イセキアグリ 電動散粒機 ES2200 (容量11.5...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 期待を込めて♪
  • まだ実際に使用していませんが、現段階でのレビューを書きたいと思います。まず、動画も見ましたが意外と小ぶりな本体でした。全体的にプラスチック素材が殆どなので、耐久性にやや不安が有ります。乾電池が付属されていたのには嬉しかったですね。肩掛けベルトが外れやすい予感が…。この辺は自分で工夫すれば大丈夫だと思いました。散布量調整ダイヤルでモーター回転速度が調整出来る?動画と取説には説明が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-28
  • 早速使ってみました。
  • 手撒きをしていましたが、腕が痛くなったので購入しました。以下、気づきを記入します。1.飛翔距離が思ったより遠くまで届くため少し戸惑いました。粒剤のためどこまで撒いたかの確認が難しい。2.エンペラへ粒剤が詰まったとき、モーターが止まり、その原因を見つけるのに苦労しました。3.1キロ剤アダプタの使い道が説明書にないので教えていただきたい。4.粒剤の大きさによるのであろうが、適度に本体 ・・・(続きを読む

5 2017-07-19

水田に除草剤バサグランを撒く為に購入。昨年までは、バケツでの手撒きだったので撒きムラも有り転がったら最悪の状態でしたが、この商品はただ歩くだけ。電動羽根も問題無し。粒剤の飛距離も作業中は分かりづらいが、後で確認したら説明書通り飛んでいたと思います。改良点が有るとすればフタが赤色の為残量が見えない。フタを開けると 汗が落ち粒剤が固まりになる為、開けたままの作業は良くないかも。中が見えるフタだったら更に良い物になったと思います。来年は透明のビニール袋をフタがわりにしようかと考えています。手撒きと比べてになってしまいますが、とても満足出来る商品でした。

5 2017-07-11

イセキアグリ 電動散粒機
遠くまで飛び肥料や除草剤散布が出来楽になった

• YY CHOUさん
  • YY CHOUさん

4 2017-03-08

概ね期待通りの商品です
大きさや重量などは概ね予想通りの商品です。使い勝手は使用時期が5月以降なのでまだコメントできません。今までは手動式の散粒機を使用していましたが、歩くスピードと散粒量が一定せずむらがあったので、均一でより早い散粒を期待しています。

4 2015-07-11

期待を込めて♪
まだ実際に使用していませんが、現段階でのレビューを
書きたいと思います。
まず、動画も見ましたが意外と小ぶりな本体でした。
乾電池が付属されていたのには嬉しかったですね。
肩掛けベルトが外れやすい予感が…。
この辺は自分で工夫すれば大丈夫だと思いました。
散布量調整ダイヤルでモーター回転速度が調整出来る?
動画と取説には説明が無かったので、故障ではないと思いますが…。散布量が少ないとやや低回転、散布量が多いと高回転になりました。極端な回転差はありませんが、自分で分かる範囲です。
乾電池を 2本使いの時と4本使いの時のモーター回転速度に違いが出る。これも、故障ではないと思いますが
多分、電圧によるものと思われます。
モーターの音も静かです。
問題ありません。
現段階ではこんな感じですが、近々田んぼの追肥が有るので使用します。その時に、追記させて頂きます。
期待してますよ~!

• sigekatuyさん
  • sigekatuyさん

5 2014-05-20

電動散粒機
前に使っていたのが故障したので同じように1kg粒剤が7〜8m飛ぶのを捜していました。まったく同じ機能に加え、さらに粒剤の大きさが違っても使えるようになっています。とても軽量でした。最初だけ電池ボックス内の端子を曲げないと電池が入りませんでした。この種類の機械の中では1番遠くまで散布出来ると思います。

5 2016-05-09

楽々作業
田植え後の除草剤散布に使用しました、購入以前は、手作業で散布していましたが、この商品を使用しての散布は、楽々でした。電動なので手元をきにせず、歩く速度と散布量に自分がなれれば短時間で作業完了できるオススメ商品です。肩ひもはあって助かりましたが、フィット感はなく、もう少し体になじむ様な物だったら良いと思います。
[注文番号] 194418-20160429-0908773226

5 2015-08-15

電動で正解です。
いつもは手動の散粒機を使用しているのですが、電動が楽そうなので、購入してみました。手動に比べハンドルを回さない事がこれほど楽だとは思いませんでした。散布方向も変更できますし、手動同様にインペラの回転方向も切り替えできます。手動との違いは、若干サイズが大きい事以外に、違いは特に感じられませんでした。電池の消耗具合いにより、散布距離がどの程度変化するのか、まだわからないのですが、電池が新しければ常に一定かと思います。一度買うと一生物のような耐久性と思いますが、もし壊れても電動を買いたいです。

• kenken367さん
  • kenken367さん

5 2015-06-09

楽ちんでした
これまでは手で掴んで散布していたので、稲の生育(特に背丈)が不揃いでした。今年はこの機械を使用したので、秋の実りが楽しみです。仕組みが簡単すぎて、本当に肥料散布が出来るか半信半疑でしたが、均一にばらまくことができたので喜んでいます。1点要望(商品の改善)を言えば、肩掛けベルトが肥料補給で地面に降ろす度にベルト金具がすぐ外れてしまうので、はずれにくい仕組みがあればベストです。

4 2016-07-05

電池式散布機
コンパクトで使いやすそうです。散布幅8mが確保できるのか少々不安です。とりあえず使ってみます。

4 2016-05-30

かなり使えます
除草剤散布用に購入しました
むらなく散布できてとても良いです
みなさん書かれているように肩掛けひものフックが外れるので今一です
あとスイッチの場所が悪いです
正転/逆転スイッチに知らぬ間に手が触れて散布が停止してしまうことが何度かありました。

5 2016-03-05

思った以上の品物でした。
思った以上に軽量で、現在作成中のラジコンへの搭載にいい感じだと思っています。この商品に出会えて良かったです。また、女性が使用するのにいい感じですね。

4 2015-03-30

2回目購入
4月の田圃の時期に、使うので、まだ使用していません。
夫婦で、肥料散布するので、2台購入です。
使ってないので、★4つです。

4 2015-03-25

まだ使っていません
4月に、たんぼでの作業で使うつもりです。
みなさんのレビューを参考しているので、使うのが楽しみです。

5 2014-06-23

使いやすい
散布幅、散布量が一定なので、ムラなく撒くことができ便利です。電動なので作業も楽ですね。

4 2014-06-14

満足
JAの販売より安く、この金額にしては機能が優れています。除草剤、追肥に使用しています。ただ肩掛けのベルトのフックはいただけません。外れない工夫が必要です。自分で交換をする予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他