肥料散布機 まくぞーくんDX (袋容量20kg) [...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-04

背負いのベルト調節幅が大きく、体格のいい人でも楽に使えそうです。ただ、20キロの肥料を背負うには、ベルトの幅をもっと広くしたほうが、肩にくい込まなくていいかなと思います。

• TKHT27さん
  • TKHT27さん

5 2011-05-30

農業ファイト!
友人の勧めで購入しましたが、きれいに撒けるのに驚きました。できれば小柄な女性や年配向けに少しコンパクトな10キロ用があればいいなと思いました。

• hiroki-33さん
  • hiroki-33さん
    50代 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-06-17

使い勝手が最高です
数年前にも同じ商品を購入したのですが、使い勝手が非常に良く製品もしっかりしています。

4 2014-10-21

到着後すぐに使用しましたが、施肥作業がとてもも早くできて良かったです。今までは、手で施肥をしていたので、作業が楽にできました。

• benzmasamiさん
  • benzmasamiさん

5 2014-05-09

発送が早かったです。
まだ使用していませんが発送が早く良かったです。

5 2013-05-18

家族に頼まれました
肩に背負うタイプでとても作業がしやすいそうです。
発送も早くてとても喜んでいました。

5 2011-05-31

大変使い易く背中にもクッションが付いており楽に撒く事が出来ました。

• e-10さん
  • e-10さん

4 2011-03-26

この手の商品を買うのは初めてなのですが、
使い勝手がよく、楽に、きれいに撒けるのに驚きました。
欲を言えば、マキ手がもう少し長くできれば良いと感じました。

• ぶん7285さん
  • ぶん7285さん

1 2012-05-08

良くない
20kgの肥料を入れて散布していたら、背負いバックのビス2つが壊れてしまいました。値段の割には造りがちゃちで使い物になりません。散布するときに使う筒も外れやすくつくりが悪い。買って損をしました。これは、使い物になりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器