2016/10/07
    Pyomieさん
    いいですね~
    いいですね、気に入りました。 これまで使っていたものよりクッション性は低いですが、 前の斜め掛けバッグは分厚いくらいだったので、こんなものかと思います。 それにリュックだからあまりぶつける心配もなく、それほどクッション性を気にする必要もないかな。 まず、ブラウンを買いましたが色がいい。 安っぽくなく落ち着いた茶色で、デザインもいいです。男性でも女性でもありだと思う。 あと肩紐。 肩紐が若干内側に向いているため、ずり落ちにくい。これ結構ポイント高い。 フレームレスの15.6インチPCでは結構余裕がある。 PCと分厚い参考書、外付けHDDやマウスなどを入れてもリュックだから軽く感じるし、はやく買えばよかったな~。たぶんフルサイズキーボードも入る。 ちなみに日中に注文して、翌日発送・翌々日朝8時に届きました。仕事が早い☆
    注文日:2016/10/05
    2016/03/28
    エビザベス30さん
    色がいい
    パソコンを仕事で持ち歩くのですが、今までリュックとバッグの2つ持ちでした。1つ持ちにしたくて、レビューも良かったこちらの商品を注文してみました。 13.3インチの薄型ノートPCを保護バッグに入れてからPC収納部に入れるとピッタリでした。PASMOは右横の収納部へ。電源コードやPC周辺機器、書類、財布、化粧ポーチも楽に入ります。下までファスナーが開くのも便利。重くても肩掛け部分がほどよい幅と厚さで疲れません。ブラウンの色も落ち着いていてスーツにも合います。 ただ、パソコンと小物の収納部以外に中に仕切りや大きなポケットがないので、水筒や財布などがゴチャゴチャになってしまいます。水筒が倒れない仕切りなどあるとよかったかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2015/07/08
    におい以外は満足です
    仕事用に購入しました。 大きめの雑誌が入るものを、と思っていましたが、 予想より大きく、最初、失敗したかな、、、と思ったのですが、 使い勝手は抜群。 重たいものを入れても腰が痛くならないので、重宝してます。 ただ、いやな臭いがします。 もう3ヶ月くらい使い続けていますが、 いまだに、ファスナーを開けると、臭います。 あとは満足してるのに、それがすごく残念。
    注文日:2015/04/25
    2019/06/08
    仕事でパソコンを持ち運ぶ機会が多くなったので、レビューを見て評価の高い本製品を購入しました。届いた製品を見たときは、思ったよりも写真で見たときの素材感が想像とすこし違い、且つ思ったより大きかった(ゴツめ?)ので女性が使うにはちょっと違ったかなとも思いましたが、実際に物を入れると形が馴染み、使い込むほど良い味が出そうです。パソコンもコード類もすんなり入るし、深くジッパーが開くのでものの出し入れがしやすいです。 ただ、サイドのジッパー付きポケットは思ったより口が開かない且つ深いので、取り出しのことを考えると入れるものを選ぶかなと思いました。(私の定期入れは入りませんでした)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/06
    2019/04/19
    PCを持ち歩くことが増えたのでPC用リュックを探していました。 背中がメッシュであること、PC(ThinkPadT470s)が入ることが条件だったのでちょっと大きめかも?と思いつつ購入しました。 今まで肩掛けカバンに無理やり入れていたのですが、リュックになると本当に重さを感じません。手も空くし、歩いたり走ったりがかなり楽になりました。 右横にはiPhone8+が入りました。左横は別の方のレビューにもある通り、ファスナーのまちがあるので定期入れの出し入れがしづらいです。 深いだけに、お財布の出し入れも大変しづらいです。通勤時は基本的に使用しないのでいいんですが、私用時はちょっと使いにくいかも。 底にお弁当箱として使用している無印良品の「フタをしたまま電子レンジで使える バルブ付き密閉保存容器 深型・中」が保冷バックに入れていてもすっぽり入りました。
    注文日:2019/04/13
    2017/04/18
    cle_buddyさん
    クロ
    おしゃれです。そしてとても軽いです。でももう少し背中のバットがしっかりしているといいです。
    注文日:2017/04/07
    2018/06/15
    快適です
    パソコン二台を持ち歩く事が多いのですが、 結構容量があるので、使いやすいです。 パソコン二台は重いですが、本体が軽い上にしっかりしているので助かっています。
    注文日:2018/06/05
    2016/08/09
    勘違いママさん
    2つ目
    PCバックでおしゃれだけど機能性抜群 シンプルだけどサラリーマンぽくなくて、最初は赤を購入 丈夫で気に入ったので今度は黒を購入
    注文日:2016/06/14
    2015/10/16
    シンプルなデザインですが、とても気に入りブラウンを購入しました。 まだ使っていませんが、たくさん入り、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2015/09/25
    2015/10/06
    くらた0649さん
    大満足
    さっそく活躍してくれています。 収納力も十分で仕事にプライベートに両輪の使用が可能です。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/22
    通勤用
    主人の通勤用に購入しました。 気に入って使ってくれています。
    注文日:2015/07/02
    2015/11/28
    買って良かった!
