17,000円  買い物かごに入れる

4 2023-08-25

家の廻りや田畑の畦等、小面積の除草剤散布に最適です。
また乾電池使用の為、充電池の経年劣化も気にすることも無く2台目として末永く使えそうです。

5 2022-05-14

とてもお得に購入出来またわからない事を質問したのですが詳しく教えて頂きました!
大変満足のいく買い物が出来ました。
ありがとうございました!!

5 2016-05-12

DK-7Dと比べて10Dを選定、カート搭載
同じ(株)工進のnicd充電式噴霧器MS-10X-AAA1が故障し、修理に時間が掛かるので代替品として購入。
容量7LのDK-7Dのユーザーレポートは「軽量」の評価が高いが、10LのDK-10Dでも7Lで使えば満タンのDK-7Dと重量に有意差は無いし、DK-10Dにはカバー付き泡状除草噴口も付いているのでDK-10Lを選定。
高齢の私は、MS〜のときから背負いベルトを外して手引きカートに搭載して使っているので満タンでも重量は気にならない。
乾電池ではパワー不足を懸念していたが、除草剤を満タン(10L)で4回連続して散布したところでは吐出力は充分。
なお、「除草剤と電池が付属しているので直ぐに使えた」というユーザーレポートが散見されるが、今は電池は付属していないから要注意。

5 2011-06-04

とても使いやすいです。
以前は手動のポンプ式で背負って除草剤を散布していましたが、連続で散布できずやたら時間がかかり、大変でした。乾電池式のポンプはパワーもあり、ひとたび背負ってしまえば連続で散布でき、庭が100坪ある我が家が丁度一回で終了できました。乾電池と除草剤が付属しており、届いてすぐ作業にかかれました。アルカリ乾電池は単一8本ということでいちいち購入していたらお金がかかりそうですが、単三乾電池で充電タイプを購入し単一変換できるスペーサーに入れ使用すれば軽量かつ経済的です。
充電式の違うタイプもありますが、内臓されているバッテリーがマンガン式のため使い切ってから充電しないとバッテリーの寿命が短くなり、かつ充電不足をおこすのであまりお勧めできません。
今回購入したこの商品には付属のアルカリ乾電池がついていますが、使用後抜き取っておけば上記に掲げるような充電タイプの乾電池を購入しなくてもかなりの時間使用できると思います。

5 2020-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
翌日すぐに届きました!
除草剤付きが、とてもありがたいです。
7Lと10Lで迷いましたが、重い場合は少なめで使えば良いし、どうせ除草剤は必要なので、7Lと比較すれば価格的には少し上がりますが、長い目で見て、使い勝手と除草剤付きなので、10Lのこちらの商品に決めました。
迅速な発送ありがとうございました。

• kk-kkさん
  • kk-kkさん

5 2019-05-31

楽に散布できます
約10年前貴社で手動式の噴霧器を、購入し本体が割れてしまったので、今回電池式を購入しました。
本製品は大変軽く、時間も長く持ち大変満足です。
除草剤を散布する泡使用で、10リットルで約15分持ちます。
ただ実際使ってみて、感じたのは、背負ってしまってからでは、スイッチに手が届かない事です。
この点が改良できれば大変良い商品だと思います。

5 2013-11-12

セットなのですぐ使えました
レビューが遅くなりました。9月末に購入し、到着後すぐ使ってみました。
水を10L満タンに入れて背負ってみましたが、、、さすがに、おおお、重たい。
これはお年寄りや女性にはキツイですね。
ですが、まんべんなく効率的に撒けてとてもいいです。
ちょうど寒くなる前に撒いたので、11月現在草が生えて来ず
庭がとてもきれいで満足しています。
もっと早く買えばよかった。草抜きから解放されてうれしいです。

4 2011-08-06

おまけサービスがうれしい
単一乾電池8個と除草剤がおまけでついていたので、別途購入することなく
すぐ使用できました。
今までは家周辺の雑草は全部草刈機で刈り取っていたのですが、夏場の成長スピードに
呆れ、除草剤を散布することで雑草駆除にかかる時間を軽減しようと考えています。
今までは3リットル手動ポンプ式の噴霧器しかなかったのですが、この電池式噴霧器を
購入して効率が格段にあがりました。

• reo2019さん
  • reo2019さん

5 2020-09-18

今まで5Lの肩掛け使用してましたが背負式はとても楽ですね。
早く購入しとけば良かったです。

5 2020-06-08

発送が早くて助かりました。
購入してから、除草剤散布に60L程使用したが、電池の持ち等、特に問題も無く稼動している。
一点だけ、グリップとトリガー部分・トリガー部分とノズルパイプの接続(ねじ込み)を締め難いが確実にしないと緩む、これだけはご注意です。

4 2019-10-10

すぐに届きました今までは与圧式を使っていたのですが肩が痛くなり今回動噴を購入しましたこれからは楽に消毒出来ると思い楽しみです

5 2019-06-15

乾電池パワーに満足です
乾電池ゆえパワー不足を心配しましたが、全く問題ありません。
パワーがある為、2頭口では液の減りが速いので、1頭口で使用しています。

5 2018-10-25

今までは手動でやっていましたが、これで楽に作業できます。数か所の公園の除草に時間を取られずに
行われることに嬉しく思います。部分箇所や、広範囲に渡る機能がとてもいいです。これで雑草で悩む
事はなさそうです。

5 2018-08-17

安心して購入できました。
ショップの対応、発送の迅速なところはとても満足してます。

• ebsono104さん
  • ebsono104さん

5 2018-06-04

思った以上に楽です。
大容量なのと、背負い式なので思った以上に楽でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器