2023/11/02
    ヒロじ~さん
    頼もしい芝刈り機
    迅速対応ありがとうございます。中2日で福山通運営業所に到着。営業所より電話があり翌日引取しました。軽自動車の荷室に積める梱包サイズで助かりました。組立ては、ミナトワークスの動画も配信されていて参考になります。10分程度で組立て完了です。 購入ポイントは 横排出口 があること。今は、リョー●の電動芝刈りを使ってますが、集草バックを外して芝刈りすることがほとんどで、後ろ排出口のカバーを段ボールで加工しなければなりません。横排出口があると広い芝生では圧倒的に使いやすいです。 まだ試運転してませんが、近々、50坪の芝刈りをしますので、楽しみです。芝刈り後、改めてレビューします。この車格で、おそらく芝刈り能力も高そうですから、五万円台で買えるのはお安いと思います。リョー●の電動も3万円くらいしました。遅いし、芝を良く噛んで止まってしまうし作業性能は悪いこと考えれば! 追記です!本日、作業しました。軽RV車に積載でき一安心。草丈20cm以上の芝生でしたので2工程で実施。シッカリ刈れました。パワーもあり合格です。作業時間も以前の半分くらいで済みました。広いところに適しており、コーナーや端っこ 園路の刈高を低くする所は刈払機や電動リール式を使用しました。 使ってみてとてもGOODでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/24
    2024/04/10
    芝刈りよりは草刈りで主に使用しています。これまで使っていた自走草刈機が壊れて部品代だけで数万円かかるので、この価格で草刈りにも使えるとのことなのでこの商品を購入しました。 530とどちらにするか少し悩みましたが、狭い場所にも使えるように460mmのこちらにしました。軽くてコンパクトなので使いやすいですが、今までと勝手が違うのでスピード調整等で少し苦戦しています。 あと、安全装置なのはわかるのですが、レバーを離すとエンジンが切れるのでいちいち面倒ではあるし、動いている時は刃の回転が止められないので、草を刈る場所に移動する間、石などを巻き込まないように注意が必要です。パワーはないですが、今まで使っていたものの半分の重量なので扱いやすいですし、草も問題なく刈れています。あとは長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2024/04/01
    2023/08/26
    ヤスネコ4115さん
    製品使用した感想と製品付属品解説の提案
    整備試運転、オイル充填確認等のチェックリストが添付してあり開梱時に安心できた。エンジン始動も一発で心地よいエンジン音で操作性も簡単だった。歯の切れ味も良く作業の出来映えも良好であった。 ハンドル組み立てに同梱されているM13ネジとナットがすんなり廻らないので驚いたがスプリングワッシャーもなく、その代替機能として強制的にナットを締めることで緩み止めと成ることがわかった。この種のネジの知識のない人達のために付属ネジの袋に説明書添付されると良いと考える。集塵袋の金具取り付けはガイドピンを差して穴合わせしないと締め付け困難であったので、この様な情報が有ると良い。
    注文日:2023/08/16
    2023/11/04
    KN007さん
    芝刈りと草刈りを同時にやっています。
    7月上旬に購入。4000平米の土地で芝刈り兼雑草刈りをさせて頂いています。30cm程度の高さの雑草であれば、綺麗に刈ることが出来ます。芝刈りと同時にやっています。自走の場合、スピード速く引っ張られそうになり、これは頼もしい限りです。とても助かります。 購入後の最初の頃は、始動4,5分経つとエンジンが急に停止することを2,3度経験しましたが、今はそのような停止はなくなり、順調に作業を進めています。両肩を痛めていた時には、とても助かリました。購入して満足しています。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/28
    chibyhapyさん
    パワーもあり、グラウンドの草刈りに適しています。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/23
    満足してます。
    早速使いましたが、問題無くキレイに刈れてます。エンジンは一発始動で使い方も簡単で満足してます。外観もかっこいいです。
    注文日:2023/07/14
    2023/06/19
    ジスかな08さん
    上げ下ろし
    快適に作業しています。 上げ下ろしする時、取手があると尚、いいのに!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/31
    エル328さん
    自走式の芝刈り機を探していて知人に相談したら「このお店」「この商品」を勧められて購入。早速使用してみました。組立簡単。ガソリンを入れて、エンジンは一発。刈りおわって感心するくらい綺麗です。 間違いなくオススメ出来る商品です。
    注文日:2023/05/27
    2022/08/28
    雪国 70代男子さん
    エンジン音が静か。排ガスがきれい。刈草を横から出せる。作りがしっかりしている。軽い。小回りが利く。 小さな空間の草刈りが目的での購入でした。よく刈れています。体が楽です。お値段以上の価値が見出せそうに思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/13
    2022/07/01
    しお0331さん
    草刈りにも使えます
    届いてから、ハンドル等を説明書を見ながら装着し、ガソリン入れてコードを2回ほど引いたらあっさり始動しました。 試しに庭の草刈りしてみましたが結構使えました。太目の草はきれいに刈り取れましたが細い草は倒れてしまうためか残ります。フロントフェンダー?で倒してしまうので仕方ないですね。広い所をこれで草刈りしたあと細かいところは刈払い機で仕上げるのがいいかもしれません。
    注文日:2022/06/21
    2022/05/06
    大満足!
