コンクリートミキサー 2.5切 WPM-70B (100V...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• theRockさん
  • theRockさん

1 2018-05-20

自分で練るよりは楽だが・・・
まず,梱包に大きな発泡スチロールが使われていて,片付けが大変だった.今時勘弁してほしい.
ホームセンターでセメント3袋,砕石9袋,砂6袋を買って来て,3回に分けてコンクリートを練ってみたが,粒が細かいセメントと砂が奥の方に貼り付いてしまって,うまく混ざらず,何回か電源を切って棒を突っ込んで手で混ぜることになった.ちょっとタンクの回転が速すぎるのではないかと思われる.貼り付いたものが落ちる前に,下に行ってしまっている.(材料の投入順など良い方法があればご教授願いたい)
まあ,あれだけの量をひとりで混ぜるよりは遙かに楽なので,これからも使おうとは思っている.
個人での購入でしたが,営業店止めにしたら,送料が無料になった点は,感謝します.

3 2013-01-07

正直な感想
家庭菜園用の自家製有機肥料が好評なので、とても人力では混合攪拌できなくなり購入しました。
感想1: 思ったよりモーター音がうるさい。
感想2: L字の足が左右ずれていて座りが悪くガタガタする。
感想3: 練りたい物が、米糠・油粕・牡蠣殻石灰ということも有るのか底部が混ざらない。
頻繁に機械を止めて、手で前後混ぜ合わせて再スタートボタンを押す事になる。
モルタルなら砂・石で自重が有るので混ざるのか・・・
実際に使ってみないと分からない事だが、少し後悔の念有り。

• hase1120さん
  • hase1120さん
    購入者 レビュー投稿 6

1 2010-10-28

少しばかり疑問
発送完了後に、改めて発送完了メールをお送り致しますので
どうぞ、今しばらくお待ちくださいませ。
とメールがございましたが、いきなり本体が届きました。
時間指定も違っていました。何も連絡がありませんでした又
本体のハンドル部分が自分で組み立て形式になっていましたが、本体が捻れの為か、ボルトが通りませんでした。かなり時間を要しました又説明書が非常にわかりにくかったです。一度読んで見て下さい
もう一つ梱包が悪い為、家に着いた時は、底が抜けていました。

4 2012-12-03

DIYに利用します
定年退職予定の主人がDIYに利用するために購入しました。急に寒くなってしまったので、すぐ送っていただいたけど、暖かくなってから利用よていです。かなり重さでしたが、運送屋さんがほぼ一人で荷台から降ろしてくれました。組み立ては少し穴が小さかったりして難儀しましたので、4点です。敷地内の倉庫へも移動も簡単にでき、期待大です。こんなものまで買えるなんてありがたいです。お店の人と、運送会社の人に感謝します。

• Net shopperさん
  • Net shopperさん

5 2014-03-11

助かりました!
随分無理を言って発送をして頂きましたが、使いたかった前日にはしっかり届けて頂けました。
そして当方、設備関係の仕事をしておりますが、本職に頼むまでもない1立平以下のコンクリート打設が頻繁に有るため今回の注文に至りました。
早速使ってみましたが、我々の使用頻度と本職ではない事を含めて考えると十分に使える商品です。
本当に助かりました。

5 2014-03-12

父に頼まれて
去年から田舎暮らしをしている父に頼まれて注文しました!本日商品が届いたそうなので感想を聞いてみました。「今までは、手練りでモルタル、コンクリートを作っていましたが、コンクリートミキサーを使用する事で多少の余裕が出来るようになりました。これは、一人で施工している者にとっては、とてもありがたいことです。楽しみながらリフォーム工事をやっていきたいと思います。使用感は、使い勝手がとても良いです。只、モルタルを取り出す時に、高さが少し足りないです。全部出てこない。高さは、台をこさえる積もりです。」との事でした!

5 2015-02-02

WPM-70B の使用後の感想
タイヤが大きいため、移動が楽にできて大変満足しています。
ぼかしを作るため購入しましたが、開口部が大きくて資材を投入するのが楽にできます。回転も滑らかでよく混ざります。今までスコップでかき混ぜていたのですが、このミキサーを使えば簡単にできます。取り出しも回転させながら傾ければ簡単です。申し分ありません。いい買い物をしました。

4 2016-04-17

結構重いです。
本体と取っ手部分を組立てるのにネジ穴がなかなか合わず、手間取りましたが別段加工することもなく組み立てられました。このコストでこれだけの品物でしたら満足です。スイッチを入れて回してみて、様子を見ました。パワーもあり使えそうです。毎週末練るのが楽しみです。

4 2013-06-11

便利な時代
商品が到着した。さあ、どこのコンクリート敷きから始めようか! 自分のペースで、途中からの施工変更も自由、あそこは、あ〜やって。ここにはスロープを作って、ここには雨よけの屋根を作りたいから、支柱を立てられるようにと、まるで、ドリームジャンボ宝くじを買った後のように、夢を見ながらワクワクしてます。こちらは、はずれがないので、夢で終わることはないようです。

それにしても、このようなものまで少し無理したけど、買えるなんて(喜)
工具やDIY好きの方、一度閲覧の価値ありです。

4 2011-06-30

予想以上
アパートのデッキのコンクリート打設のために購入しましたが さすが手練りだと今の季節では無理がありますが 練り中も休めるので無理なく打設できました 首が振らないので練り上がりの取り方が心配でしたが 口が広いのでスコップで簡単にバケツにうつせて使いやすかったですね 個人のガーデニングにも良いと思います

4 2014-03-25

ほとんど組み立ててありました
かなり重くて、配達員の方を手伝わないとトラックから下ろせない程でした。
あらためて、送料無料はありがたいです。
その重量ゆえ、組み立てに不安を感じながら開梱しましたら、ほぼ組み立ててありました。
大変楽ちんに指導テストをしました。今のところ満足しています。
実際の使用はもう少し暖かくなってから。
気づいた事がありしたら、またアクセスします。

4 2015-02-20

ベース打ち
組み立て時ハンドル固定用貫通ボルトが左側のみ曲がっていた(上下)そのまま取付し使用、足元が外側にはみ出してる 現場でベース打ちに使ったが楽に問題なく練れらた

5 2015-07-04

非常に良い物が見つかった。
カーポートの床や庭に洗車場を作りたくて本製品を購入いたしました。我が家は、山林を伐採して家を建てたのですが、春先の雪解けと同時に庭が田んぼ状態になり、悩んでおりました。これでコンクリートを敷くことが出来そうです。人力でコンクリを練るのは、体力的に厳しいので非常に良い物を見つけました。

4 2014-03-06

1立米のコンクリート打ち
まだ使用していませんが、水を入れて容量を
調べたところ60Lで9割くらいです。
ドラム部分は取り外し洗浄できます。
3月末の週末に駐車場の土間を1立米ほど施工するため
購入しました。

5 2014-04-07

コンクリートミキサーWPM−70B
さっそく先日、庭先のコンクリート張りに使用しました。
他の方が言っておられたほど、音もそれほど気にならず、
快適に作業できました。
これから活躍してくれそうです。
耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他