5 2018-09-20

ブラックを購入、明日楽で翌日すぐ受けとれました。
乳児を連れて保育園経由の通勤用にスタイリッシュで使いやすいリュックを探していました。
営業職なので、そのまま客先に行っても恥ずかしくないものというのも条件だったのでピッタリです!
hpの15.6インチPC/コード/Wi-Fi/A4ファイル/B6サイズ防災ポーチ/モバイルバッテリー×2のポーチ/長財布/折り畳み傘
これだけ入れてまだ少し余裕があるので、薄型のお弁当箱も入れられそうです。
PCとほぼ同じサイズなので背負ってみても大きさも気にならず、スッキリしています♪
縫製もとても丁寧で頑丈そう‥の割にはすごく軽い!!
以前使っていた重くてダサいパソコンリュックはもういりません(笑)
こんなにいい商品なら悩まずに早く買っておけばよかったです!
梱包もとても丁寧で大満足です。

5 2017-08-11

薄型でスマートなレザーリュック!
スマートなリュックを探して、こちらを購入しました。以下ご参考になればと。
◎良い点:リュックの中では薄型で背負ったときに膨らみません。スマートな感じ。レザーにしては軽いほうだと思います。実際に手に持った時にとても軽く感じました。中の仕切りは賛否あるかと思いますが、書類などをわけるのにはGOODです。
▲気になる点:価格も安いので仕方ないかもしれませんが、細かい作りは若干気になります(縫い目など)。ただし使用に問題があるわけではありません。持ち手が片側のみレザー(コストダウンでしょうか)。
値段も考慮して全体として満足です。お店の配送もとても丁寧でした。
注文番号:194411-20170724-00001704

4 2020-10-28

15.6インチが入るといってもメーカーによってはギリギリ押し込む必要があります。しかし、自転車、電車でパソコンを運ぶのにスタイリッシュなリュックを求めていたので満足しています。

• pokopen2345さん
  • pokopen2345さん

4 2020-08-21

シンプル・コンパクト
15.6インチのPCが入るリュックで、シンプルなものを探してこちらにたどり着きました。
主に通勤用です。
【見た目】
写真どおりシンプルなデザインで気に入りました。色はネイビーですが、ダークグレー寄りのネイビーです。
お値段相応の高級感もあります。PC用のリュックはカジュアルになりがちですが、こちらはキレイ目にも使えると思います。PCを持ち歩かない日の通勤にも使おうと思います。
【機能】
ぎりぎり15.6インチのPCが入ります。PC保護の面からは少し不安が残るかもしれません。
PCのほか、500mlのペットボトル、アダプター、スマホ2台、財布、社員証、定期入れ、キーケース、ミニポーチを入れています。これ以上入れるのは難しいかと思います。内部にポケットがいくつかあるので小分けできて便利です。個人的には上部にポケットがあるのが使いやすいです。リュックは底に物がたまりがちなので。
荷物がパンパンなので若干物の出し入れはしづらいですが、そもそも15.6インチのPCが入ってかつコンパクトなリュックはなかなかないので満足しています。

4 2020-08-01

良い買い物でした
通勤用に購入しました。
軽いです。革なので高級感あります。
分厚く無いところがとても良い。
買いたかった色が売り切れていて残念。

4 2020-06-24

PCバッグ用に購入。PCはもちろん、書類やペットボトルも入れることができ、厚みがでないのが良かったです。
軽さも十分で、通勤にはおすすめです。

5 2020-06-24

15.6インチPC入りました
15.6インチPCを持ち歩けるリュックを探していました。発注した翌翌日には丁寧な梱包で届きました。PCが入るかドキドキしましたが、付属品やペンケース、ノートも一緒になんとかピッタリおさまりました。色はネイビーにしましたが黒に近かったです。薄めでごつくないので女性にも使いやすく、あと皮のよいにおいがします。

• tmk5207さん
  • tmk5207さん

5 2020-05-19

長く使いたいリュックです。
PCを持って自転車で出かける為のリュックが欲しいと言われ、このカバンを見つけました。
PC以外は財布と鍵くらいしか入れないので薄いこと、そこそこの年齢の男性でもしっくりくることが大満足です。
革が大好きな夫も大喜びでした。

• 03351779さん
  • 03351779さん

5 2020-05-18

思っていたよりも、とても軽くデザインも素敵でありながら機能的でとても気に入りました♪
おかげさまでパソコンの持ち運びにストレスがなくなりました、ありがとうございます☆

4 2019-12-05

革のお洒落リュック
思っていたより薄かった。けど、すっきりしたデザインで、気に入ってます。
縫製等はしっかりしていて、小物を入れる場所も多くて良いです。普段使いの荷物なら、この大きさで十分だと思います。

5 2019-09-07

ありがとうございます
発送から到着まで早かった。
梱包もしっかりしていて、一つ一つにメッセージを付けているんでしょうね。商品を大切にしているのが伝わります。
大切に使いますね。

5 2018-12-11

レザーリュック
仕事とプライベート両方で使えるリュックを探してた所、この商品を見つけて購入しました。
初めは本皮製品は重たいのではと心配しましたが、以外に軽いので良かったです。
アフターサービスもしっかりしてそうなショップなのも良かったです。

• JUN9026さん
  • JUN9026さん

5 2018-11-30

プレゼント用に購入しました
迅速なご対応、かつ御丁寧な包装でした。ライトグレーを注文しましたが、ネットの写真とほぼ同じでイメージ通りでした。
肩紐が太いのと、リュック自体が軽いので肩に食い込まなくて良いとの感想を頂きました。
自分用にも買おうか検討中です。

5 2018-08-17

15インチのMacBookもスッポリ
レザーの質感もよく、大きすぎず小さすぎないオシャレなサイズ感もステキです。総容量は多くないけど、ポケットもたくさんあって、通勤用に使うには必要十分。何より、これまで肩掛けカバンだとメチャ重くて片方の肩が疲れまくってた、15インチのMacBookが収まるのが嬉しい。

• wuv_seaさん
  • wuv_seaさん

5 2018-06-14

自分用、毎日の通勤に
PC持ち帰りで仕事しつつ保育園の送迎をするので、リュックでPC 持ち運べてビジネスシーンでもおかしくない鞄を探していました。以前使っていたものはPCの重みのせいでファスナーが勝手に開くようになってしまいましたが、こちら商品はさすがにPC向けであって、作りとして頑丈そうで安心です。ブルーを選びましたが黒に近いくらいに落ち着いた色で、服も選ばず気に入っています。荷物が多い方なので欲を言えばもう少しだけモノが入れば…と思いますが、それ以外は言うことなし。
194411-20180601-00000727