    研修にPCを持参するのにショルダーバッグでは荷物を持ちきれないので購入しました。 収納スペースは15.6inchのノートを入れるとキチキチですが、細かい物を収納できるポケットも多く使いやすそうです。
    注文日:2015/11/25
    2019/03/21
    思ってた倍は収納できます!!
    思ってた倍は収納できます!! 普段は13inchのmacbook airと充電器などを入れて通勤用として使ってますが、旅行先にも持っていけるほどの収容力があります。 一泊分は余裕で入ると思いますし、単に中が広いだけじゃなく、開口部がリュックを縦に真っ二つに割った(スイカ割りのような)感じでバックリ開くので大きめの荷物も簡単に入ります。 普段使いでも寒暖差のある季節では厚目のアウターが邪魔になる時間帯なども、まるごとリュックに入れられる(それでいてパンパンにならない)ので安心して出掛けられます♪ 防水ではないもののある程度の撥水性はあるので、防水スプレーさえかけておけば雨の日でも全く問題ありません。因みに私は防水スプレーかけずに雨の中使ってますがmacbookはノーダメージです。 軽くて使いやすいのでオススメしておきます!
    注文日:2018/12/09
    2017/01/23
    母の還暦祝いのひとつとして
    母の還暦祝いの一つとして、実用的なこのリュックを選びました。 年齢を問わず使えるシンプルなデザインとカラーバリエーションで、これを選んでよかったと思っています。 パソコン教室にも通い始めたと聞いていたので、パソコンを運べるという点も重要なポイントでした。 普段自転車に乗るので、いずれにしてもリュックは使えるようで、普段の通勤にも活用してくれているようです。ポケットがたくさんついているので、使いやすいと喜んでくれています。 丁寧な梱包で、プレゼント包装もセンスの良い感じで、とっても良かったです。 また自分用のバッグ選びの時にも見に来たいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2016/11/12
    完璧です
    仕事でパソコンを持ち歩くので、こちらのブラックを購入。写真で見るより、もっと濃いブラックでした(濃い真っ黒が良かったので満足です) 肩紐が内側にカーブしているので、肩から落ちず、何より軽いのが良いですね。商品説明でサイズを見た時、女性には大きいかな~とは思ったのですが、デザインがスッキリしているので、ゴツい感じにはならず助かりました。ファスナーもしっかりしていて、また水が入らないようにゴム?のカバーがしてある所もあったり、内側も外側もポケットも充実しています。そして、肩紐の先がぶら~んとならないよう、止めるバンドの様な物も付いていました。女性だと紐を短くする人が多いと思うのですが、いつもリュックを買うと紐の余りがぶら~んとなるのが気になっていて…。完璧なリュックです。大切に使いたいと思います。大満足です!
    注文日:2016/11/09
    2015/06/24
    くちひげ?
