4 2022-08-28

エルボ
取り付けに使うストレートエルボがなかった。L形エルボのみ。
両方入っているとよかったストレートエルボはホームセンターで購入しました。
(ホームセンターで販売される安永エアポンプ エアーポンプ AP-40Pは両方入っている)

5 2022-07-13

サイズがコンパクトである。特に高さが186mmが設置スペースで良い。振動音は低くてよい。省エネタイプの成果が出ることを期待している。24時間稼働なので。

4 2016-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
池の鯉用に購入したので、外に置きっぱなしですが、今の所、何の問題もなく動いています。

5 2019-05-08

良かったです。
以前使っていた物が壊れ、次のを探していて、購入しました。
家の外壁も暖色系に塗り替え、どうせなら、明るい色のポンプを探していたところ、こちらの商品を発見!見た目で選びました(笑)
口コミで音も静かだと書いてありましたので、こちらに決めました。
まず届いて、思った以上にコンパクトでした。そして、設置したら音の静かさにまた驚きました❗️動いてないのかと、浄化槽の中を確認した位です。(ちょうど汲み取りをした後だったので)
今のところ問題なく使用してます。
後は耐久性がどれくらいあるのかですかね😁
お値段が安いので、買い換えるのも手頃ですかね。

5 2019-08-26

音が静かで、電気代も節約
浄化槽の点検をされる業者から故障していると指摘され、取り付け料が2万円4千円かかると言われたので、保留にして調べてみたところ想像以上の安さに驚きすぐに購入しました。浄化槽設置から20年近くたち、今まで設置していた物より音も静かで省エネ設計とのこと。心配していた取り付けも簡単でした。

5 2019-01-26

とてもいいです
浄化槽の清掃の方が エアーポンプが壊れてると聞かされ 三万円で取り付けします!って言われ…こちらのショップなら きっと大丈夫だと思い 三万円の方は断り それでも 自分で取り付けることや 色々と不安もあり こちらのショップにメールで問い合わせしたところ、とても親切な対応で 安心して購入いたしました。すぐに配達してもらい 女の私でも簡単に取り付けでき 今はホッとしております。
こちらのショップで 購入して ほんとによかったです。ありがとうございました。

4 2019-10-30

対応
注文から設置までの時間に無駄なく商品を入手することが出来助かりました。
交換に時間を掛けられないこともあり本対応はヨシです。

5 2019-10-21

静音省エネに惹かれ
H4新築から今まで故障しなかった浄化槽用のアムズのブロアーが遂に逝きました
あと2ヶ月でまる27年でした アムズはもう生産してない様なのでこちらの機種にしました
まあそこまでは長持ちしないかもですが
期待してます

4 2019-10-17

コンパクトで静音
以前のエアポンプより、随分と静音です。大きさもコンパクトで良いですね。

5 2019-09-25

感謝です。
今回の台風15号の影響で既存のエアーポンプが故障し(異常音・熱)困っていたところ、ミナト電機工業さんに行きつきました。依頼してからの配送も迅速で、大変感謝しております。メーカーの安永も信頼出来きますし、3年保証もお願いしましたので安心です。

5 2019-09-05

配送
配達日が変更できた❗️
ゆうパックから配達日のメールがあり配達日を変更することが出来た
注文の際に、配送業者も指定できればありがたいかな…

• iria3636さん
  • iria3636さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 159

5 2019-08-28

めちゃくちゃ静音で感激です。
浄化槽の汲み取り時にブロアーがめちゃくちゃ高温になってて焼き付いたかな。
すぐに発送して貰えて助かった。放置しとくとバクテリアが死んじゃうからね。
で、新品を取り付けたらこれがとっても静かで、考え方としては音が大きかったのはモーターがへばっていたのか?助かりましたありがとうございました。

5 2013-06-21

取り付け僅か1分。見積もりの半額以下で交換できました。

5 2020-03-13

静かで最高ですわ^^
水槽のエアーポンプを1つにまとめようと思い、GEXのe〜AIR(イーエアー) 9000FBのを購入し使用しましたが、エアーのパワーをMaxにして使うとストレスを感じる程の騒音><やもなく返品し、こちらのエアーポンプを購入しました。水槽用のポンプに比べてかなり大型であるため、音も大きくてうるさいのかと、不安でしたが、使用した感じ全くストレスを感じる程の音ではありません。30Pと40Pどちらにしようか迷いましたが騒音レベルが同じであったため(メーカーホームページの仕様参照で)40Pを購入しました。エアー量にも40Pの方が余裕がある為、40Pを購入して正解だったと思います。安価なポンプで非力なエアーしかないものを使う位なら絶対こちらをお勧めします。騙されたと思って使ってみてください。大満足する結果が待ってます。

5 2018-05-24

前回購入から、約七年目、何か、ガレージが静かだなと思ったら、ポンプが止まっていました。一応分解してみると、中央部にあった、スイッチがOFFになっていて、ONにすると動いたので組付けし、電源コードをコンセントに差し込むと、大きな音、振動があり、止まってしまいました。再度分解して確認すると、チャンバーブロックのゴムが切れて、裂けていました。おそらくこれが原因で、振動が大きくなり、安全装置でスイッチがOFFになるようになっていたと思われます。部品だけでも購入出来そうでしたが、省エネ型であまり電気代がかからない、このポンプにしました。取付けも簡単で、音もめっちゃ静かです。あと二、三年で下水道に切り替えなので、それまでは、余裕で動いてくれると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプエアーポンプ