4 2023-07-18

小回りが、もっと楽に出来ると良い
バッグ機能もあれば、使い勝手が良い

• カン810さん
  • カン810さん

4 2023-11-07

何年か前に購入したサイズより少し幅広のものを購入しました。後ろに刈った芝がたまるようになっていますが、すぐいっぱいになってしまうので前回も今回も使用していません。横からの排出口も詰まりやすいので前回のと同様に改造して使っています。それでも他の同じような大きさの芝刈り機と比べたら安価でお得だと思います。

• 念辻さん
  • 念辻さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-02-24

今まで使用していた同じミナトワークスの草刈り機より大型なのにびっくりしましたが色々改良されたようでとても丈夫そうで安心しました。使用感もとってもよいです。

• ねね6460さん
  • ねね6460さん

4 2022-08-02

電気の草刈り機から、エンジンの草刈り機に買い替えました。4ヶ月経ち使用頻度は月イチか、月二。庭の芝刈りはレビューにもありましたが、タイヤ幅が細く機械の重みに芝生にハマり進まず!ほとんど手押しに近いので疲れます
1番下に設定です。下から2番目だと芝が切れてない状況ですね
なんだかんだで作業を終え車庫へ移動しようとしたら!(コンクリート張りです)自走してない?!買った時より遅い?!自走するギアがナメた感じか一部破損でもしたか?かなりショックでした(泣)まだ両手でたりるくらいの使用度です…
スタッフに確認しようと落胆気味です

4 2022-09-19

この機能なら同機種内でおすすめです
数社の自走式芝刈機を検討していました。横排出、集草バッグの容量、馬力などを考慮すると安いと思います。芝生以外にも草丈50センチ程度もOK。ただし草の量が多いと集草バッグではすぐに一杯になるので後排出口の取手を紐で吊り上げて少し開けとくと便利です。草丈が高いと刈る時は前部を少し上げて、途中立ち止まったりすると何とか刈れます。この方法で休耕田も草刈機より早く楽に刈れました。買って良かったです。

5 2022-06-02

こちらの会社のエンジン式芝刈り機は今回のもので3台目になります。他に車載用冷蔵庫も購入。
機械なので使っていくと不具合が出てくることもあるし初期不良もあります。
いつも思うのはトラブルの際の対応がすばらしい会社です。
電話対応してくれる女性も技術職の男性も誠意ある対応をしてもらえるので安心感があります。
ネット販売ではサポートの善し悪しは重要な要素ですね。

5 2022-07-09

安いけど大丈夫!使えます!
同じ福岡県内ということもあってか注文から数日で到着しました。離島のため、福山通運の営業所留にして島から軽自動車を渡してとりに行きましたが、箱に入った状態で軽自動車のタントの後ろの席を倒した所に乗るくらいのサイズでした。重さ的には二人いると楽ですが一人でも男性ならなんとかなりそうです。組み立ては基本はハンドルを本体に取り付けて継いで行くくらいで、特に難しいところもなく工具も入っていましたので、あっという間でした。オイルも入っておりレギュラーガソリンを入れたら一発で始動。試しにいつも背負いのヒモの草刈り機で刈っている我が家の畑を刈ってみたところ予想以上に良く切れました。その後、畑に落ちていたワイヤーに気づかず本体下部の刃に巻き込んでしまい、エンジンが止まってしまいました。エンジンの始動はワイヤーを外してすぐにできましたが、駆動輪とつないでいるベルトが外れたのか自走できなくなりました。ミナトワークスさんに電話して状況を説明たところ、すぐにメールで関係部分の写真を送っていただき、チェックしたところはずれていたので指示通りにつけ直すと動き出しました。サポートの良さはレビューで見てましたが、電話の対応の親切さもメールの対応の速さと正確さも非常に満足しています。農家で使う大型のハンマーナイフ式の芝刈り機と比べると1/4以下の価格でしたので不安でしたし、確かにパワー的には比べ物にならないかもしれませんが、使用したいと思っている町のグラウンドの除草用には充分な性能だと思います。

• 提督2022さん
  • 提督2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-07-09

購入理由は使用機種が始動困難なために更新のためでした。
組み立ては簡単でした。
動作は価格的に限界かもしれませんが自走が早すぎます。
レバーで調節できるようですがもう少しスローな走行なら理想的です。
パワーは隠れていた単管パイプを曲げてしまいましたので十分すぎるくらいです。
後輪もう少し大きいといいのではないかと思います。

• seicyan2227さん
  • seicyan2227さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-01-24

エンジンも掛かりました。週に一度チェックしています。異常は見られません。
来春作業せ使用します。楽しみです。

5 2022-09-20

コスパ最高!
今まで300mm幅の電動芝刈機で作業していたので、効率は雲泥の差。一日掛かっていた作業が2-3時間で終わります。良い買い物でした。
オイルや点火プラグ、エアフィルターなど、メンテナンスにそれなりの手間は掛かりますが、バイクと思えば当然ですね。

5 2022-08-12

仲間で1台購入しましたが、取り扱いが簡単で、みんな取り合いになっています。

5 2013-05-31

芝刈り機の具合
組み立ては簡単で、エンジンの始動も何回かでかかりました。電動とは違い、パワフルでどんどん刈れますが、芝の丈が長くて密集しているところではエンストしますので、うまく前輪を浮かしながら止まらないようにするコツが必要です。草刈りバッグの取り付け方を間違い、下部から周囲にこぼす量が多くて、芝刈り後にそれを集めて捨てる方が大変でした。次回はちゃんとはめれば問題ないかと思います。値段の割に良い買い物だったと思います。

• toshi9319さん
  • toshi9319さん

5 2013-07-26

やっと手に入れました
公園の除草は役所が6,10月の2回実施しますが、半年は公園が利用できない状態です。
安くて、操作が簡単な草刈り機械を検討していました。
昨日、芝刈り機が届き、早速組立、2つの公園(約2,000平方メートル)ひざ上まで伸びた雑草で使用してみました。
最初は良く停止、集草バッグが直ぐに一杯になるなど、難儀しましたが、自走レバーを放し手押しに切り替え、前部を上げる、スロットル上げ、横の排出口に切り替える等を行い、順調に刈ることが出来ました、夏場は雑草の伸びが早いので2回/月必要です。肩から下げる草刈り機に比べ、刈り草の処理まで含めると高効率と思います。スロットル全開で自走速度も上がり、約2,000平方メートルが2〜3時間で終わりそうです。

5 2022-03-07

届いてすぐ組み立ても簡単燃料入れて作業開始、少々の雑草も難なく刈取出来満足です。

• Taiyotaroさん
  • Taiyotaroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-06-22

限定的な選択肢で最良
このクラスでは価格、刈幅、レギュラーガソリンのみで駆動などよい水準にある。本体がチャイナ製なのは残念に思うが、肝心のエンジンが米国製で結構パワーがある。生い茂った草も前を上げて踏み倒したり、かなり押す力が必要なときもある。負荷でエンジンが止まりそうになったら勘で引いたりして加減すれば停止しない。要は平地であまり草丈が伸びないうち刈れば、自走するにまかせ大して力がいらず楽に扱える機器である。ベルトカバーを少し厚目にすれば、石などを巻き込んでも破損し難くなるだろう。