11,000円  買い物かごに入れる

4 2023-07-02

たんぼにバサグラン粒剤を撒きました 薬剤が飛ぶのは綺麗に広がりますが 歩くスビードのコントロールが難しい 濃く撒きすぎたようで多分薬害が出るでしょう 田んぼのぬかるみを歩くのは至難の技です

• NG18さん
  • NG18さん

4 2020-06-06

良い商品です
到着から1週間程経ってしまいましたが、今日ようやく使いました。
田んぼへの除草剤の散布です。
これまでは手で散布していましたが、どうしてもムラになってしまうため機械に変えました。きれいにムラ無く散布できました。薬剤の飛距離もちゃんと8mは飛びますし、説明書通りに調整して普通に歩くスピードで散布すれば決まった分量通りの散布ができました。
皆さんのレビューに出てくる「ベルトが外れる」という件については、この作りでは当然だと思いますが、私は上のタンクの方だけペンチでかしめて外れないようにしました。下の方も固定してしまうと上げ下ろしの時不便そうだったので上だけにして正解でした。
比較するものがなかったので星は4つにしましたが、良い商品だと思いますが。

4 2019-09-18

助かるかな
畑を休んでいたら雑草だらけになってしまいました。検索したら粒の除草剤を使用となっていました。かなり広いのでこの機械を購入しました。今草刈りの最中です。最後に使います。素早い対応ありがとうございました。

• kenken367さん
  • kenken367さん

5 2015-06-09

楽ちんでした
これまでは手で掴んで散布していたので、稲の生育(特に背丈)が不揃いでした。今年はこの機械を使用したので、秋の実りが楽しみです。仕組みが簡単すぎて、本当に肥料散布が出来るか半信半疑でしたが、均一にばらまくことができたので喜んでいます。1点要望(商品の改善)を言えば、肩掛けベルトが肥料補給で地面に降ろす度にベルト金具がすぐ外れてしまうので、はずれにくい仕組みがあればベストです。

• sigekatuyさん
  • sigekatuyさん

5 2014-05-20

電動散粒機
前に使っていたのが故障したので同じように1kg粒剤が7〜8m飛ぶのを捜していました。まったく同じ機能に加え、さらに粒剤の大きさが違っても使えるようになっています。とても軽量でした。最初だけ電池ボックス内の端子を曲げないと電池が入りませんでした。この種類の機械の中では1番遠くまで散布出来ると思います。

4 2014-05-19

決め手は動画 何回も見て決断
色々種類がありすぎて どれにしようかすごく悩みましたが 動画が参考になったのと すばやい対応で注文してわずか2日で届きました。田んぼ農薬まきに使いました。均等にまけ めずまりもなく大満足

4 2019-03-15

満足しています
電池が付属していたので早速使用できました。使い勝手も良く購入に満足しています。他のものを使用したことがないので比較は致しかねますが良い製品だと感じています。

5 2017-07-11

イセキアグリ 電動散粒機
遠くまで飛び肥料や除草剤散布が出来楽になった

• YY CHOUさん
  • YY CHOUさん

4 2017-03-08

概ね期待通りの商品です
大きさや重量などは概ね予想通りの商品です。使い勝手は使用時期が5月以降なのでまだコメントできません。今までは手動式の散粒機を使用していましたが、歩くスピードと散粒量が一定せずむらがあったので、均一でより早い散粒を期待しています。

4 2016-07-05

電池式散布機
コンパクトで使いやすそうです。散布幅8mが確保できるのか少々不安です。とりあえず使ってみます。

4 2015-03-30

2回目購入
4月の田圃の時期に、使うので、まだ使用していません。
夫婦で、肥料散布するので、2台購入です。
使ってないので、★4つです。

4 2015-03-25

まだ使っていません
4月に、たんぼでの作業で使うつもりです。
みなさんのレビューを参考しているので、使うのが楽しみです。

4 2014-06-14

満足
JAの販売より安く、この金額にしては機能が優れています。除草剤、追肥に使用しています。ただ肩掛けのベルトのフックはいただけません。外れない工夫が必要です。自分で交換をする予定です。

• f148362さん
  • f148362さん

4 2014-06-04

簡単散布
今まで手動で散布してましたが、電動にしてからは作業が早く、肉体的にも楽で
助かっています

• okp3231さん
  • okp3231さん

4 2011-07-07

モーター式散粒機
モーター式の散粒機で、肥料・農薬・種子・水稲除草剤1キロ粒剤など様々な粒状物を全面に均一散布できるということで購入しました。
アグリップ電動散粒機はスイッチが右回転、停止、左回転と切り替えが付いており、進行方向に対してどちらの方向性に散布するかの選択でき便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器播種機