4 2019-10-25

敷地の掃除が楽ちん(^^♪
庭や私道の掃除用に購入。
使う頻度は少ないので、この価格と性能のバランスには満足しています。
購入決断に至るには、皆様の使用感想がとても参考になりました。
試運転を兼ねて一度だけ使ってみました。
エンジンなのである程度の音は覚悟してましたが思ったより低音で、刈り払い機よりもうるさくは感じません。
これまでは落ち葉などは熊手で集め、手作業で土手に散らす様に捨ててたけど、一気に吹き飛ばせるので非常に楽です。
また熊手の隙間を通り抜ける小さな木の葉も残すこともありません。
風で飛び散った小枝や無数に散らばる「どんぐり」や栗のイガも吹き飛ばせます。
掃除し難い植木の下や、人工物の周りも綺麗になりました。
寒い季節ではありませんが、エンジンの始動も説明書通りで不満はありません。
操作関しては草刈機やチェーンソーを使ったことがある方なら、特に問題は無いと思います。
もう少し重量が軽ければ★5個ですね。
簡単な肩掛けベルトを工夫して握りハンドルに付けようと考えています。

5 2021-03-31

組み立て簡単、早速使用しました
昨日発注し、本日午前中には到着しました。組み立ては簡単で、5分もかかりません。エンジンオイルを購入し早速使用したところ、風力は申し分なく強く、レバーを引くことなく使用できます。取り扱い説明書の字が小さく、高齢者には読みにくいですね。使用についての重要ポイント部分だけでもワープロで打ち直し、印刷して貰うと助かりますが⁉

• muku2goさん
  • muku2goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

4 2020-10-26

イメージ通りでした
注文してすぐに届きました。けれど使う積りだったが、時間的に間に合わなかった。
日本語の取説はみんな読まないと理解できない。ノズルの取り付けは手間取った。
例えば、組立、始動などに項目で説明してくれればよかった地思う。
使てみた結果は、風量も十二分で、大変満足できるものでした。

5 2015-11-24

風量は文句なし
今までは、他のメーカーのものを使用していましたが、そちらの物も何ら問題なくエンジンのかかり具合等も申し分なく使用していました、今回こちらのメーカーのものは初めてでしたが、一度、他の物も試してみたく購入しました。風量に関しては今までの物より多いと思います。重さもこちらの方が少し軽いと思います。一つ、大した事ではないのですが、エンジン停止のボタンが少し硬いです。それ以外は満足しています。

5 2019-06-14

松の葉飛ばしに
年がら年中松の落ち葉に悩まされておりました。竹ボウキでひたすら掃いてましたが最初電動ブロアで飛ばしてみましたが弱くて断念。エンジンブロア=高額とのイメージで諦めておりましたが、海外製で安い物があるというので今回購入してみました。予想以上の風圧で満足しています。片手持ちタイプですが、ショルダー紐か何かあれば文句ないです。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2022-10-30

満足しています‼
説明書が解りにくかったので、you tubeを見ながらやりましたが
最初はエンジン始動まで時間がかかりましたがその後はすぐに始動できました。
このクラスではパワーもあるし風量・風圧は満足です。
ただ振動が少し多いので長時間作業はショルダーベルトがあったほうが
作業しやすいと思います。

• 赤毛和牛さん
  • 赤毛和牛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-05-25

パワーもあり大変満足しています。
ただし次の点に改善を求めます。
送風パイプが2段継ぎとなっていますが、使用しているとその振動で先のパイプが外れて落ちてしまいます。私の場合は接続部分に穴をあけ短いナットを差し込み、そのナットをビニールテープを巻き付けて固定し使用しています。それにより先のパイプは外れなくなりました。
参考になるでしょうか。 以上です。

• i41010さん
  • i41010さん

5 2023-11-03

パワーも風量もあるし燃費も良いと思います。始動、再始動まったく問題ありません。よくある始動性の問題はチョークの使い方では?確かに長時間は重く肩掛けを試してみましたが、逆に使いづらいので外しました。中華製と違い今後の耐久性に期待したいと思います。

5 2020-01-23

使用してみました。
神社の階段・境内の落ち葉の掃除に使用してみました。風力は十分ですが、ただ、少し重量が重いので長時間は腕に負担がかかります。エンジン式でこの価格は安価ですね。ただひとつ注意したいのが、左手で使用する時には、ブロアの吸込口に上着が吸い寄せられますので注意が必要です。右手で使用する場合は問題ありませんでした

5 2019-06-12

高回転
BIG-Mのブロワーが故障のため購入。エンジン始動はMよりはるかに軽い。しかし、本体に張り付けてある始動手順を踏まないとなかなか掛からない。手順通りだと一発始動できた。ハスクのチェーンソーも使用してるがそんなに神経質ではないのですが。Mと比べたら高回転への吹け上りがすばらしい。バイクに乗るのじゃないのでそんなにふかしませんが・・。

5 2022-10-25

YouTubeとかで観ていてパワーもあり、しっかりしたメーカーであるので決めました。最初の掛かりが少し遅いですが一回掛かれば問題なく使えます。試しに庭の落ち葉を飛ばしてみましたが定評通りパワーもあり買って良かったと思います。

5 2014-10-19

良好です☆
今日、試運転させていただきました。動作・エンジン共に良好で、とても力強い風量・吸引力でした。ただ、継続して使うには、少し重みがあります。でも、延長コードや天候を気にせず使えるブロワーなので、いろいろな点で、大満足です。

• ネロ6113さん
  • ネロ6113さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-03-06

ちょっと重いけど、、、。
電動のブロワーも所有していますが、バッテリーが無くなれば使用できないので両方持っていれば何かと便利かと思って購入しました。落ち葉の季節はやむを得ず長く使用せざるを得ないので重宝するかと思ったのですが、やはり電動に比べて重いので長く使えそうにないでしょうね。
電動よりパワーがあるので濡れているところなどには便利そうです。

5 2013-10-07

とても便利になりました
毎回草刈後 又枯れ葉堆肥作りの再 腰を曲げて 作業していましたが、便利になりました
ハスクバーナー エンジンの掛け方が大変と思っていましたが チェーンソーより とても簡単でした ずっと使っていきます 有り難う

4 2014-07-26

このクラスでは一番パワーがあると思います。
ただ振動が少し多いかな? ブロアー本体の重さと振動で長時間作業は・・・。
ショルダーベルトが付属されてれば良かったです。
風量・風圧は大変満足でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