    5年ほど前に他社の海外製のエンジン式芝刈機を購入し今回が2台目でした。 今回購入した芝刈機は前回の問題点がほぼ全て改善されており大満足です。 エンジンもすぐにかかるし、エンジン音も許容範囲、収草バックの下には地面とのスレ防止のプレートなど細かなら配慮がししてありました。 また、替え刃などのパーツも分かりやすく安心。 海外製ですが、日本企業が商品開発に携わっておられる品質に感心しました。
    注文日:2022/04/24
    2023/03/09
    パピー4649さん
    高麗芝もイヌ芝も良く刈れます。横排出が気に入ってこれが2台目です。前回のは自走が効かなくなってしまったので買い換えました。新品だし使い慣れた商品なので今のところ何の問題もありません。値段も手頃で良いと思います。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/28
    8年越しのレビュー
    購入から8年経ちました。何のトラブルも故障もなく未だに使っています。いい買い物できました!刃はたまに自分で研いでます。音も結構出るから隣近所が近い一般家庭では充電式が良いかも。
    注文日:2014/09/06
    2022/08/21
    トンイポ2012さん
    時間短縮疲労軽減でとても満足!
    購入後(使用後)約1ヶ月経たます。栗林の下草刈り目的です。初回使用時は草丈も20~30cmと長く石や剪定枝等障害物が有りましたが2回目以降はとても快調に作業が進みます。作業時間は1/3となりトラブルも無くとても満足してます。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/19
    お願いちばっさん
    初めての芝刈り機!!
    ありがとうございます!最高!! 初めての芝刈り機で、使用感満足。 もっと早く購入すればよかったです。 作業軽減・作業結果いずれも最高。
    注文日:2022/08/04
    2012/05/28
    LMC-460Zで芝刈りをしてみました。
    一昨日、芝刈り機が到着しました。北海道なので、注文から納品まで約5日間でした。早速組立して使用してみました。エンジンオイルが充填されているので、付属部品の組み立てとガソリンの充填を合わせても15分程度の作業です。エンジン始動はスムーズで特に問題無く、すぐに運転することが出来ました。エンジン音は想像しているよりも少しうるさく、住宅街での使用は時間を考えた方が良さそうです。芝の面積は120m2程です。今まではトヨトミの電動式で約50分程かかっていましたが、LMC-460では、ものの15分程で終了しました。芝も低く刈り込みでき、かり上がりも非常にきれいです。パワフルなエンジン芝刈り機の性能をいかんなく発揮しました。この夏の芝刈りが楽しくなりそうです。この価格で、この性能であれば安い買い物だと思います。お勧めです。
    注文日:2012/05/19
    2014/06/08
    本日午後1時に到着し、早速組立てて使いました。昨年壊れた10年以上使ったニュージーランド製 Marspro ほど馬力はありませんでしたが、エンジンもすぐかかり、芝生の刈り具合もなかなかよかったです。とにかくこの値段でこれだけのクオリティの製品は日本では他では手に入らないでしょう。1年間保証と部品の常備もうれしいです。
    注文日:2014/06/05
    2015/01/08
    penntyannさん
    使いやすいです。
    草刈もでき重宝してます。4サイクルなので管理が楽です。
    注文日:2014/12/23
    2021/05/19
    草刈りにも使えそう
    田舎にある400坪ほどの空き地の草刈り用に購入。 毎年、月に1回くらいのペースで刈払い機で草刈りをしていたが体力的に厳しくなってきたため何か別の方法がないか考えていたところ、知人から芝刈り機で草刈りが出来ることを聞きおよびネットで調べてみたところ、思ったほど高価でないことがわかり今年最初の草刈りを行う前に購入。先日さっそく使用してみたが、刈払い機に比べて安全かつ短時間で作業が出来て満足している。また刈払い機を使った翌日は腕を中心に疲労感があったが翌日も普段通りに生活できた。 マイナス点をあげるならば、使用後の洗浄など刈払い機に比べるとメンテナンスの手間が増えたかもしれない。今後オイルやエアフィルターの交換も必要らしい。また雑草の成長しすぎると芝刈り機では対応できないこともあるらしいので草刈りの実施頻度をあげなければいけないことか。ただ、総合的に見ると良い買い物だったといえる。
