[最大1000円OFFクーポン★12/11 9:59迄] 電...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-15

思い切って購入
昨年まではブレンダーを使い5kgの大豆を煮て潰し、混ぜて容器に納める頃には時計が翌日に…
安全で美味しい味噌は食べたいけれど労力を考え今年は…と、悩んだ結果思い切って購入。
な、何と簡単! 面白い様にドンドン出て来る。
その速さ、豆が煮えるのが間に合わないほど。感激しました!!
もっとスリスリしたくて、来年は大きな鍋も新調して知り合いの分も擦りたくなりました。
ただ、味噌大豆に何センチのカッターを使用したら良いのか悩み、もう少し丁寧な説明書が欲しっかったです。後片付け方法も小さな写真を何度も見直して、やっと分解し洗浄出来ました(汗)
商品には大満足でしたので勿体ないと感じました。🌟

5 2016-03-25

楽ちん!感激しました。
毎年味噌作りをしています。煮大豆10kg 米麹6kgを潰すのに大きなビニール袋に入れて踏んづけたり、マッシャーで潰したりで大変でした。これからもっと米味噌を増やしたり、麦味噌を作ってみたくなり、今回電動ミンサーを購入しました。使ってみて操作が簡単でどんどん面白いように煮大豆がすり潰れていくので感激しました。受け皿が大きく作業がしやすかったです。後片付けの分解も簡単で楽ちんでした。ただ、モーター音が大きいのが気になります。もう少し静かだったら良いですね。後、食品に合った使用実例集の詳しい説明書が有ったらいいですね。もっと早く購入すればよかたです。大満足です。

4 2012-03-10

御礼および要望
今まで手作りで大豆をつぶし味噌を作っていました。このミンサーを使ったら…すごく簡単にでき、仕上がり感も結構良かったです。
ただし、購入前に機能に関してチェックしていたのですが、購入したミンサーの能力が販社の説明文だけではどんなものかはっきりせず、この点をもっと明快に記されておれば、かなり需要が伸びるのに…もったいない感じでした。品質、機能は家庭用としては上出来です。

4 2011-03-05

謳い文句通りの性能で一般家庭用としては充分にすばらしい製品だと思う。大きな音を立てるが振動はしない。次から次へと気持ちよく材料をバラバラにしてくれる。
まだ使い始めだが、合成樹脂ケースが薄くてペラペラなことは少々気になる。ちょっとしたことで割れたりしないだろうか?もっと重くてもいいから筐体も頑丈な素材を使用してあると安心感が増すのだが・・・。

4 2009-05-10

非常に楽
今まで古いミンサーを手回しで使っていましたが、部品が破損したため今回購入しました。
地元でも購入は可能でしたが値段に引かれ通販に切り替えました。
味噌を作るのに使い勝手が非常によく、パワーも十分でした。
お手入れに食用油が必要なのが多少面倒ではありますが、年に一度と思えば納得の使い勝手だと思います。

5 2018-02-02

味噌作りに
すぐの到着で助かりました。豆が簡単にどんどんミンチされ想像以上に楽で時間も短縮して味噌が作れました。 音は初めは大きく驚きましたが作業中は全く気になリませんでした。

5 2010-05-02

親へのプレゼント
使い勝手は良いようです。
変えのプレートの手入れをどうすればよいか、未だ、ちょっと苦戦しているようす。すぐに錆びてしまう。穴が小さい為洗いづらい。
基本的には満足しているようです。

4 2014-03-23

使いやすい。作業が早い。
味噌作りに利用しています。今まではハンドミキサーを利用していて、作業が大変でしたが、とても早くゆで大豆から砕くことが出来ます。少し音が豪快なのが、気になりますが、これも作業が早いならではと思っています。

5 2008-10-07

味噌作り
とても満足しています。
注文してから商品の到着までスムースでした。
ただ一つ、商品の説明書が物足りないと思いました。
チューブアタッチメントの遣い方が今ひとつ分からないのです。詳しく説明していただければ幸いです。

4 2016-03-21

電動ミンサーSG50
SG50電動ミンサーを購入しましたが思っていたよりもシンプルな形ちで部品もそろっていて普通に使うには十分に満足しています。

• carquefouさん
  • carquefouさん

5 2017-01-23

お味噌づくりに大活躍
味噌教室にあわせて購入させていただきましたが参加者の皆さんからも大絶賛でした。
合計で42キロの仕上がりの大豆に使いましたが30分かからずつぶせました。

• YUUKI0306さん
  • YUUKI0306さん

5 2006-06-26

とっても良い物です。欲を言わせてもらえれば、付属のアタッチメントがグリースでいっぱいで野菜かすなどでミンチして下さいとありましたが、なかなかとれずどうすればよいか困っています。

• koc73さん
  • koc73さん

5 2015-06-13

早速使ってみました
肉をミンチにしてさらにソーセージにしました。
とても使いやすく機械も頑丈で安心して使えました。
何度も使えそうで頼もしいです。

4 2015-11-26

以前は
手回しの物を使っていたので、作業が格段に楽になりました。

4 2018-01-06

味噌作りに重宝しています!
これまでの手動式タイプでなく電動で楚歌も小型持ち運びにも何ら気にならず大変助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他