HiKOKI 日立工機 チェーンソー CS33EDTP(3 5...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-06
  • 本体好調。
  • 本体は問題なく使えて満足です。使用前にスターターが重く良く見たらビニールがチェーン駆動部に絡まっていました。カバーのに隠れていたので最初気付かず除去も含めて一時間余り格闘してしまいました。最初からその部分にビニールが有ったかどうかわかりませんが有ったかのであれば除去促す説明が欲しいところです。(因みに結束バンドもありましたが事前に気づいたので除去しましたが取説にはありませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-04
  • 何度か使用しました。
  • 初めてのチェーンソーなので、他の機種はどうなのかわかりませんが、燃料とチェンオイルがあっという間に無くなります。裏山の竹切りに使用していますが、燃料とチェンオイルを大量に山へ持ち込まないと、いちいち給油が面倒です。軽くて、コンパクトで、切れ味もいいのですが、燃費が悪いのが残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2013-05-06

本体好調。
本体は問題なく使えて満足です。
使用前にスターターが重く
良く見たらビニールがチェーン
駆動部に絡まっていました。
カバーのに隠れていたので最初気付かず
除去も含めて一時間余り
格闘してしまいました。
最初からその部分にビニールが
有ったかどうかわかりませんが
有ったかのであれば除去促す
説明が欲しいところです。
(因みに結束バンドもありましたが事前に気づいた
ので除去しましたが
取説にはありませんでした。すくなくとも
事前準備のところには)
新規購入の方、予め気を着けましょう。
本体には満足です。以外と
軽かったしお薦めです。

• 杣家さん
  • 杣家さん

3 2011-05-26

“木登り伐採” が職業なので、樹上で片手で使うのに最適です
軽量でエンジンのかかりが良いので重宝しています
ホームセンター「バロー」の従業員がタナカチェンソウの扱いに手馴れており、簡単な事は無料で修理してくれます
約10年前から愛用していた タナカ チェーンソー PMS-330A (14インチ/33cc) を、使用ミスのため破損してしまい、再度、同機を購入しました
10年経っても寸分変わりない物が製造されているという事を重視しました
本日、購入後初めて使用しました
マニュアル様には叱られそうですが、伐採した庭木を袋に詰めるため片手で細断しますが、始動しやすく軽くて最適です

5 2016-02-24

大変良い☆
電動チェンソーとは比べられないくらい作業がはかどりました。特にパワーがあることとコードがないこと。音の大きさは思った程大きくないです。購入時、他社のものと迷いましたが、安くて比較的軽い本機にして正解だったと思います。不満な点は作業後の掃除がしにくかったこと、チェンオイルの残量が分かりにくい事ですが、そのうち慣れると思います。

5 2013-04-11

軽量で扱いやすい手軽なチェンソー
3台目のチェンソーです。軽量で使いやすく、チェーンの交換も簡単で手が汚れにくいところがいいです。また壊れやすいと思われる部分に高強度の部品を使っている点は、価格以上の価値があると思います。ただ、まだ使い始めなので、ランニングコストや耐久性の点での評価は控えさせていただきます。

5 2010-11-20

竹林の手入れ
手作業で竹を切り倒してましたが、膨大な量に嫌気がさし、機械に頼ろうと考え探した結果、チェーンソーだけの販売しかしてない店が多い中、竹きり専用のソーチェーンがオプションで購入できるこちらの店にたどり着きました。しかもどこよりも安値、。明日から使用開始です。長く大事に使います。これからの働きに感謝と期待を込めて☆5です。

• 60才男性さん
  • 60才男性さん

4 2012-05-06

竹の伐採
裏山の竹の伐採の目的で購入しました。ソーチェンを竹用に交換する際に
ネットのビデオ解説が参考になりました。ただ、製品の解説書は字が小さくて
良くわかりません、もう少し大きな字に変更した方がよろしいです。
製品のついては、まだ試し切りしただけですが問題ないと思いますが
これから本格的に使っていきます。

3 2013-11-04

何度か使用しました。

5 2011-05-15

過去の経験からチェーンソーのエンジンは、始動し難いというイメージを持っていました。
しかし、最初から楽に始動してくれるし使い勝手の良いもので他社の製品と比べて廉価でしたから良い買い物をしたと思っています。
ただ、チェーンがどの程度使用できるつものかが心配です。

• カツ1818さん
  • カツ1818さん

5 2017-05-01

なかなか
メンテナンス性が良いと思います。
キリコや土などの詰まりも簡単に落とせます。
チェーンの寿命が短くて驚いたが、土に突っ込んでネギリしたからだと思う。研いで復活しました。

5 2012-05-07

説明にも親切に対応の花マル
購入後のチェーン目立ての方法や必要工具の選び方などまで丁寧に教えていただけました。困った・分からない等の質問に的確にアドバイスをいただけたので信用に値するサービスを提供されていると思います。

4 2011-12-18

本日試し切りしてきました。軽くて非常に使いやすかったです、寒さのせいか始めのエンジン始動に時間がかかりました。切れ味もよく良かったと想います、その他ちょっと説明書がわかりずらいかなという感じでした。

5 2018-02-20

2台目として購入
薪作りにハスクバーナーを使用しているのですが、年とともに重く感じるようになり、軽めのチェーンソーを探していたところ、この機種使用の動画などを参考に決めました。軽く操作性もよく、始動もスムーズで、切れ味抜群でした。サブ用でなく、これがメインになりそうです。

4 2012-09-30

軽くて扱いやすい
最初なかなかエンジンがかからなかったのですが、かかってからは快調です
太い木(直径30cm)はやや苦労しますが、細い木は快調に切れます

5 2012-01-03

チェーンソーで快適
竹藪の竹切用に念願のチェーンソーを購入しました。初めて使用しましたが、馬力があって、直径20cm以上の竹も、軽々と切り倒すことができました。ソーチェーン張りも簡単にできるので気に入りました。

4 2013-05-30

使い勝手よろし
思ったよりコンパクトサイズで、私のような素人には使いやすかったです。少々アイドリングの調整に手間取りました。今のところメンテにほとんど労力をかけていませんが、快調に働いてくれてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー