5,860円  買い物かごに入れる
  • Hugh6318さん
  • Hugh6318さん

4 2015-12-09

網目 1.5分目と2.5分目
家庭菜園場の農地を借り、石が多いので石を取り除こうと思い購入。9月初旬に1.5分目を購入(ローラー台付)ローラー台付きにしたため非常に使い勝手が良かった。しかし、畑(90平米)の広さには、網目が細かく5mm程度の石も拾ってしまう。また、網目に泥が付着してしまい作業効率が非常に悪かったので、2.5分目を再購入した。これくらい目が大きいと作業が倍以上速い。また、6mm程度以下の石は、落ちるので廃棄する石の量もだいぶ減っている。
個人の感想ですが、1.5分目はプランターなどに使用する土用で畑向きではないと感じます。人参や大根を作る畑には、向いているかもですが。網目に関するコメントが無かったので参考になれば。
ふるいの構造で、木枠の下に網その下に木枠で網を支えていますが下から釘を打っているだけなのでひと月ほど使用した時釘が抜け網を押さえている木枠が外れました。現在はL字の金具を木枠にねじ止めして補強して使用しています。

5 2021-10-13

思っていたとおりのお品がとどきました。さっそくにガーデイニングに使わせていただきます。

5 2013-06-12

使いやすい
都会育ちでこんなもの使った事無かったですが、大型プランターを購入したのでついでに使ってみました。今迄丸型の小さいふるいでやってましたが、これは使いやすく感激。
ただ、実はとっても美人なので、これを使ってる姿はだれにも見せたくありません。ほほほ。

5 2024-03-26

木枠篩:網目サイズ | 網目サイズ:1.5分目(4.5mm角)

以前使っていた土ふるいの金網が破れてきたので、新たに購入しました。
近所のホームセンターではどこも取り扱っていなかったので、こちらで購入できて助かりました。

4 2022-11-30

3回目の購入です。 家庭菜園の土の中にある石の除去に使用しています。
木枠の釘が使用しているうちに抜けてこない様にできませんか。 また交換用の金網だけの販売はできませんか。

4 2022-11-21

家庭菜園での土の改良の為の篩に重宝しています。
もう少し、丈夫な構造になりませんか。

• birdie2218さん
  • birdie2218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-05-09

希望の網目をリクエストし 再入荷の連絡を受けて すぐ注文しました。すると 翌日出荷になり 2日後には 到着しました。
待っていたので とても助かりました。商品の造りも良く 満足しています。
早速 畑で使い重宝しています。

4 2021-04-07

速い対応に感謝
本日、届きました。ありがとうございます。明日、畑で使用します。

5 2020-03-24

目の細かい角形ふるいを探していました。
こちらの商品は目も細かく 作りもしっかりしていて使いやすいです。

5 2020-03-01

色んなサイズが他でもでていますがこの大きさが一番ふるいやすい大きさです
これ以上大きければ重たくて疲れると思います
物もしっかりしていました

4 2018-07-15

食品の篩別に使うために購入しました。少し重いですが、作りがしっかりしていて、
きれいで、作業もうまくいきました。網がステンレスがあるとよいかも。

3 2018-04-29

重い
ガーデニング用に買いましたが、あんまり必要じゃありませんでした。畑をやる方にはいいかも。腰痛持ちには、ちと重かったです。

• mono7287さん
  • mono7287さん

4 2017-08-29

使ってみて
つかいやすかったです。
網がもう少し耐久性が有るとイイノですが、
1年くらい使うと、網が破れます。

5 2017-05-08

作りが予想以上にしっかりしていて安心です

4 2017-03-30

使い勝手は合格点です
木枠の釘がゆるんでくるので、L金具で補強しました。木ねじの方が良かったかもしれませんが……。持ち手のところはヤスリで少し細くして使ってます。コストを考慮すると良い仕上がりだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ふるい機