安永エアポンプ 水槽用エアーポンプ YP-15A...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iisunさん
  • iisunさん

5 2018-12-26

十分な能力のうえに、音が静かな事に驚きました。大変満足しています。

5 2011-09-27

エアーバーナー用に購入
注文後、翌々日には手元に届きました。
内容物は、エアポンプ本体と説明書1枚だけですが、シンプルで十分です。
説明書にはチャンバブロック交換方法も記載されています。
風量15L/minの小型エアポンプであり、室内使用を前提に作られているため、動作音は静かでした。
エアーバーナー用のエアポンプとして購入しましたが、満足しています。

5 2014-04-15

十分な風量でとても静か
90×45×45水槽にレイシーの上部濾過槽を設置して金魚を飼っています。濾過槽に濾材が15リットル分あるので、水温が20度以上では、金魚はもちろん濾材に定着しているバクテリアの酸素消費量もかなりのものときいて、このエアーポンプを購入しました。いぶきのエアストーン23Φ×350#150を2本濾過槽に並べ、その上にエーハイムの濾材を敷いてエアレーションしています。毎分15リットルの風量なので、オーバースペックだと思いますが、十分な風量で送りこまれる空気がいぶきのエアストーンで細かな泡になって、濾材全体に酸素を供給してくれています。エアーポンプ本体を水槽下のキャビネット入れて扉を閉めてしまうと、本体の動作音はまったく聞こえません。本体の化粧箱には大きな文字でMADE IN CHINEと書かれていましたが、しっかりとしたつくりで、これなら耐久性も期待できそうです。
十分な酸素のためにバクテリアも元気なのか、水換え後の中和剤による濁りも、数時間でキラキラの透明な水になり、とても満足しています。

5 2013-09-10

優秀なエアポンプです
水槽用(120cm・熱帯魚用)に購入しました。
水槽用途としてはかなりの風量なので、音量が心配でしたが、アルミダイカスト(?)のボディのためか、音はほぼ聞こえません。水槽用に売られている安いプラスチック製のものとは違うレベルだと思いました。
当初は値段が高いかなと思いましたが、この性能と静けさならば、十分納得できる商品でした。末長く使いたいと思います。

• Ti2608さん
  • Ti2608さん

5 2016-11-16

最初YP-20Aを、買って、使って見たらパワーも凄くあり良かったので、もう1台ワンランク下のYP-15Aを購入し、室外用として使用しています。 YP-20Aとあまり変わらない位のパワーが有り、凄くていい感じです。

5 2015-07-07

とても早急に対応いただきました
商品の梱包状態も良く、配送もとても早く非常に良い対応をしていただき大満足です!
なぜか日本郵便で航空危険物としてひっかかってしまったらしく、陸送となっていましたがwそれでも翌日の夜には届きました♪ありがとうございます!

• kankomaさん
  • kankomaさん

5 2015-06-05

すぐ届きました。
注文した翌日には届いていました。動作も問題ありません。

5 2014-10-28

早い対応でした
購入から発送まで、とても早く安心してお取引ができました。ありがとうございました。

• mrkittyさん
  • mrkittyさん

5 2014-05-20

対応について!
素早い配送とメールにてサポートが親切でした。この商品は満足しているが風量をコントロールする機能があれば便利です。

5 2014-05-02

かなりのパワーです。ホースが長くなってもへっちゃらでした。本体もがっしりしていて小さいポンプ3台回すよりも静かでした。

4 2014-04-19

池用で購入
屋外へ置くのでこれにしました。とても静かでGoodです。

5 2014-04-14

以前使っていたポンプが壊れたために購入しましたが、こちらの商品はたいへん静かで大満足です。

5 2014-01-27

5年以上使用していた同型機の更新用に購入。
水槽8本をこれ一台でカバーでき、音、振動共に
ほとんどしないので、小さなポンプを何台も使うより
経済的です。

4 2013-08-28

助かりました。
お盆期間中に必要になり、注文しました。メーカーなども休みの時だったので非常に助かりました。
ありがとうございました。^_^

4 2013-06-01

愛知344
「商品発送メール」がなかったので、来ないと思ってたら
土曜日に受け取りました。
大変静かで、満足できる製品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