2017/04/22
    サイズ感や素材はとても良く気に入ってます。ただ、色はもう少し優しい品のある明るいグレーかと思っていましたが、どちらかというと、グレーよりベージュ(?)暗いキャメル(?)になってきており、残念でした。 また、今後改善される機会があれば、ポケットは右側につけるか、どちらからでも開くようにしてあると便利かと思います。 私はコードリール付定期ケースを使っています。ほとんどの場合、改札機は右側にきますので、左のポケットからリールを伸ばして右側で定期をタッチし、また背中を通して左のポケットに入れることに、毎回ストレスを感じます。 今まではコートの右ポケットにリールを伸ばした状態で定期をしまえましたが、薄着の季節は大変面倒です。 とてもオシャレで気に入っているので、今後考慮頂けると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/30
    2021/10/11
    ブラックを購入。 箱を開けるとレザーのとても良い香りがしました。 日本製のレザーリュックで小さめを探していたので、サイズ的にも使いやすさも満足。
    注文日:2021/08/31
    2020/07/21
    畑のまる子さん
    シンプルで良い!
    大きさ、革の質感、重さ等ほぼ想像していた通りでした。バッグ、靴は無難な色、シンプルなデザインしか選ばない私。今回はグレーとブラウンで悩みました。ブラウンを購入したのですが個人的には正解かも。濃茶でブーツと同じ色味。秋冬に合わせるのが今から楽しみ!もちろん夏のサンダルとも。更年期過ぎの年齢になり、バッグの重さが気になり出した私にはこの軽さ助かります。正方形の大きさのリュックの方が縦長より背負った時デイパック感がなくおしゃれ。店頭で見ずに通販で買うのは勇気がいるけど良い買い物だったかな?かなりお得に買えたのでそれもまた良かった!
    注文日:2020/07/18
    2020/01/21
    komabakkoさん
    シックなバッグで予想以上に好評でした。機会があればまた購入します。
    注文日:2019/12/27
    2021/10/01
    何年か前に色で悩んでいたので見送ったのですが、最近またリュックが欲しいなと思って戻ってきました。 購入時には黒しかなかったので即決出来ました。 思ったより入るし、革の手触りも良く、とても素敵でした。 祝日なのに速やかに発送していただきありがとうございました。 入っていたメッセージからも商品の良さが伝わりました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/23
    2020/03/29
    良かったです
    とっても可愛らしくて、満足しております。 梱包も丁寧で、メッセージもついていて嬉しかったです。 他の色も興味があるので、また注文する時はよろしくお願いします
    注文日:2020/03/20
    2020/02/28
    キャメル購入。良い色合いです。 とてもシルエットがかわいいです。 背面のサイドポケットも使いやすいです。 想像より小さかったけど、よくよく見てみたらミニリュックって書いてあるし、寸法も書いてあるしで、写真見て勝手に気に入りすぎてそこ目に入って無かった自分のミスでしたw これはこれでお出かけ用に愛用しようと思います。 個人的一安心だった点は、くさい洗剤臭の降り注ぎ臭・移り香が無く、ちゃんと革のにおいがしていたので店内展示品ではなく試着もされてなかった商品送ってくれたのかな?って感じなところです。 高い買い物なので、あのくさい臭い付いてたら使えないところだったので、本当に良かった。
    注文日:2020/02/22
    2019/12/03
    peko-pocoさん
    満足(*'.'*)
    欲しかったカラーが再販されていたので、逃してはならないと思い、ポチしました!! めちゃくちゃ可愛いです(*'.'*) 購入したのはネイビー色ですが、光の加減によってはモスグリーンにも見えるほど私好みのリュックでした! お店の対応もよく、発送も全て丁寧で文句なしです(*'.'*) また機会がありましたら、宜しくお願いします!
    注文日:2019/11/27
    2019/05/14
    CoCo9615さん
    良いです☆
    丁寧な言葉書きと早い発送で嬉しく思いました😌 お鞄も写真で見た通りで大切に使用させていただきます😌 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/12
    2019/01/24
    kirakira510さん
    グレーとありましたが色はグレージュのような感じです。 実際見てみるとこの色で正解だったかなと思います。 背負ってみると肩にかけたベルトが少しずつ落ちて行く気がします。 前で止めるベルトがあればなんとかなるでしょうが、オシャレなリュックには やはり不要、これはリュックの宿命と思って諦めることにします。 折りたたみ傘もつけて頂きありがとうございました。 ポイントも10倍の時に購入できてよかったです。
    注文日:2019/01/05
    2018/08/12
    良かったです!
    出かけた先のお店でブラウンがあり、デザインも大きさも気に入ったのですが、ショルダー部分の皮が少し傷んでいたため同じ物を探し、こちらでの購入となりました。 元々は黒の本革リュックを探していたので色も希望の物があり大変満足しています。 金額もストアポイントや買い回りのおかげでずいぶんお安く手に入れることが出来ました! 梱包も丁寧にしてくださっていたのでとっても嬉しかったです(^^)
    注文日:2018/08/05
    2018/05/22
    きのこ95326さん
    いかにも、というのではないおしゃれなミニリュックを探していました。財布と携帯など必需品を入れるのにちょうど良いサイズで、背中にしっくり馴染みます。グレーを購入しましたが、画像で見るように、グレーではないですね。グレージュというか、オークというか、ベージュっぽいです。でもその方が良かったので、満足しています。こちらのサイトではライティングのせいか色がべタッとして見えるのですが、実際は透明感があり、綺麗な仕上げです。大切に長く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/14
    2017/06/24
    いいと思います◎
    お店で見て一目惚れして、同じものを楽天で見つけたのでこちらから購入しました! 全く同じものがきたのでよかったです(ネット購入が不安だったので) ありがとうございました。
    注文日:2017/06/10