19,220円  買い物かごに入れる
  • 栃山1396さん
  • 栃山1396さん

4 2023-09-18

迅速な対応ありがとうございました。ビニールハウスのパイプ穴作成に大助かりです。ハウス移設頑張るぞー!

5 2014-04-29

小石の混ざる固い地面でも、すごい威力
畑の柔らかな地面と違い小石が混ざり固く、シャベルがあまり刺さらない敷地の地面に穴を開けるのに苦労していました。昨年、手回し式の穴掘りドリルを購入しましたが土に食い込んでいかず、この商品も半信半疑で購入してみたのですが、動かしてみると、「え!」という瞬間、地面に吸い込まれていくようにドリルが30、40センチ入っていきました。
購入後、最初の休みの日に、早速70センチ四方深さ50センチの穴を2時間ほどで掘ることができました。
私の場合、ドリルを何回も刺して、土を柔くして掻き出すという使用方法ですが、この商品がなかったら途中で諦めていたと思います。
非常に良い商品だと思います。

5 2016-06-14

追肥が簡単❗
今まで、バラの追肥に苦労してましたが、簡単に穴が開くので、とっても楽チン(^○^)

5 2016-03-27

庭木の移植、切り株掘り出しに
スコップだけでは歯が立たなかった柏葉アジサイの移植と、数年前に切り倒したまま放置していたコニファー切株の掘り起こしに使いました。狭い場所でもほとんど体勢を変えずに使えるし、女性の私でも機械の力で簡単に穴を掘れ、それを足掛かりにどんどん作業を進められました。買って良かったです。
あとは、先端のドリルを交換して土穴掘り以外にも何か使えたらもっといいんでしょうけれど。例えば切り株に、腐らせるための薬剤を注入する穴を開けるドリルだとか。邪魔なコンクリ片をはつるドリルだとか。どんなドリルとなら互換性があるのか、そのあたりが初心者にはイマイチよく分からないです。

5 2014-04-20

素晴らしい製品でした
使いやすさ:◎
デザイン:◎
【感想】
・思っていたよりとても良いものでした。
・粘土質でとても硬い土に、生垣を植え付ける際に使えそうだと思い、購入しました。使って見ると、すごい勢いで土を掘り返し、耕すことができました。
・大きな石や割れた花瓶ガラ等が多数埋まっている庭だったので、刃が欠けないか心配しましたが、作業が終わっても、全然、かけていません。
・大きな石や硬いものにあたるとさすがにそれ以上入りませんでしたが、打ち込む場所を少しずつ周囲方向に変えて何度も打ち込んだが土を柔らかくすることができ、石を除去することもできるようになりました。
・長時間作業をする時は、連続固定モードにすると、とても作業がしやすかったです。(→これが無いとたぶんスイッチボタンを押すので指が疲れて、長くは作業できないと思います。
・長時間使っても、熱を帯びることも、故障することもありません。
・刃は鋭利ではないので、指で直接触れても、指が切れるようなことはありません。
・一度1時間くらい使いましたが、やはり先端部分は10cmほど、表面の黒いヤキを入れた部分(?)がはがれてきて、薄いハイイロになっていました。かなり石が混ざった土を掘ったので仕方が無いと思いますが、さびないでくれるといいのですが。
・一度使った後は、土をよく落として、水で軽くあらって、雑巾で水をふきとって保管しました。(さびないよう最大限の配慮はしました)
・ただ1つ希望は、70mm径等、もう少し、幅が広いドリル刃がついていたら、庭堀返しに使いやすそうです。(きっと、馬力との関係で、大きい刃だとパワーが出ないとか、石が巻き込んだ場合に危ないとか、理由があるのだと思いますが)
・全体に素晴らしい商品だと思いました。

• ridekinkさん
  • ridekinkさん

4 2015-10-21

5つ星にならない理由は
重量、騒音、振動、掘削力は想定内の範囲内で問題なしです。ドリルも専用のケース付きで保管も容易です。
スピードコントロールはトリガーの深さでレスポンス良く可変するので、容易です。
唯一のマイナス点は、左右回転方向の切替スイッチが離れている為、左右回転を連続で切り替えるときは作業性が悪いです。安全性を考慮しての事だとは思いますが。

5 2014-04-23

2度目の大雪でハウスが潰れ、新しく設置する為購入しました。
前回は鉄の棒でコンコン穴あけをしましたが、時間と労力がかかるので電気ドリルにした次第です。
商品は届いたのですが、ハウスの発送待ち状態です。
GWに野菜の支柱の穴あけに使ってみようと思います。

使ってみました。
すごい勢いで穴があいて行きます。
山際の畑は乾燥すると固くなってしまい雨の後でもないと支柱がささらないのですが楽々穴が開けられしっかり支柱がさせました。

5 2012-12-23

助かりました!
グラウンドに練習用のビニルハウスを建てるときに使用。
畑等と違って、地面が堅いので心配でしたが・・・3日ほどかかっていた穴あけ作業が半日くらいで終わりました。
グラウンド土でも普通の土は難なく掘れました。
大きな石・砂利や粘土層の所は苦労しましたが(当たり前ですが・・・)、粘土層では数回ドリルを持ち上げて粘土を掻き出すことで対応できました。
手作業が必要なところもありましたが、本来建てないところに建てようとしているので、仕方のないところ。
時間と労力が大幅に削減され大満足!です。

5 2016-06-10

敏速な対応ありがとうございました。
注文から発送までスムーズなお取引ありがとうございました。
早速現場で使います。

5 2016-03-21

家庭菜園の支柱立てに使用しました。小石が混じり固い土なので
いままで苦労していましたが、女性でも難なく穴が掘れてありがたいです。

5 2016-01-27

使いやすそう。
まだ使用していませんが、小型で置き場所にも困らないです。穴掘りを手作業でしていたのでこれで楽になると思います。

4 2015-05-19

良品です
値段の割にパワーも悪くないので良いと思います。

• RANGEXさん
  • RANGEXさん

5 2015-05-15

とても便利
今迄は園芸用の支柱を建てるのに手回し穴掘り器で穴をほっていました。
一つ穴を掘るのに労力と時間がかかり苦労していました。
35Φ用アースオーガー 電動ドリルがとどいたので防風ネット用支柱の穴堀りを30箇所実施したところ12分〜13分程度で終わりました。
楽で早くできるのでとても助かります。

4 2014-10-30

使ってみました。
思ったより小型でした。
樹木の支柱を設置するのに使用しましたが、思った以上に楽に掘れました。
欲をいえば、もう少し静かだといいのと、もっとドリル口径が大きいものがあればと思いました。

4 2014-10-13

役立ちます!
フェンスブロックの基礎の穴を掘るために購入しました。地盤が固く石も多いので、20cmぐらいで止まってしまいますが、いくつも穴をあけて崩しながら掘れました。何十回やったうち1っ回だけ、40cmのところまで1回で穴が開けられました。パワーがもう少しあればさらにいいのですが、満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル