22,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-25

リョービの同型を長年使用していましたが、大分ガタがきたので買い替えしました。音も静かで大変満足してます。

5 2023-05-13

リピート
全く同じものを使っていたのが壊れたのでリピートです。
電動と手動とで悩みましたが広い庭をパワフルに芝刈りするのは電動が楽です。
サッチング刃に替えて使うことができるので我が家は大活躍です。

5 2024-04-07

LMー2310を刃先研磨しながら7年ほど使用しておりましたが、更新することにしました。
使いやすく、仕上がりもきれいで良いモアーであることは解っていたので同型の更新でした。
4月中旬から久しぶりの新品使用が楽しみです。

• コチッペさん
  • コチッペさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-07-15

以前は手動式の芝刈り機で筋トレだと言いながら大汗をかき芝刈りをしてたが、この電動芝刈り機を
使ってみると楽に早くきれいに刈り取ることが出来あの辛かった芝刈りが楽しくできる様になりました。

• 望高くさん
  • 望高くさん

5 2017-08-14

購入してよかった
お盆休み中に芝の手入れをしたく、11日に購入したら
翌土曜日に発送していただき翌日配達されました。
今まではロータリー式を使用してきて音がうるさいのと古くなったので
購入。
このリール式は音が静かで刈り取った後の出来がきれいです。
購入してよかったです。
リール式とロータリー式で悩んでいる人は
リール式をお勧めします。

5 2018-10-20

以前に使っていた物と同じのにしようか 迷ったのですが「音が静か」を試そうとこちらを購入しました
皆さんの評価通りに とても静か!これにしてよかったです
刈り終えた芝も 切り口が綺麗に思えます
次回買い替えの時もリール式がいいです

5 2016-09-26

手早く刈れて大変便利!
以前使っていた芝刈り機が故障して以来、長年に渡り丸刃のエンジン式仮払い機で芝刈りをしていましたが、仕上がりも悪く、たいへん苦労していました。
近年、品質の良い芝を植えたので、あらためて芝刈り機を購入することにし、数社の製品を比較検討しました。
商品を購入する前に電話で相談してみましたが、商品説明もたいへん親切で分かりやく助かったので購入を決めました。
発送もたいへん迅速で、2日ほどで配達されました。
何より使い心地はたいへん素晴らしく、よく刈れます!
女性でも手軽に活用できると思います。
保守部品のラインナップも充実しているので、安心して庭の手入れが出来そうです。
たいへん満足しています。

5 2019-06-28

凄く満足です!
電動は重くて音がうるさいんだろうなぁと思い、手動のリール式を今まで使っていましたが、その大変さに根をあげて、電動を購入しました。こちらの商品はコンパクトにたためるので収納に困らないこと、操作も簡単。なにより音もダイソンの掃除機と同じくらいで、そこまで気にならず、重さも気になりませんでした。手動を使っている時の方が音もうるさく、労力もかかっていたので、早くこちらを購入しておけば良かったと思いました。女性でも簡単なのでおすすめです。

• 中央4915さん
  • 中央4915さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2022-01-09

切れ味も良く先ず先ずの品です。
ただ、葉の調整が若干面倒ですね。

5 2018-12-18

買って良かった
今までは手動式の芝刈り機を使用していましたが、疲れるし、きれいに刈れないので嫌になっていました。
そこでユーザーの評判が良いこの芝刈り機を購入しました。楽に、大変きれいに刈れたので満足しています。
動作音もそれ程ではないと思います。

• ulvatさん
  • ulvatさん

5 2018-03-21

商品はウェブにたくさんレビューがあるように、問題なく満足しました。
数多くのショップが扱っている商品ですが、在庫品を迅速に届けてくれるお店はほとんどなく助かりました。数百円の価格差よりありがたさは高いです!またよろしくお願いします。

5 2016-09-06

もともとバリカン式を使っていたので、使いやすさ、芝の綺麗さともに非常に満足しました。折りたたんでコンパクトになるので、収納場所も確保しやすかったです。サッチングのオプションがあるので、購入してやってみたいです。

5 2016-07-07

よかったよ
芝刈りに悩んでいたので、早速使用した。音が静かで近所に気兼ねなく使用できた。切れ味は、新しいのでよく切れた。少し使用したのち、どうなるかまた投稿します。現状では、値段と使いやすさからお勧め品で、これから暑くなるので楽に芝刈りができると期待している。

4 2016-05-06

楽になった
今まで手押しの芝刈り機だったので、芝刈りが楽になりました。高さ調節は、ワンタッチ、芝の切り口も鋭く、切った芝も袋の中にほとんど入り、切った後がきれいでした。