リョービ(RYOBI) 電動芝刈り機 LM-2310 (リ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 望高くさん
  • 望高くさん

5 2017-08-14

購入してよかった
お盆休み中に芝の手入れをしたく、11日に購入したら
翌土曜日に発送していただき翌日配達されました。
今まではロータリー式を使用してきて音がうるさいのと古くなったので
購入。
このリール式は音が静かで刈り取った後の出来がきれいです。
購入してよかったです。
リール式とロータリー式で悩んでいる人は
リール式をお勧めします。

5 2016-09-26

手早く刈れて大変便利!
以前使っていた芝刈り機が故障して以来、長年に渡り丸刃のエンジン式仮払い機で芝刈りをしていましたが、仕上がりも悪く、たいへん苦労していました。
近年、品質の良い芝を植えたので、あらためて芝刈り機を購入することにし、数社の製品を比較検討しました。
商品を購入する前に電話で相談してみましたが、商品説明もたいへん親切で分かりやく助かったので購入を決めました。
発送もたいへん迅速で、2日ほどで配達されました。
何より使い心地はたいへん素晴らしく、よく刈れます!
女性でも手軽に活用できると思います。
保守部品のラインナップも充実しているので、安心して庭の手入れが出来そうです。
たいへん満足しています。

5 2016-09-06

もともとバリカン式を使っていたので、使いやすさ、芝の綺麗さともに非常に満足しました。折りたたんでコンパクトになるので、収納場所も確保しやすかったです。サッチングのオプションがあるので、購入してやってみたいです。

5 2016-07-07

よかったよ
芝刈りに悩んでいたので、早速使用した。音が静かで近所に気兼ねなく使用できた。切れ味は、新しいのでよく切れた。少し使用したのち、どうなるかまた投稿します。現状では、値段と使いやすさからお勧め品で、これから暑くなるので楽に芝刈りができると期待している。

4 2016-05-06

楽になった
今まで手押しの芝刈り機だったので、芝刈りが楽になりました。高さ調節は、ワンタッチ、芝の切り口も鋭く、切った芝も袋の中にほとんど入り、切った後がきれいでした。