4 2024-03-24

トラクターの部分修理のために購入したが、問題なく使えてよかった。これからも使用頻度は少ないと思うが、部品購入するよりも自分で修理したほうが安くなるので良い。

5 2018-06-18

慣れるまで 大変
初心者なので なかなか大変です。 大容量のケーブルは必須です。

5 2012-11-21

DIY製作用
以前からDIYの幅を広げたく溶接を覚えようと機器を物色していました。
今回、バイクの他車サイレンサーを入手したので、必要にかられて本機を購入しました。
平板で練習した後、サイレンサーに曲げスチールパイプを溶接しました。
初めてですのでなかなかうまくいきませんでしたが、そのうちコツもつかめました。
綺麗にはいきませんでしたが許容範囲内かと・・・。
購入して正解な製品でした。
皆さんのレビューを参考にスターロードB−1も同時購入。

4 2014-02-10

車のカスタム!!
今回初めて100Vの溶接機を購入してみました!
いつも工場の200Vをお借りして溶接していましたが、いつもめんどくさいと思ってました!笑
なので今回コレを購入!
思っていたより全然使えました!
溶接棒ゎスターロードB-1の1.6、1.4どちらも使ってみました!
どちらも当然問題なく使えます!
車などの薄い鉄板なら100Vでイイですね☆

5 2013-11-17

バイクのマフラー補修
工業高校の実習以来の溶接です。
その時と同じように、初めは溶接棒先端がくっついて上手くいきませんが、調子が出てくると、アークを維持できるようになりました。
全くの初心者は、上手くいかないときに自分の技術のせいか設備のせいか、判断つかないかもしれません。
ちょっとでもやったことがある方は、使えるものだと思います。
必要なものはすべて入っており、すぐに始められました。

• EASTSHITさん
  • EASTSHITさん

5 2013-03-19

私は車のセンターパイプのフランジ溶接等に使用していますが、100Vでもそれなりに使えます!
ただ、200Vでの経験があっても100Vだとコツが分かるまでに結構苦労しますが...
付属の溶棒では何故かとてもやり辛いので練習用として割り切った方がいいのと、遮光シールドが濃すぎるので見えなくて上手くいかないのであれば8番くらいのを買った方がいいと思います。

4 2012-10-05

86年式スキッドローダーの修理に使ってい
ガレージに動力電源を引き、200V用の製品を買おうかどうか迷っていたのですが諸事情により、この製品を購入しました。
バケット等の厚物は当然無理ですが、2〜4mm程度のアングルや平鋼などを溶接出来ます。
ホルダーのグリップが脱落し易いのでご注意ください。
初心者の方は付属品の溶接棒を使うと心が折れてしまう可能性があるので、
すぐに使う予定のある方は、スターロードB-1の購入をお勧めします。
私はこの製品をお勧めします。

5 2013-07-12

意外と使えます。
意外といえば失礼ですが工場での溶接経験もあり100vでは・・・と不安もありましたが日曜大工的な使用でしたら問題ありません。
溶接棒が細いので流すスピードが多少早いですが慣れれば問題ないと思います。

5 2012-12-03

最高〜です!
私はエンジン式の方しか使った事が無かったので、あまり期待はしていなかったのですが、商品は想像してた以上に良く、またとても迅速な対応に感謝していますm(_ _)m

5 2012-11-04

趣味の幅が広がる
DIYが好きで前から溶接機の購入を考えてました100V用でお手軽で高性能という条件ですべての機種を対比した結果、この商品に決定しました。

5 2012-01-09

溶接 初体験
落ち葉焼却用の焼却機のドストルが劣化してきたので、鉄筋で補強するために購入しました。
初めて溶接にチャレンジ。必要なものが全てそろっているので、商品到着翌日に、初溶接デビューしました。
最初は、幾度と溶接棒が鉄筋に溶着しましたが、溶接棒が無くなるころには、見栄えは悪いですがなんとか溶接ができるようになりました。

5 2022-02-28

初心者でも使用出来た。
草焼きのバーナーの中のパイプが、溶接悪かったのか、抜けるので困っていて、以前から見ていたのですが、初心者なので出来るかなと思いながら購入しました。すぐに使用出来て説明書通りに使用したら出来ました。また、お店が動画説明されていたのも参考になりました。

5 2020-06-06

添えつけの溶接棒φ1.4でやってみたけど うまく出来なくて近所のホームセンターでφ1.6の溶接棒を新たに購入。φ1.6の溶接棒の方が楽に溶接できたように思います。なにぶん 素人なので仕上がりは汚いですけど・・・。溶接物は25mm角の鉄パイプのコーナーにM12のナットの溶接。普通のナットを溶接しようと何度も試みたけど失敗。で 普通のナットからフランジナットに変更。無事に溶接できました。と思います。

• wolf7031さん
  • wolf7031さん

4 2017-11-23

使用率?
思ったより小さく重い。結構パワーがあり初心者では薄板にすぐ穴を開けてしまう。やっぱり練習が必要です。DIYで使うには充分以上の性能だと思います。
この製品のウリの一つが使用率30%という数字だと思いますが、外箱にも取説にも使用率10%とかいてあります。どちらが正しいのでしょうか?あと、付属の溶接面は取っ手が付けにくくガラスも暗すぎるため自動遮光面を別途購入しました。初心者には両手使える方が何かと便利ですので。
あとは腕と発想の勝負です。

5 2014-11-13

DIY用に購入
タープの脚底のプレートの溶接が外れたので、修理のため本機を購入しました。
溶接棒の線径が細く、直ぐに無くなります。使い始めは、溶接棒が「ペチャッ」と、くっついてばかりでしたが、練習を重ねたら上手く出来るようになりました。100V・15Aの家庭電源で溶接できるのが便利です。
長年使いたく、金属ケースの製品にしました。
これからもDIYで有効に使いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器