    注文日:2021/05/10
    2018/06/01
    KO01さん
    使ってみて
    使用前に問合せしましたが、迅速かつ親切な対応でした。 使用感として、機能的には満足です。 芝生というよりも芝含みの雑草を刈りましたが、問題なく使えました。 庭は山荘なので凸凹で傾斜もありますが、パワーで押し切った感じです。 一点だけ、自分のやり方が悪いのか、エンジンスタートが難しい。 掛かるまでに5回くらいリトライしました。 それでもだめで、(ガスがかぶったかもと思い、)間をあけてリトライする羽目に。 最初は2回目でかかったので、一旦停止した後のリスタートがうまくいかなかった。 ふつうは、温まっているのでかかりやすいはずなんですが??
    注文日:2018/05/17
    2017/09/10
    かなり使えます
    2日で7時間ほど使用しました。 かなりの背丈の草も刈ることが出来ます。 エンジンも試運転をしているだけあって,ガソリンを入れるだけで簡単にかかりました。 もうワンサイズ大きなものも検討しましたが,これ以上のサイズになると一人で車に乗せ降ろしが出来なくなるので丁度よかったです。 絡まった草を取るためにバーナイフを外すと半月キーを無くしやすいので注意が必要です! あとは耐久性がいかほどか。 平地での草刈なら,労力が刈払い機とは比較にならないくらい楽です。 おすすめできます。
    注文日:2017/08/26
    2016/07/19
    小回りがききます
    すでにホンダの芝刈り機(エンジン自走式)を所有していますが、別の場所にもっと狭い面積の芝生の庭が出来たのでホンダでやってみましたが大きすぎて狭い場所では植栽に引っ掛かったり移動も大変で困っていました。これは自走式の中ではコンパクトで軽量で取り回しが大変楽です。回転部のカバー、その他の部分もスチールが使用されていて(ホンダはプラスチックが多用されている)丈夫で、万が一外力が加わっても、へこむだけでプラスチックの様に割れません。叩き出す事で修理が出来て交換にはならないのが大きなメリットです。ホンダのように速度コントロールのレバーが有りませんが、エンジン出力を下げればゆっくり進みながらちゃんと刈ってくれます。安くてお勧めです。今度ホンダが壊れたら大型もこのメーカーにしようかと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/05/08
    ishikko_427さん
    雑草刈りとして
    今まで平地も刈払機で刈っていましたが、その時々の雑草の種類により2~3日を要しており頭を悩ませておりましたが、今回(刈払機なら2日程度)は半日で済みました。本当は手押し式で集草バックを使わなくて済む横排出機能付きのLMC-560KSが目当てでしたが、欠品のためこちらを購入しましたが、自走式は楽で良かった。自走レバーを握らなければ手押しで使えますので、雑草の種類に応じて自走・手押しを切り替え使用しました。できれば何回も刈りたくないので、刈り高を低くしてやってみましたが、すぐに排出口が詰まってしまいエンスト。エンストしてしまってはエンジンはなかなか始動しません。雑草刈りはやはり刈り高は高く設定しないとダメでした。(短い段階でやれば違ったのかな?)草を排出してない場合は早めにエンジンを停止し、取り除いてやるとエンジンは一発始動し、スムーズに作業できます。後は耐久性ですが、とにかくこれで細かい所やこの機械でできない斜面の草刈りだけで済みそうなので買って良かったと思っています。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/30
    hatsuyuki5823さん
    今回は自走式です
    先回は家庭用に手押し式を購入しました。妻の店の裏の草取りが大変という理由です。私は地元市役所の公園緑地課から委託を受けて毎月1回ボランティアで公園の清掃・草刈を行っています。先回購入した手押し式の草刈機を公園の草刈に使った所、ボランティアグループからグループ自前で自走式を購入使用ということになり今回購入することになりました。今もクボタの自走式草刈機が1台ありますが、短く刈れないのが難点でした。その点本機は非常に短く刈れます。しかもコスパがいい。家庭用は手押し式のほうが小回りがきくけれど、公園となると面積が半端ではないので今回は自走式です。実際に使用するのは5月中旬からになりますが、もう1台個人で購入したい人がボランティアグループの仲間でいますので自走式の使い勝手は、もう1台個人で購入するときにレビューします。