    商品はお値段以上です。白いのを購入しましたが、雨にも強くて中が濡れるのを気にせずにすみます。容量はかなりあるので、折り畳み傘やお弁当やマイタンブラーを入れてもかなり余裕です。PCや書類を入れるポケットも便利です。ただひとつ、残念なのはムスタッシュという名前。男性用にはいいですが、女性が持つとき『くちひげ』という名前はとても抵抗があるので、☆はマイナスです。
    注文日:2015/03/15
    2020/11/22
    タンタンパパ1972さん
    まずまずの品質
    普段使いができるバッグを探して購入しました。いろいろ物色しましたが、形が気に入って購入に至りました。重い荷物をいれると背負ったときに形が崩れてしまうのが少し気になりますが、おおむね気に入っています。ただ、他の方も書いていましたが、ポケットの使い勝手があまりよくありません。気になるのはそれくらいです。
    注文日:2020/11/16
    2020/10/17
    なにわのエミリンさん
    仕事用にA4ファイルやノートPCが入るリュックを探していました。シンプルなデザインで、ファスナー付きのポケットもたくさんあり、1週間使用しましたが、大満足です。また、1年間修理無料や1回の交換無料などアフターも充実してるので、安心して使えます。他のアイテムもチェックしたいです。本当は「黒」希望だったので(売り切れていました(-"-))、ビジネスシーンで利用できるかっちりめのリュック待ってま~す♪
    注文日:2020/10/10
    2019/10/14
    alblue7495さん
    希望どおりの容量で、夏場なら1泊分の荷物が入りそうです。内部の仕切りが細かく設定されているのもよいです。ただ、サイドポケットやトップのポケットが微妙に小さく、入れられるものが限られる点と、ペットボトルが入るサイドポケットがないのでー1(事前に分かっていたことですが)。すっきりデザインだから致し方ないとは思います。
    注文日:2019/09/26
    2018/12/15
    主人が大喜びしてくれました
    仕事にプライベートにも使用できそうなリュックを探しており、主人にプレゼントしたら、大喜びしてくれました。 私もレッドを欲しくなりましたが、細身の体型の私にはサイズが大きく、このデザインのレディースバージョンのサイズもあったら良いなぁと思ったほどです。 中の機能もとてもよく、ペンをさすところや小物を入れられる場所もあり、ノートパソコンもあり、良品でした(*´∇`*) お値段もちょうどよくありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2017/10/13
    自転車移動が多く、パソコン用のリュックを探していました。 ネイビーを購入。 パソコン以外にも物が多く入り、リュック自体がしっかりしているので 膨らみすぎず、見た目も良い感じです。 背中のパッドもしっかりしていて、背負っても楽です。 ○日に必要とお願いしていたら、メールで丁寧に対応してくれました。 [受注番号] 194411-20170920-00008806
    注文日:2017/09/20
    2020/07/18
    gan721031さん
    サイズはいいが
    サイズ感はいいが、薄いです。 好みですね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2020/02/11
    2019/11/14
    良い!
    届きました。軽くてお値段以上です。値段が高くてガッカリした経験がある人は、ここの物はお値段以上なのでオススメします。
    注文日:2019/11/08
    2019/09/17
    赤いリュックを探していていました。色目はとても気に入っています。 女性には少し大きめですが、普段の荷物が多いのでちょうどいいかと思っています。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/15
    ここちゃん0456さん
    25歳の息子の誕生日に
    形も洗練された感じで色もきれいな赤で気に入ったと連絡がありました。 喜んでもらえたようで私も嬉しかったです
    注文日:2019/06/08
    2019/04/23
    waaahoooさん
    シンプル
    シンプルで使いやすそうでした。 かっこいいと言っていましま。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/16
    2019/04/16
    *ゆう*ゆう*さん
    カッコいい♪
    大学へ行く息子用に買いました(^-^)我が子ながら後ろ姿がイケメンに(笑) ただ私の確認ミスで、息子のパソコンがでかくてパソコンがパソコンの入るべき場所に入らず(^-^; でも、使ってくれてます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/08
    2019/04/03
    とても軽く、スタイリッシュで通勤に良いと喜んでおりました。
    ビジネス|子供へ
    注文日:2019/03/26
    2018/12/31
    おかおかaaaさん
    女性には少し大きいかも
    通勤用に買いましたが、157センチの私には少し大きく感じました。 商品は、デザインがシンプルで生地もハリもあり(写真では柔らかそうに見えますが)、内側のポケットもたくさんあって使いやすそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2018/03/14
    色目が落ち着いた赤だったのが気に入り購入しました。 PCなしですが、一日背負って街歩きをしました。 カジュアルなので、私服にも合い、肩が凝ることもなく良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/05