24,120円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-01-18

期待してます。
まだ未使用ですが、電圧降下のために 延長コードリール電源でエアコンプレッサー(消費電力1380W)が回らず困っていました。他の電動工具等と共に使用するのを楽しみに期待しています。
気になった点は、取説によると本体に警告ラベルがあり、命に係わる表記との事。なかなか見つかりません…?…、電源入力の所にありました。使用説明の注意ラベルは黄色で目立つのに、命に係わる表記の警告ラベルが目立ちません。
今回購入に迷った点ですが、電気関係詳しくないからでしょうけれど…使用 容量連続30Aなのは非常に良いと思うけれど、出力コンセント一か所で使用できるのが100Vが15A・115Vが13A迄?…一か所30A使えないの? …十分なんでしょうが素人の私には? 一般的に使用可能な物・どんな工具等使えるのか商品説明にあれば、迷わず購入できたと思います。
当機では、100Vも入力電源にできるので、100V接続コード等のオプションがあれば良いのですが。仕方なくホームセンターへ行きます。

• ぱこらBBさん
  • ぱこらBBさん

4 2013-02-04

まだ使い始め。
連続タイプ30Aで安価なので購入してみました。付属の電源コードに切込みが入っていたのでプラグとの結線がスムーズに出来ました。でもコードが硬めなのでやや難点です。さらに、もう少しコードが長ければ設置場所を確保しやすいかも。
今までは、ポータブル溶接機(200V)をトランス代わりに利用していましたが、運転音が非常に大きく不満でした。本製品はウゥ〜ン♪と言う運転音が殆んど気になりません。これからが楽しみです。

5 2016-01-24

買って良かったです。
主人に頼まれて買いました。
以下、主人の感想です

当方、現場で200ボルトの半自動溶接を使っています。現場によって100ボルトの電気が弱い時、その他の電動工具が使いものにならない時が多かったのですが、こちらを購入してから、その心配が全く無くなり快適に仕事ができるようになりました。

• baobanさん
  • baobanさん

5 2016-12-29

とても良い製品です。
長年使っていたトランスが壊れてしまったので新たに購入しました。値段が安くてとても良かったのですが性能に不安がありました。届いて早速使ってみたところ今まで使っていた値段の高いトランスと変わりなく充分仕事に役立つものでした。 大変満足しています。

5 2013-06-08

結局6台購入!
値段が安かったので購入しました。中国製だったので少し心配でしたが特に問題ありませんでした。結局工場のあちこちで使うことになって最終的に合計6台購入しました。耐久性は買ったばかりなのでまだ良く判りませんが多分問題ないと思います。安くて良い品物を今後も供給して下さい。

4 2012-08-28

電気料金の節約が期待できます
木工工房で使用しています。電動工具は100ボルトで大容量(1200Wなど)が多いので、長時間使用する場合の電気料金が気になります。当工房には大型機械用の三相200ボルト電源もありますので、100ボルトの電動工具を200ボルトで使用できればと考え購入しました。低圧三相200ボルトの電気料金は100ボルトの約半分ですし、電流も半分で済みます。変圧ロスが50Wありますが、十分メリットがあると思います。
来月の検針日が楽しみです。

3 2014-12-28

仕事用に購入しました。
職場(工場)での100V電源を個人のブースでの使用目的です。
以前同店で購入した「スター電器 STX-3QB」が仕事での使用中に
内部ショートが熾き焼損したため、急遽こちらの商品を購入致しました。
やはり、鉄粉や切粉が毎日出るような場所での使用は厳しいようですね。
二度と小火を起こしたくないので、何か対策を施してから使用したいと思います。

5 2016-08-18

つくりがしっかりしている
安いわりにメーターもついていて作りもしっかりしている。
コードの取り付けもしっかり取り付けられて簡単にできる。
以前はメーターなしのものを使用してたいたがちょっと高いがこちらをお勧めしたい。

3 2013-05-15

コストパホーマンスは高い
価格が安く使いやすい。ただし本体から出るブーンという音が気になるが使用には全く問題なし

5 2014-03-05

お勧め度満点
100V半自動溶接機使用時の電源用です100V昇圧機能で作業効率上がっているようです、コンプレッサー使用すると軽く回るので一番解りやすいです

• qosmio572さん
  • qosmio572さん

5 2013-02-18

以前使用していたダウントランスより電圧が高めに出力されているように感じましたし、300Wの照明に約1000Wのハンマードリルを使用しても照度が変わる事なく安定した電力を出力してくれてると実感してます。
ただ、重量が少し重いと感じましたが、性能がいいので購入して良かったと思ってます。

5 2017-08-31

すぐ届きました。
注文翌日に届きました。
200Vから100V変換し問題なく使えました。
差込は付属していますが、ターミナルは付属されていない、端末処理されていないので、有資格者に差込を接続して貰う必要があると思います。

5 2016-11-18

商品が届いてすぐに100に繋いでみました。
電動工具使用大丈夫でゲージも安定してました。
あとは200で試すだけです。
大丈夫と思いますけど。

4 2016-07-19

電源ケーブルを接続しないと使用出来ないので、開封後即使用というわけには
いかないが、それ以外は連続使用対応だし、本体の作りもしっかりしているので
☆4つかな

5 2016-04-21

商品の発送から連絡の対応までとても良かったです。トランスの大きさと、重さが他のメーカーに比べるとかなり重たいかな?でも安く買えて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他