5 2022-07-09

妻の仕事用の鞄で、何年もリピートで購入しています。収納性と堅牢性共に高いです。

5 2006-07-05

自分用に「赤」を購入して仕事で使っていたら同じような仕事をしている知人から声をかけられ、「カーキ色」の注文を頼まれました。
「A4サイズのファイルが入る大きさで、内ポケットも両サイドにあり、片側はファスナー付きで、もう一方は2分割され、携帯電話を取り出すのに便利です。肩ひもは長めで肩に掛かり、前面には週刊誌サイズのポケットとペン差しが付いています。」
という商品説明どおり、とても使いやすい上に丈夫。撥水加工もしているので雨の日でも安心です。
注文した翌日には発送していただき、今日知人に手渡しましたが、とても喜んでおりました。
私の赤は可愛い感じ、今回のカーキは印象が違ってシックな感じで、色を変えることで年齢を問わず誰にでもしっくりくるなあと思いました。

5 2008-07-02

犬印ファン歴も10年を越えたので数々の犬印鞄を使って来ましたが、やっぱりこの大きさのトートが自分にはベストで、仕事にもプライベートにも使いやすいサイズで大活躍してくれています。初めてベージュの鞄を購入しましたが、シックな色合いはレトロな雰囲気にマッチしてとても素敵だと思います。
しっかりした生地で作りも丁寧なのが犬印さんの素晴らしさですから心配はありません。
内側に取り外し可能な底板と、地面に気軽に置けるよう底面に5つの脚が付くともっと良かったです。

5 2006-06-07

商品が届いて3日目です。毎日通勤、仕事用に使っています。使いやすい形、A4サイズも余裕で入り、愛用のほぼ日手帳、電子辞書、ペンケース、印鑑や免許証(定期入れ)、通帳や財布にニンテンドーDSまで余裕で入ってます。一緒に購入した携帯ケースを持ち手の所につけて仕事用の携帯を入れ、プライベートの携帯は外ポケットに。内側も仕分けできるポケットとファスナーつきの大きめポケット。そして外側にペン差し。それだけ入れてもそんなに重いという事もなく、もう言うことなしの満足度です。

• mongoose1さん
  • mongoose1さん

4 2011-08-28

使い勝手が良いです
A4版ファイルやMacBook Air 13in. などが、横にすっぽりと収まります。
帆布は撥水性が高く、急な雨でも大切な荷物が濡れることがなくて、安心できます。
持ち手が長めなので、肩に掛けて持ち歩くのが標準的なスタイルとなります。
今回はグレーカラーを選択しましたが、服を選ばないカラーで気に入っています。

4 2007-10-13

届くまでに時間がかかりました。いつごろ予定とHP上に出るとよいと思います。商品自体はとてもいい感じです。

5 2016-10-31

通勤バッグとして愛用しています。
書類、楽譜、ノートその他もろもろ・・・ずっしりと重くなるほど中身を入れて使用しました。
これまでは赤を購入、13年も酷使してきました。くったりとやわらかくなってきたのですが、隅に穴が・・・今回は2代目になります。
先代同様、10年以上使いたいです。
ただ・・・持ち手が弱いですね。強度ではなくて、糸がぽろぽろと出てきてしまうのが気になり、何度も布を巻いて補強しました。
今回もそうかなぁ・・。

5 2011-09-01

3代目
大好きな犬印です。通勤で使用していますが、2代目は10年使用しました。
3代目にまったく同じこの形を選びました。書類がたくさん入ります。色は茶色ですがシックで洗練された色です。
10年間使用した先代も四隅も形も崩れず、四隅も穴も開くこともなくフルで活躍してくれました。今回もそのぐらい使うと思います。

5 2021-12-18

やっぱり買ってよかった
主人のプレゼント用に購入。以前から犬印さんは使っていましたが、やっぱり丈夫で丁寧な作りはさすがです。おまけもお揃いの色でとっても喜んでくれました。

4 2006-06-19

このトートは中にしては大きいですね。
大レベルの大きさです。
ただ、かなりの物が入りますんで、便利この上ないです。
1年以上使っていますがへたったりしていなくて味が出ていい感じです。
ショップとかでも興味もたれたり、個性の1つになりますよ。

4 2010-08-06

通学用カバン
しっかりした作りのカバンを探していて、この犬印さんの商品に出会いました。以前はポーターのトートバッグなどを使っていたのですが、古くなってしまったので、こちらの商品のグレーを購入しました。
ポーターのものと比較してみて軽いので、肩に掛けても疲れません。ゆったりA4が入るサイズで、ペットボトルもサッと出し入れできます。もうひとつ小さいサイズでもA4が入るようなので迷っていたのですが、学生でノートや教科書などをたくさん持ち運びする方はこちらの中のサイズの方が良いと思います。
大事に使っていこうと思います。

5 2018-01-11

犬印鞄二個目
バケツトートSSに続いて二個目です。
色は両方とも赤にしました。
面積が大きいのでインパクト大で袋から出したとき少し驚きましたがやっぱり可愛いです!
持ち手が長くてレジなどでパターンと倒れてしまうので、一つにまとめるハンドルカバーを他で注文しました。
肩当てみたいに犬印純正の本革ハンドルカバー(一つにまとめる用一個とそれぞれ用二個とか)あればなと思いました。
他の方のレビューでつけてもらってる方がいましたのできっと需要も供給もあるのでは。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2015-10-02

ありがとうございます☆
注文の際、グレーは品切れだったのですが4週間程待ち作って頂きました。
封を開けると大好きなグレーの色が目に入ってきました。
しっかりした作りで持ち手は冬コートを着ても余裕で
肩に掛けられる長さがあり、ポケットも外側に大きく1個
中に大中小3個あり使い勝手がとてもよさそうです。

5 2012-10-08

買い替え
妻の仕事用鞄として紺からカーキへの買い替えです。何年も使用して特にヘタって来たわけではないのですが、違う色に変えてみたいとの希望で、買い替えました。カーキもいい色で妻も喜んでいます。他の帆布バッグよりかなり安いので、気軽に買い替えや買い増しできます。古い方もまだまだ使えますので、私が使用させていただきます。

5 2010-02-11

書類がきっちり入れられて、しかもカジュアルなカバンを探していました。
この赤と持ち手の茶色の組み合わせを見て一目惚れ。早速注文し1週間で届きました。
思っていた通りのかわいさ!内ポケットもしっかりしているし、外側にもポケットがあるのはとても機能的です。何から何まで文句のつけようがなくて、眺めるたびに嬉しくなります。大切に使いたいと思います。