80,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • しぶ知さん
  • しぶ知さん

5 2023-04-25

小麦粉を時価製粉するために買いました。農協で製粉してもらってましたが、手数料を払い続けているうちに結構な額になったので、これなら少々高い製粉機でも買ったほうが元は取れると思いました。
使い方はすぐに慣れました。適正範囲にメーターの針がくるように蝶ネジとハンドルで調整しながら、3回挽けば細かい粉ができます。付属のフルイは小さいので私には使い物になりません。

5 2013-09-12

処理スピードも速く満足しています
■コンパクトなボディーの割りに処理スピードも速く満足しています。分解清掃も簡単で手入れもしやすいです。メータでモータ負荷も確認できるので過負荷によるトラブルも防ぐことができます。
■あえて難点を挙げれば、蝶ねじがもう少し太いほうが、分解頻度の高い人には安心感があると思います。
■入金当日に発送処理が行われ、翌日には届きました。

5 2013-03-01

細かく粉に
粉を細かく粉砕出来満足です。粉が細かく舞うのでやや難点ですが。

4 2019-11-20

家族に
商品を購入してから到着までがとても早く、助かりました。父への贈り物だったので父もよろこんでました。

• Morriさん
  • Morriさん

4 2016-04-02

かなり使えます。
家庭用だけど業務用のタフさが欲しかったので大満足です。空豆は粒が大きく乾燥するとかなり固くなりますが、やってみたら問題なく削れました。ただ、残りカスを取るのが、もう少し簡単だと助かります。歯を止めるネジがやや弱い気がします。

5 2014-03-08

良いです
試しに煮干しと、鶏のえさを製粉してみました。
念のため最初は荒く、2度目で細かくしてみましたが、一回でも細かく出来る程の能力がありそうです。
製粉時、音と粉塵が多いので、室内での使用は厳しそうです。

5 2013-08-29

満足です
昨年、手回しの製粉機を買いましたがあまりに大変だったので購入しました。麦を手作業で粉を引いてふるうと1時間で1kgも製粉できませんが、電動なら3kg以上製粉できます。買ってよかったです。

5 2013-01-31

操作性が良い
思っていた物より操作性が良く、すぐに使えました。
製粉能力も早さと微粉性が優れていると感じました。
自分は、農家なのできな粉や米粉パンにも挑戦したいと
思っています。また、ふるいは、4種類の目の物を
同時購入して、選別が確実に、できてとても満足です。

4 2009-12-31

稲作農家です。米粉の活用をしたい。
試しに500gほど米粉にしてみました。手軽に操作できます。3回通したら団子に充分の微粉になりました。今度はパンに挑戦です。

5 2009-11-29

コンパクト・使い安さ
コンパクトで収納スペースがわずかで大変いい。
調味料の製粉をするのに便利。
使用後の清掃も簡単でいい。

4 2009-10-25

ソバ粉を高速で
本当に早いです。今までの機械と比べると一瞬ですれてしまうのでビックリです。ただ、まだ慣れないせいかすり合わせの調整がうまくいかないのと、最終的にもう少し、微細にすれたらと思います。でもソバ打ちには影響ありませんし、お勧めです。

2 2010-06-06

カバーへこみがすごい
商品が届いて梱包から取り出すと、オレンジ色のカバーのへこみがすごかった。運送中に落下させたのかどうかわからないけど、多少の衝撃は吸収できるような梱包の形状にして欲しいです。
変形のせいかわかりませんが、臼部の芯ブレがある気もします。(初めての購入なので比較はできませんが)
開封時からあまり印象が良くないのでこの商品の印象が悪いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他