74,800円  買い物かごに入れる

4 2012-07-30

価格に見合った性能ではないかと思います。
エンジンをかけていざレバーを握ったら水道以下の水圧。安物買いをしてしまったかと思ったが、どうやらノズルが不良品であった。迅速に交換して頂き使用してみました。ゴムタイヤに付いて放置され乾燥した泥汚れは取れなかったが、金属やコンクリ、石等には威力を発揮しました。年一回の墓掃除に使用してみましたが、御影石のクロズミや苔等は簡単に落ちました。仕事量の割には水をあまり使わなかったが燃料はそれなりに消費した。何方かが言っていたようにゴムホースが少し硬いのと、被服のゴム部分の耐性が弱いのか、石の角等で擦れるとかなり傷が付いてしまった。注意して取り回しをすれば問題ないと思う。車輪つきで移動が楽かと思ったが、細々と移動しながら使用する場合以外はDXでなくてもホームセンターに2千円で売っているキャリー(四輪)でも充分だと思う。一万円の差は使用回数に反比例するのでは。トータルで見れば専業農家でなく兼業で田植え機、トラクター、バインダー等、年数回程度の使用なら充分満足できると思います。価格以上とは言えないが、価格分は仕事をしてくれると思います。

4 2013-06-25

雨天つづきで今日使いました。組み立て、操作はまったく問題ありませんでした。業者さんに1台借りて2台を比較すると、騒音のわりには水圧が弱い感じです。20m延長ホースも関係あるのかな?
海岸の海草清掃に使いましたが、落ちることは落ちるんですが少し時間が掛かります。

• sorarockさん
  • sorarockさん

4 2013-12-04

威力十分でした。
カッターボートと艇庫の洗浄のために購入しました。到着後、簡単な組み立てだけですぐ使えるような状態でしたので大変助かりました。コケや汚れを効率的に落とすことができて満足です。音が大きいのが唯一の難点ですが。

4 2013-07-04

圧力が強いです
今まで電動式の洗浄機を使用していましたが
140kの圧力は満足しています。
ですが水をストップ(待機)状態で1分以内というのは少し使いにくい
電動式だと圧力を調整できるのですがエンジン式だと圧を逃がせないようです。

5 2012-05-15

エンジンも試運転済みとあって一発始動。田んぼの泥汚れも綺麗になり、期待していた通りの商品でした。給水ホースも長く軽トラに乗せたままで作業ができ運搬も便利です。発注の翌日には配送され、スムーズな手続きで安心しました。

5 2014-04-15

購入後さっそく使用しました。
電動のものは持っていたんですが、パワーが全然違います。
仕事でリース屋さんからたまに借りていましたが、もうこれで十分です。
ほんとに購入してよかったと思います。
家の外壁、車両の洗車など大活躍です。
騒音がちょっと気になりますが大満足です。

4 2012-05-09

エンジン音はうるさいです。自宅だと苦情くるぐらい。
工業用にはもってこいです!!つかいがって、威力、洗剤も注入できて、エア抜きもついているので、価格ともども十分満足です。
しいていうならもう少しホースおよびパーツの収納があればなぁって感じです!!

5 2020-01-07

スペア洗車機
オーダーして発送連絡の翌日に到着致しました、まだ組み立てて使用してませんが期待しております、エンジン式は初めて使用致しますが圧力が今迄使用してた物の2倍ですので洗浄能力は高いと思います、移動も出来て冬場の凍結に注意して使用したいと思います。

5 2015-01-17

商品レビュー
仕事使いで購入しました。電気式では長時間の使用や圧力がありません。やはりエンジン式に限ります。これは値段も安く、圧力があるので重宝します。整備をして長く使いたいと思います。

5 2014-06-17

強化
2代目購入しました、前回のより音が静かになっていて(エンジン部分の下にゴムが追加されていた)パワーアップしてるなと満足しています。

4 2013-05-16

レビューの割引
エンジン音が気になりましたがまあまあこんなものだろうと思います。
パワーは問題なし、ハンドルの接続部分のガタつきを改良するといいね。
全体的に商品に満足しています。

5 2014-03-21

大満足
物は充分使えると思います 力も電動とは違い 充分あるし 物もしっかりしています ただ説明書の中の1分が少し気になります。
あとは 耐久性ですね

4 2013-11-02

暫く使用して。
問題はありませんよ。
水道直結も便利でしたしパワーも外壁の苔やカビを勢いよく飛ばしていましたし役に立っていますしね。

5 2013-10-07

パワフルマシン
車及び農機具洗浄用に購入しました。持ち運びも簡単で祖父も愛用しています。
水道直結とタンクから吸入できるので用途も広がります。ただ、エンジン音が高いので閑静な住宅街では使いずらいかもです。

5 2013-09-24

農機具洗浄に
大変使いやすく、稲刈り作業に間にあいました。
コンバインの洗浄に使いました。きれいに洗浄でき満足しています。