4 2014-08-19

効果が長続きしますように
庭いじりが趣味なのですが、庭先が藪になっているためやぶ蚊が多く、とくに夏場の夕方の水やり時は悩みの種でした。
この防虫衣服はネット素材で風通しが良さそうなのはいいけれど、これでホントに大丈夫かしら? と思ったのですが、紹介写真で、短パンで素足姿にこのネットの防虫服を着ているのを見て購入を決意しました。
でも普段は用心して、できるだけ長袖長ズボンの上からこのネット服を着るようにしていますが、先日半袖&短パンで試してみたところ、あまり刺されることもなく大丈夫でした。
防虫効果が長続きするように密閉袋に入れて保管するようにと書いてありますが、やはり汗をかくので脱いですぐに密閉袋にしまうのは抵抗があり…。ついついハンガーにかけてしまいます。数回は洗濯しても効果は失せないということなので、効果が少しでも長く続いてくれることを期待しています。

4 2014-07-09

使用してみました
注文番号 194418-20140706-0489767216
パーカーだけですが使用してみました。
防虫パーカーは完全に密封されたプラスチック袋に入っていましたが、防虫パンツは簡素な袋に、そしてハットは袋無しのむき出しで入っていました。
完全に密封された袋の裏面に、忌避成分は常に発散しています。使用しない時にはパッケージ袋に入れて密封しておくと効果が長持ちします。
と書いてあった。
袋無しのハットは忌避成分残っているのか心配になりました。
週末使用したら、効果を追記したいと思います。
効果の追記です。
パーカーだけですが、まったく蚊に刺されませんでした♪

5 2011-08-02

探してました〜!!!
毎年、虫刺されに悩まされている母・・・。
今年は某女優さんが、このような商品を着ているのをTVで見て、探してほしい!と頼まれ、行き着いたのがこちらの商品でした。
単品の商品は多数探せましたが、パーカーがあっても、下のパンツが売り切れ・・・といったお店が多く、、、こちらの3点SETを見つけた時の喜びといったら!♪!♪!♪!でした^^♪しかも、3点SETでこのお値段は、とってもお徳!!!
きっと、ガーデニング作業などで、こうゆう商品を探している人、沢山いると思います!
パーカーとパンツには、防虫効果?もあるそうなのですが、洗濯で効果は弱まってしまうとのことなので、母は大事に使っています。
保管にも、ハンガーに掛けず、販売の状態での袋に入れ、密閉保存しているようです。
虫刺されに悩まされていた母が、本当に喜んでおりました(^^v
素敵な商品を、ありがとうございました〜♪

4 2014-06-23

夏のガーデニングの必需品
去年同じ物をこちらのお店で買いました。夏のガーデニングには必需品です。植木や花が多いので、夏のお庭のお手入れは蚊取り線香を携帯していても蚊に刺されてばかりで気が重かったのですが、これを着ると蚊取り線香無しでも、やぶ蚊を恐れることはありませんでした。少しへたってきたので、今年も買い足しました。届くのが楽しみです。
欲を言えば、もう少し袖を長くして親指を入れるホール付きのものを作って頂ければ、作業に夢中になっていても袖がずりあがってこないので、うれしいです。

4 2013-07-22

夏の庭・畑掃除に必需品
毎年今の時期の畑作業等時には藪蚊対策に苦慮していました。何分にも待っていたかのように集団でやって来るものですから。といってこの猛暑日和の中では風通しのよい薄着で作業をしたいし。ネットショップで検索してこの商品に出会いました。着用時には念のため防虫スプレーをしていますが耳元で蚊の羽音が聞こえても安心して作業ができて喜んでいます。この商品を着用していると珍しいのか、近所の人以外からもよく声をかけられます。ただ、帽子については材質が暑苦しそうなのでまだ着用していません。

4 2012-09-17

レジャーでも作業・日常でも♪
蚊やハチなどから防御できて、風の通りも良いので便利で快適です♪
網部分がゆったりとして長めなので首部分までガードでき安心できます。あと、網の部分が帽子に収納でき目立たないので、普段はそのまま使えるのが特に嬉しいです。色違いがもっとあるといいなぁ♪って事と網部がもう少しソフトタッチの生地だと嬉しかったりします☆全体的にはすごく満足のいく商品でした。

5 2016-05-19

防虫衣類3点セット
ゆったりとしていて素材も柔らかく、とても満足しています。

4 2013-07-20

リピートです
リピート買いです。前に自分用に買いましたが、先日草取りと防草シート張りのとき、使いました。この手にありがちな、ゴワゴワも無く、蚊も顔の近くまでは来ますが、刺されませんでした。これなら、半袖短パンでもいけそうです。それで、嫁分も購入しました。これで、嫁の手伝い拒否の理由が一つ減りました。

4 2013-07-15

試しました
今日防草シート張りのために使ってみました。顔に近くまできましたが、さされませんでした。良い感じですね。これなら、短パンTシャツで作業もできるかもしれないです。それほでごわごわしてないのも良いですね。忌避効果はどのくらいもつのか、きれたらどうなるのか気になるところですが、スプレーか何かかけてみます。

5 2013-05-23

いいと思います。
まだそんなに蚊が多くないこともあるでしょうが、ハットは重宝です。ただ、ハットのネットの下から入ってこないのかな?って心配になります。

• ねななさん
  • ねななさん

4 2012-02-16

いい感じです
まだ冬なので使いませんが、温かくなるとすぐに蚊に悩まされるので購入しました。夏に長袖を着て庭仕事をするのが嫌だったのでこの商品を見つけてうれしかったです。体格はふつうですがМサイズでぴったりでした。男女兼用ですが少し小さめかもしれません。

• manamai2さん
  • manamai2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

3 2014-08-23

一度も洗濯していないのに蚊が服に寄って来る。
メッシュなので、通常の長そでよりは涼しいが、しゃがんだりしていると、密着している膝や、ひじ、肩などが刺されてしまい、下に長そでを着用する必要がある。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他