    注文日:2016/04/27
    2014/07/06
    草刈り機として使用
    簡単に組み立てることができました。畑が4か所あり、今は作物を栽培していないので、ただの空き地です。今までは草刈機で年数会刈ったり、除草剤を使用したりしていました。この機械を早速使用させてもやいました。エンジンも快調であっという間に3畝ぐらいの畑を刈ることができました。次の畑2畝もついでに刈りました。とても満足しています。しかし、草を刈り終えて、横排出シューターの引っ掛け爪の片方が折れていました。機能にはあまり影響していませんが、かけ方が悪かったのか、外して掃除しようと思ったら片方の爪がなかったです。部品は高いので大事に使いたいですね。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/22
    もう元は取りました(^^;)
    当方、『芝刈り』としてではなく50~70cmに伸びた雑草の『草刈り』として購入しました! 父が所有する土地に伸びた雑草...草払い機で刈ってもラチがあかず肩や腰が痛くなり業者に頼もうかと思案していた時に「芝刈り機」を検索したところ、この商品を見つけました! 苦労していた草刈りが、あっという間に終わり満足しています。 刈った草が細かく寸断されるので、回収の手間が不要。 初めての芝刈り機なので分りませんが、エンジンはパワフルで不満無し。 手押し式と自走式で迷いましたが、自走式にして正解!スロットルを開けると走るスピードも速くなってしまいますので半クラッチで調整しています。 両親も「もう、元は取ったな」と、言ってました!良い買い物でした!
    注文日:2014/04/13
    2012/05/22
    使ってみました。
    今まで、電気式を使ってきましたがパワー不足と電源コードの取り回しの悪さに嫌気が差しエンジン式を購入しました。エンジンのかかりもよく、芝も短時間で刈ることができます。ただチョーク一体型のスロットルレバーは使いにくく感じました、スロットルと上げすぎると燃料を送り過ぎて回転数が落ちてしまします。 チョークレバーを別に設けるかチョークがかかる手前でラッチなどつけ常用スロット域とチョーク域を明確にすべきだとおもいます。あとリヤタイヤ軸受け付近のボディ剛性が足りません、刈高調整の為にリヤ右側に板バネが付いているのですが、バネの力が強くリヤ軸とギヤボックスが常に右に右に引っ張られています。土などを噛んだ時などに更に強い力がかかるとリヤ軸が右方向にズレてボディが変形し軸受けがボディから脱落します。実際、使い始めて2時間くらいで脱落しました。軸がボディを削り取り1cmほどの穴があいてしまいました。 特にリヤ左側の軸受け固定部分は開口も大きいので補強材でコの字にするか板を2重に溶接するなどで剛性をあげたほうが良いと思います、改良を望みます。 細かな改良点はあると思いますが全体的には満足しています、買ってよかった!
    注文日:2012/05/14
    2021/09/22
    みかど1057さん
    しっかりと仕事をしてくれますよ!価格も良心的で納期も早くて助かります。 ただエンジンオイルの交換方法はビックリですがね。
    注文日:2021/09/10
    2018/09/28
    清ちゃん2211さん
    ありがとうございました
    〇始動時に→燃料コック弁がロックされていましたが、電話で~即解決しました。 〇今まで~ホンダの芝刈り機(HRG466 / 3台目)を使っていましたが、 直近の機能は:ノン・チョーク→スロットル調整無し~騒音だけで、芝刈り不可となり~ 4年で買い替えました。 〇LMC-460KZ:スロットル調整機能に着眼しました・・初芝刈り→GOODでした
    注文日:2018/09/24
    2018/08/22
    おさむ1511さん
    迅速
    使い勝手も良く、こちらのミスで故障してしまった時も丁寧に対応していただけました。
    注文日:2018/06/19