【MOUSTACHE ムスタッシュ】シンプルデザイ...(欧州職人館〜バッグ・お財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-22

まずまずの品質
普段使いができるバッグを探して購入しました。いろいろ物色しましたが、形が気に入って購入に至りました。重い荷物をいれると背負ったときに形が崩れてしまうのが少し気になりますが、おおむね気に入っています。ただ、他の方も書いていましたが、ポケットの使い勝手があまりよくありません。気になるのはそれくらいです。

5 2020-10-17

仕事用にA4ファイルやノートPCが入るリュックを探していました。シンプルなデザインで、ファスナー付きのポケットもたくさんあり、1週間使用しましたが、大満足です。また、1年間修理無料や1回の交換無料などアフターも充実してるので、安心して使えます。他のアイテムもチェックしたいです。本当は「黒」希望だったので(売り切れていました(-"-))、ビジネスシーンで利用できるかっちりめのリュック待ってま〜す♪

• gan721031さん
  • gan721031さん

4 2020-07-18

サイズはいいが
サイズ感はいいが、薄いです。
好みですね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2019-06-08

仕事でパソコンを持ち運ぶ機会が多くなったので、レビューを見て評価の高い本製品を購入しました。届いた製品を見たときは、思ったよりも写真で見たときの素材感が想像とすこし違い、且つ思ったより大きかった(ゴツめ?)ので女性が使うにはちょっと違ったかなとも思いましたが、実際に物を入れると形が馴染み、使い込むほど良い味が出そうです。パソコンもコード類もすんなり入るし、深くジッパーが開くのでものの出し入れがしやすいです。
ただ、サイドのジッパー付きポケットは思ったより口が開かない且つ深いので、取り出しのことを考えると入れるものを選ぶかなと思いました。(私の定期入れは入りませんでした)

4 2019-04-19

PCを持ち歩くことが増えたのでPC用リュックを探していました。
背中がメッシュであること、PC(ThinkPadT470s)が入ることが条件だったのでちょっと大きめかも?と思いつつ購入しました。
今まで肩掛けカバンに無理やり入れていたのですが、リュックになると本当に重さを感じません。手も空くし、歩いたり走ったりがかなり楽になりました。
右横にはiPhone8+が入りました。左横は別の方のレビューにもある通り、ファスナーのまちがあるので定期入れの出し入れがしづらいです。
深いだけに、お財布の出し入れも大変しづらいです。通勤時は基本的に使用しないのでいいんですが、私用時はちょっと使いにくいかも。
底にお弁当箱として使用している無印良品の「フタをしたまま電子レンジで使える バルブ付き密閉保存容器 深型・中」が保冷バックに入れていてもすっぽり入りました。

5 2019-03-21

思ってた倍は収納できます!!
思ってた倍は収納できます!!
普段は13inchのmacbook airと充電器などを入れて通勤用として使ってますが、旅行先にも持っていけるほどの収容力があります。
一泊分は余裕で入ると思いますし、単に中が広いだけじゃなく、開口部がリュックを縦に真っ二つに割った(スイカ割りのような)感じでバックリ開くので大きめの荷物も簡単に入ります。
普段使いでも寒暖差のある季節では厚目のアウターが邪魔になる時間帯なども、まるごとリュックに入れられる(それでいてパンパンにならない)ので安心して出掛けられます♪
防水ではないもののある程度の撥水性はあるので、防水スプレーさえかけておけば雨の日でも全く問題ありません。因みに私は防水スプレーかけずに雨の中使ってますがmacbookはノーダメージです。
軽くて使いやすいのでオススメしておきます!

4 2019-10-14

希望どおりの容量で、夏場なら1泊分の荷物が入りそうです。内部の仕切りが細かく設定されているのもよいです。ただ、サイドポケットやトップのポケットが微妙に小さく、入れられるものが限られる点と、ペットボトルが入るサイドポケットがないのでー1(事前に分かっていたことですが)。すっきりデザインだから致し方ないとは思います。

5 2019-11-14

良い!
届きました。軽くてお値段以上です。値段が高くてガッカリした経験がある人は、ここの物はお値段以上なのでオススメします。

4 2019-09-17

赤いリュックを探していていました。色目はとても気に入っています。
女性には少し大きめですが、普段の荷物が多いのでちょうどいいかと思っています。

5 2019-06-15

25歳の息子の誕生日に
形も洗練された感じで色もきれいな赤で気に入ったと連絡がありました。
喜んでもらえたようで私も嬉しかったです

• waaahoooさん
  • waaahoooさん

5 2019-04-23

シンプル
シンプルで使いやすそうでした。
かっこいいと言っていましま。

4 2019-04-16

カッコいい♪
大学へ行く息子用に買いました(^-^)我が子ながら後ろ姿がイケメンに(笑)
ただ私の確認ミスで、息子のパソコンがでかくてパソコンがパソコンの入るべき場所に入らず(^-^;
でも、使ってくれてます♪

4 2019-04-03

とても軽く、スタイリッシュで通勤に良いと喜んでおりました。

• Pyomieさん
  • Pyomieさん

5 2016-10-07

いいですね〜
いいですね、気に入りました。
これまで使っていたものよりクッション性は低いですが、
前の斜め掛けバッグは分厚いくらいだったので、こんなものかと思います。
それにリュックだからあまりぶつける心配もなく、それほどクッション性を気にする必要もないかな。
まず、ブラウンを買いましたが色がいい。
安っぽくなく落ち着いた茶色で、デザインもいいです。男性でも女性でもありだと思う。
あと肩紐。
肩紐が若干内側に向いているため、ずり落ちにくい。これ結構ポイント高い。
フレームレスの15.6インチPCでは結構余裕がある。
PCと分厚い参考書、外付けHDDやマウスなどを入れてもリュックだから軽く感じるし、はやく買えばよかったな〜。たぶんフルサイズキーボードも入る。
ちなみに日中に注文して、翌日発送・翌々日朝8時に届きました。仕事が早い☆

4 2016-03-28

色がいい
パソコンを仕事で持ち歩くのですが、今までリュックとバッグの2つ持ちでした。1つ持ちにしたくて、レビューも良かったこちらの商品を注文してみました。
13.3インチの薄型ノートPCを保護バッグに入れてからPC収納部に入れるとピッタリでした。PASMOは右横の収納部へ。電源コードやPC周辺機器、書類、財布、化粧ポーチも楽に入ります。下までファスナーが開くのも便利。重くても肩掛け部分がほどよい幅と厚さで疲れません。ブラウンの色も落ち着いていてスーツにも合います。
ただ、パソコンと小物の収納部以外に中に仕切りや大きなポケットがないので、水筒や財布などがゴチャゴチャになってしまいます。水筒が倒れない仕切りなどあるとよかったかも。