えれば妥当な性能と言えます。 組み立ては、元々、手慣れているせいか、10分程度で組み立てが出来ました。 横排出では、少し伸びている草は、詰まり易く、説明している様にはいきません。 この手の改善は、どこのメーカーも、殆どやっていないので、期待は薄いですかね。 ただ、上っ面だけの改善を言うよりは、ちゃんと改善してほしい部分でもあります。 今回、組み立ては申し分ないですが、思ったよりも綺麗には刈り込めなかった事が残念な所で、 星を四つにしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/02
    2021/09/21
    naoki.ssさん
    まだ使用してませんが、組み立てが簡単で良かったです。 電話で対応して頂いた方が親切で安心しました。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/08
    th0727さん
    商品到着後、2名で組み立てました。ガソリン、オイルを入れて、エンジンもスムーズにかかり30cm位の草もガンガン刈ることができました。いい商品と思います。
    注文日:2021/08/30
    2021/07/07
    ranninngusagiさん
    使用2回目でエンジンがかかりずらかったのですが、その後は今のところ快適に動いています。
    注文日:2021/06/28
    2021/06/20
    価値あり
    市民の手で運営しているこどもの遊び場を整備するために購入。芝以外の雑草でも40センチ程度なら難なく刈れ、広くきれいに刈れました。自走式なので平地は楽に快適に刈れます。意外に燃費が良く方向転換などの取り回しも楽でした。もう少し車輪が大きいと良いかなと思いますが、かなりの労力が削減され、金額以上の価値があり購入してよかったです。
    注文日:2021/03/19
    2021/03/17
    シン1982さん
    凄く使いやすくて満足です。雑草の除草にも使えてます。
    注文日:2021/03/11
    2020/10/21
    福重のシュウさん
    組み立ては簡単で有ったが、運送会社よりの引き取り時は非常に重く荷下ろしに苦労しました。又、予想以上に本体長く、収納に悩みました。エンジン音は思った以上に高く、マンション内で使用するので若干気にかかります。性能は全く問題有りません。改善点の希望は除草収容箱が満杯になったら知らせる機能が 有れば助かる。
    注文日:2020/10/07
    2020/09/01
    ガッツ2525さん
    普通に使える
    これといって問題なく使用出来てます。あえて言うならエンジン始動時良く取説を見る、と取説通りだと始動出来ない所があったくらい。慣れれば大した問題でもないことです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2020/08/17
    ドラキチ アカバネさん
    ちょうどいい大きさでパワーも申し分なしです。ちょっとした雑草も簡単に処理出来ました。 出来れば460シリーズみたいな後排出シューターを作ってもらえると助かります。袋に入れるより都合がいいので。 あと、ハンドルを固定するネジ、ボルトが振動によって外れて無くなってしまったので予備を入れてもらえると助かります。
    注文日:2020/08/02
    2020/07/25
    coperu1964さん
    芝刈り機の使い心地 (530KZ)
    福山運送に取りに行きましたが 下ろす時は 流石に重たかったです。個人宅まで 無料だと もっと良かったです。 商品の組み立ては 簡単!本体もスチール製ですし 見た目はまずまず 100坪ぐらいの芝生を刈っています。 妻も 一人で使えていますよ! 気になる点は エンジンがかけにくい、クランキングが重い。 あと 芝刈りの高さ調整がやりにくい 横に排出するカバーが 取れやすい所が 気になります 他は 概ね良い感じで使ってます。
    注文日:2020/07/15