21,200円  買い物かごに入れる

5 2015-08-01

同社の16cm電動から乗り換え大満足
今年も春先に続き16cm電動でと夏の茂った庭にはパワー不足で
思い切って最安のここで買い替えました。ガソリンの手間とコストに比べると
電動の方が便利だと判断でこれにしました。組み立てはほんの5分ほど
絞め込み工具などは本体に収納できるわけではなく全体としては
結構重い。でも腰というか肩にかけてバランスをとると重心は高くてあまり動作には
負担はかかりません。30分ほどで暑さに負けて休憩しましたが
今回の機械では手に豆ができたりなど無く、いい具合に作動中です。
庭には固い石が何カ所かありで先端チップは損傷うけてしまい、
やはり一枚消費でしたもったいないけどしかたない。
予備電気ケーブルと思い切って更新

4 2014-09-16

リョービ 電気草刈機 AK6000
庭の手入れに刈刃とナイロンカッターの両方が使用可能な「高儀の電気草刈機GTW-160」を
使用していましたが、少し非力なので背丈の高い草を刈るのに時間が掛かっていました。
短時間で草刈を終わらせたいと思い、もっと力のあるリョービ電気草刈機AK6000
を購入しました。
エンジンも検討しましたが、騒音の関係で電気にしました。
AK6000は回転数:7,800minとパワフルで、
付属のチップソー(230mm)を使用することにより草刈の効率がアップしました。
ただ根元から草を刈ろうとすると地面に当たる確立が高く、
パワフルなだけに石を跳ねて窓ガラスを割らないか心配です。
背丈の高い草をチップソーで刈って、その後短い草をナイロンコードで刈る方がベストだと思います。
AK6000は別売りでナイロンコードも使用可能なので、そちらの購入も考えています。

4 2022-06-13

草刈り機は初めてですが、予想より本体が重く音もやかましい。エンジンのものよりは静かなのかもしれないけど、普通に近所迷惑な音が出るので使う時間帯は選ぶ。
うるさいだけあってパワーは十分で幹の太い草も刈れる。私のように腕の筋肉が全く無い人間には短時間でも腕が疲れるけど、カマでチマチマ刈るよりは断然楽なので買って良かった。

4 2017-08-12

使ってみた感想
休日をはさんでいたので到着には若干時間がかかりましたが、
無事到着。使ってみたところ、8センチくらいの木の枝、幹も
簡単に切ることができ、パワーは十分でした。
ただ付属のチップソーでは長い草は絡まってしまうので、うまくできず
途中で断念。アタッチメントは別で購入しなければなりませんでした。
まだ1回使用しただけですが、充電が必要ないコード付きなので
コードの絡まりに注意さえできれば申し分ない商品だと思います。

1 2016-12-21

買っては見たものの使えず
庭の雑草が繁茂したので楽に除草が出来そうだと思って購入してみました。腰痛持ちの小生にとって、腰に負担がかからない点はよいのですが、回転盤の歯がうまく草を捕らえられず、実用にならないので、1,2回使ったのみで物置小屋に放置してあります。柔らかい草もうまく捕らえ、刈ることのできる物がほしい。

5 2014-07-30

良いものが買えました…
あえて充電式は選択しないで、電気式(ケーブルタイプ)を購入しました。特に電源の取れる所での使用が主になりますので、何ら問題ないですね…延長ケーブルも、10m付属されていたので(他のショップには無いサービス)更に使い勝手も良好です。パワーもエンジン式と変わらないか、それ以上です。エンジン式ですと、燃料の関係もあり木の枝や身丈以上の対象物はカット出来ませんが、電気式なら可能です…購入して良かったです。

3 2014-08-21

使い方が悪い
田舎で使用するので車に乗せるのに、もう少し短いと良かった。
以前使用していたものより両手で動かせるので楽でした。できるだけ根元から刈り取ろうとすると、石にあたり高い音がでるので、刃がだめになるのではと思い石にあてないようにしたため、短く草刈りできず残念でした。次回はもう少しうまくできるように思います。

• flgcyanさん
  • flgcyanさん

5 2016-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
年寄りの女性用にと検討した結果この機種に決定しました。電動草刈り機には色々な種類がありますが、エンジン仕様と比べるとパワー不足がとても気になりましたが、この機種を購入し使用した結果とても満足しています。
パワーも申し分なく少し重量はありますがか弱い女性にも扱いやすいものでした。消耗品も充実しているのが大変気に入っています。

4 2018-08-29

良いと思います。
思ったよりも音は大きいが特に問題になるほどではありません。電動でお手軽に使えます。なお、個人的な感想では、刈刃は標準添付の23センチが使いやすい(25センチはたぶん大きい)、延長コードの抜けがたまにあるので抜けを少なくするコードの結び方なども案内紙に書いて同梱してもらうと更にありがたかった。

5 2017-08-26

組み立ても簡単でした。使い心地は最初は少し振動が気になりましたが、説明書どおり刃先1/2で刈るようにしたら切れ味も良く細かいところの草も刈りやすく、体への負担も少なくなり、スムーズにできるようになりました!使い方に慣れたらすごく良かったです。

5 2014-07-08

家の周りの草刈りなら電気式がベスト。
燃料の高騰もあって当初エンジン式の刈払機を買わずに充電式の物を探していましたがバッテリーの使用時間が短いことがネックで迷っていたのですが草刈の場所が家の周りだけでしたのでリョービの電気式を購入しました。クマザサが密集しているのですがパワーはガソリン式とほぼ同じで騒音と排気ガスがないところが気に入ってます、また本体の価格も安い上にランニングコストも十分の一と申し分ありません。

5 2014-07-06

大変満足です。
5年ほど前から100坪の草を刈るため、エンジン式の草刈機を使っていました。電気草刈機は燃料補給の手間がなく便利な上、パワーもあり作業効率が最高です。購入する前は、パワーの面で心配していましたが、全く問題ありません。

5 2015-10-17

庭の雑草刈作業
組み立ては簡単です。ひざ下位の雑草が短時間ではかどりましたが、慣れないと重いです、バランスが大事です。音は結構うるさいです。エンジンのを聞いたことかありますが同等のような感じ。朝一はやめたほうかよいでしょう。

5 2015-07-14

パワフル
とてもパワフルで、ストレスなく草刈りができました。電源コードが付いてくる以外、エンジンタイプとほぼ同様の使い方ができると思います。思ったより静かではありませんでしたが、まあ許容範囲でしょう。テレビの通販番組に出てくるようなチャチな商品に不安がある方へもお勧めします。

5 2019-11-14

電動◎
電動草刈機 メンテナンスがラクと聞いて使用 今回三台目購入
遠いところを刈るときは 25mと30mのコードリールつなげて使用 能力は落ちません(感じません)
エンジン草刈機より少し軽い◎ 音も少し小さい◎
注意することは コードを踏まない コードを切らない ことです。