5 2023-03-03

厚みがあるのに柔らかいレザーで、どの形で使用しても馴染みます。ファスナーは外も内ポケット部分もスムーズに開閉出来ます。通勤、プライベートどちらにも使えるのが嬉しいです。大切に使っていきたいと思います。

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2021-01-25

軽い、とても気に入りました。
馬革ははじめてで、これまで持っていたナイロンリュックより軽いのにビックリ。
馬はキズが多いとの情報でしたが、届いた商品は全く気になりませんでした。しっとりした革なのでキズもいい味わいになりそうです。
摩擦するストラップ内には、別布があてがわれ、上部取手の裏は別革で補強され、職人さんの配慮が素晴らしいです。
ラムより少しハリがあり、なめやかな質感。希少な馬革なのにお手頃価格で、儲かっているのかなと心配になります。
日頃の持ち物が多く、パンパンになるのがイヤなので、紙で同じサイズの物を作りシュミレーションしました。
スリムなのに、これまでの荷物が余裕で入り、使いやすい、おしゃれ。なんてムダな容量を持ち運んでいたのかと笑えます。
背中に張り付くようにタイトで、身のこなしが軽快になりました。電車で手に持ってもラク。

• jenjen8595さん
  • jenjen8595さん

5 2016-08-04

こんなのを待ってました。大きさもちょうどいいし、しっかりしてるし大変満足しております。またいい商品期待しています

4 2018-03-21

仕事とプライベートの両立出来るカバンを探していました。
荷物を片手に携帯を使う場面も多く、リュックが欲しいのと仕事ですぐに書類を出すのに手持ちとしても使えるそんなものを探していました。
ただ、なかなか両方で使えてデザイン、機能がしっかりしてるものがなかったので、これはとても満足しています。
あとは、使い込むことでどう味が出てくるか、これは使いながら感じていきたいと思います。
しいて言うなら使い込む間、自分でメンテする方法が詳しく説明してるものがあれば安心して長く使えるのになと思いました。
素人なので、どこまでどのスパンでどの程度メンテすればより良い状態をずっと保っていけるかが見えないのが、購入までに少し時間がかかりました。
同じ考えの人が他にいるかもしれないので、コメントしておきます。
商品には非常に満足しています。

• fuzuki.meiさん
  • fuzuki.meiさん

5 2019-09-11

予算オーバーだったので、凄く悩みましたが購入して良かったです!革も柔らかくしなやかで軽い。ファスナーも開け閉めしやすく、大満足。早速、毎日の通勤に使ってます。
大きさとしては丁度いいです。A4書類は持ち歩かないのですが、長財布、ポーチ、タオルハンカチ二枚に眼鏡ケース、アイコスなど入れて、カーディガンとペットボトルで丁度いい。
大事に使おうと思います。

5 2018-05-28

かっこいいです
50代女性です。まだおしゃれに気を遣ってますよ!って胸をはって歩けます。持ち手の堅さが気になりましたが、2週間使ってみて革がなじんでくるのがわかって、これからバンバン使っていけばもっと使いやすくなるだろうと楽しみです。外側にスマホ用の小さなポケットがあるのも大変便利です。 注文番号:194411-20180510-00045807

5 2018-02-07

普段使いに
すごく柔らかい革です
肩紐の部分も肩に食い込みにくく、痛くないので、肩こりもちにはありがたいバッグでした
雨天の日も持ち歩きましたが、濡れたのにもかかわらず雨の跡がついていなくて安心しました
3wayとありますが、ショルダー・トート・メッセンジャー・ボディバッグ・リュックとチェンジできるので、実質5wayで持てるため、大変お得だと思います
買ってよかったです
発送も早くてありがたかったです

5 2018-01-15

ちょうどいい
大きさ、ちょうどいいです。
リュックにした時、持ち手がどうなのかと思ってたけど、荷物が入るとクタッとして、ファスナー部分が少しへこむ感じなので、角ばってなくて、いい感じになります。
人と違う、こなれた感じのリュックがほしくて選んだけど正解でした。

4 2017-11-20

なで肩の私にピッタリ!
リュックとして使用した時に持ち手が背中に当たるのではないかと心配でしたが少しベルトを長めにすると気になりませんでした。重さも見た目ほど重くはありません。牛革に比べるととても軽いと思います。ショルダーでも体にフィットしてとても使いやすいですし色々な使い方ができるのがうれしいです。フロントファスナーが便利です。金具の色も気に入りました。大切に長く愛用したいと思う製品です。
受注番号194411-20171108-00022811

5 2017-09-17

丁度良いサイズ!
昼の13時頃に注文して即日発送、翌日の午前中に届きました。早い!
梱包も凄くしっかりしていました。
鞄は早速使ってみましたがサイズ感、質感も良く、しっかりした作りで使い易かったです。
普段合皮の安物ばかり使っていて、今回シンプルながらも格好良く、サイズも丁度よさそうなこの商品に一目ぼれして購入したのですが、価格なりの素敵な鞄でした。
長く重宝したいと思います!

5 2021-03-13

満足です
革も厚いし、めちゃくちゃよかったです
気になる傷もせんぜんないし、持ち手もしっかり、申し分のないかばんでした

4 2018-06-26

皮の感じはとてもよかったです!
ハンドル?の裏のボンドが取れかかっていたのと
リュックにした時の取り出しがしにくいので-1で
注文番号:194411-20180609-00001712

5 2018-06-05

すごく喜んでもらえたプレゼント
大切な方へバッグのプレゼントをしたくて、すごく悩みましたが、高級感もあり、色々な使い方が出来て希望通りだと喜んでもらえました。肩紐の部分が堅そうと言っていましたが、使ううちになじんで来そうだと言っていました。自分用にもほしいかもです。
無料のラッピングでもシンプルで十分なものでした。

4 2018-06-02

見た目より軽い❗
皮が柔らかく、見た目より軽い❗あまり広がらないのも良い。A5クリアファイルもgood! 欲を言えば、肩にひもがくい込みにくいデザインにして欲しいな。

4 2018-01-06

仕事にも使える
A4サイズの書類も入るし、大きすぎないから背負った姿もやぼったくならない。カジュアルOKな会社&業界なので、十分ビジネスシーンで使えます。皮の質感も良い!お値段結構しますが、価値はありました。