2019/07/17
    ヤマヤスキーさん
    硬質プラスチックの切断
    不要になった散水ドラムを30cm以内の可燃ごみにするために使用しました。鋸としては少々力不足でした。 鋸の歯が短いために曲線部分の切断が厳しかったです。丸鋸も持っていますが丸鋸の方が力がありました。 ただ曲線部には危険度が少なくよいと思います。
    注文日:2019/07/07
    2016/09/07
    makotoyamoruさん
    小型で使いやすく満足しています。裏地にフェルト加工がされている厚手のカーペットを切るには不十分だと思います。
    注文日:2016/08/28
    2014/01/04
    yonomamomiさん
    小枝を揃える用途では物足りない
    果樹の剪定枝を細断するために購入しました。剪定自体は鋸と鋏でやっていますが、切り落とした枝を、長さを揃えて切断する作業が面倒だったので、この道具で簡単にやれると思ったわけです。 結果は、まず、振動機械自体の振動です。結構激しく、上手に扱って振動を抑えたとしても、30分以上やりたくないと思いました。(裏を返せば、30分以内なら使おうと思います) 2点目は、枝の直径です。細ければ簡単に切れそうですが、枝が鋸と一緒に共振してしまい、ほとんど切れませんでした。添付されていた刃では、3cmから7cmの枝が最も切断しやすいと思いました。 実際の鋸は、切断面の大小に応じて、鋸を使い分けますので、この道具も同じですね。 また、扱いも、本物の鋸のように前後に挽きながら使用すると、面の抵抗で刃がくわえこまれるのを防ぎ上手に切れます。ペダルは軽いけど、人力で回し続ける必要がある電動自転車と同じようなイメージです。これは「電動アシスト鋸」だと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/03
    猫猫猫6825さん
    日曜日に発注したら、火曜日に到着しました。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2013/12/01