2016/05/20
    高齢の両親の為に
    高齢の両親の為に購入させていただきました。灯油タンクの補充は、業者に頼んだ方が早いし、楽なのでは、と再三言って聞かせましたが、頼むとお金がかかるし、もったいない、と、10個近くのポリタンクにガソリンスタンドで灯油を詰めてきて、家に戻り、それを一個一個、脚立に上がりながら、灯油タンクに詰める作業を何年もしていました。しかも雪国のため、冬は灯油がすぐなくなり、毎週のようにその作業をしていました。私からみると、その作業はとても効率が悪く、もう少し楽な方法があるのでは?とおもいつつ、見てみぬふりをしていましたが、両親も年を取り、ポリタンクを脚立にあがってタンクの上にあげるのもつらそうで、さすがに不憫におもい、ネットで何かいい方法はないか、と探していたところ、この商品に出会いました。 さっそく使ってみると、ホースが1メートルくらい短くて、ポリタンクを地面に置いては使えませんでした。なので、ポリタンクを積んだトラックを、給油タンクのすぐそばまでつけて、ポリタンクを積んだまま、給油を行いました。今までの方法よりは、だんぜん楽になったとおもいます。本当に、この商品を購入できて良かったです。
    注文日:2016/04/10
    2012/07/16
    悩みの多いパパさん
    両親用に
    年配の両親のために購入しました。 若い家族が近くにいないのですが、両親は灯油を購入してきていつもタンクに入れていましたが、だんだん無理もできなくなったので、このポンプを購入しました。 ポリタンクを持ち上げる必要がなくなったので、非常に便利になったとの意見を頂いております。
    注文日:2012/06/30