2015/05/09
    仕事用
    やっと 探していた 物が 見つかりました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2011/03/09
    自己流家具作り
    ホールソーを使って、斜めに穴を空けたくて購入しました。作りはよく、ボール盤を買うほどではないが、正確に穴あけがしたい方にはお勧めです。おそらく素人が最初に買うであろうインパクトドライバー組み合わせれば簡易的なボール盤みたいになりますし、斜めにも穴をあけられます。斜めに使おうとすると、大口径のホールソーが奥まで入らないことと、固定用のピンの出具合を調節できないので、星4つとさせて頂きました。(まっすぐな穴しか空けないのであれば、申し分ないと思います。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2015/02/25
    いつも早い対応していただき、ありがとうございます。使うのが今から楽しみです。
    注文日:2015/02/23
    2007/09/29
    DIYビギナーさん
    本体の固定が難しい上に遊びが多いので、ブレてしまいダボ穴などをあける時はより慎重さが必要。 「インパクト可ただしチャックがきつく締まる時があります」というようなことは説明書には書いているが、実際インパクトをつかってみると、とんでもないくらいチャックが締まってしまい、錐がとれなくなってしまう。慎重かつ力任せに緩めようとしたら、チャックの山が破損した。 結局のところインパクトは不向き!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/09/16